描写糖葫芦的作文初三
阳光微醺,带着慵懒味道。透过窗棂之间的缝隙,它斜靠进房间,轻轻散落在书桌上,上面覆盖着白色的音符。
我看着窗外,心想,这个时候,卖糖葫芦的小贩应该很快就会经过这里了很快,熟悉的喊声传入我的耳中,“糖葫芦卖糖葫芦……”但我的思绪穿越了亿万光年的距离,仿佛回到了关于糖葫芦的时代,那是一个美好的童年梦.
当时太阳还很清晰,穿过树叶间的缝隙,砸了一地。空气中散发着槐花的幽香和青草的清香。街道旁边,卖冰糖葫芦的小贩还在使劲叫卖,火红的糖葫芦在阳光下映得更加晶莹。老槐树下,老爷爷一如既往地站着,手里拿着一串刚从小贩那里买来的糖葫芦,笑吟吟地看着校门,寻找那个小小的身影。
很快,铃响后,孩子们一个接一个地从学校门口出来。那时候我总是渴望在人群中寻找我的爷爷。终于,我的目光相遇了,我欣喜地跑向爷爷,一边吃着冰糖葫芦一边牵着他的手。太阳轻轻地斜着,洒在我的脸上,洒在我爷爷的脸上,笑容是那么的满足,影子在我身后拉出一大一小的长度,渐行渐远.
现在想想,那时候多容易满足,一个蜜饯,一个老人,是我童年最大的幸福,而现在,单纯的幸福又是那么遥远。
长大后,我离开了爷爷奶奶,跟着父母去了一个新的城市。一年里回去的次数不算少,但总觉得有什么东西要走了。直到最近外公生病了,我和爸妈匆匆赶回来,才发现外公已经长这么大了,脸色发白,眼睛有点阴,但是因为我们的到来,他很开心。那天,我看着爷爷苍白的笑容。很多年了,第一次觉得心里莫名的酸疼。我在我爷爷家呆了很多天。走的时候,爷爷突然拿出一串糖葫芦,笑着对我说:“听说今天外面有糖葫芦。我突然想起来你小时候就喜欢这个,就买了一堆。”我拿了蜜饯。那一刻,我突然意识到,爷爷从来没有忘记过我,他从来没有离开过,那个时候,他从来没有走远,只是静静的消失在时间的深处,看着我的成长,见证着我的喜怒哀乐,就像爷爷的爱。
时光飞逝,岁月摇花,奔腾的时间淹没了各种过往,把一切都藏在记忆深处,落满尘埃。记忆破碎,却找不到过去的温暖,而藏在糖葫芦里的童年岁月不受流逝时间的束缚,静静的度过沉沦的时光,成为我心中最难忘的情结,那是一个老人深深的爱。