描写糖葫芦的作文初三
“糖葫芦——卖糖葫芦——”每当听到这个叫声,一种酸酸甜甜的感觉挥之不去,往事涌上心头。
我三年级的时候,最爱吃糖葫芦。它总是让我感到快乐。
那一年,我发烧了,那是冬天最冷的时候。我躺在房间里,看着急着转身的妈妈。我妈突然停下来坐在我旁边问我:“你想吃什么?”妈妈会给你买的。”看着母亲的关心,我的心里仿佛涌出一股暖流,流遍全身。这时,糖葫芦闪过我的脑海,酸甜的感觉让我清醒了许多。”妈妈,我”看到屋外的雪和妈妈瘦弱的身体,我停下来,犹豫了一会儿,对妈妈说:“没事,妈妈,我什么都不想吃。“我妈好像看到我的心了。”先睡吧,我妈马上回来。”她抓起衣服,推开门,消失在漫天的雪中。
我再也睡不着了,满腹心事地望着窗外。
时间一分一秒的过去,终于,妈妈那瘦削的身影再次出现在我的眼前。“对不起,妈妈做到了。雪太大了,不能卖糖葫芦。别急,雪小的时候妈妈会去看看……”我看着满身雪花的妈妈,想象着她渴望找到一个在雪地里给女儿卖糖葫芦的妈妈,但我忍不住流下了眼泪。
那天,我还吃着糖葫芦,靠在妈妈怀里,酸甜的感觉挥之不去。