描写糖葫芦的作文初三
糖葫芦?糖衣是甜的,咬着是苦的。人生可能就是这样。扪心自问。
[题字]
哦,今天是假日,星期五。听完老师布置的作业,我宣布放学后。她从抽屉里拿出早已收拾好的包,习惯性地回头看。她已经离开了。再看看后门,半开的.
告别米粉,习惯性的离开。一个人,回来应该是孤独的吧?
走下楼梯,我已经看到她了,但我只是走得很慢。慢慢的慢慢的。也许天空明白了什么,下起了毛毛雨。我有一把伞,但我懒得打开它.
离开学校后,学校门口有卖糖葫芦的。我拿出我仅有的钱,只是为了苦味。
我撕开外面的塑料薄膜。慢慢舔糖衣,又甜又涩。
拐过十字路口,我又看见了她,就在马路对面。不是一个人,周围有孟玲。那我呢?周围只有路人a和路人b.
我故意走得很慢。在公共汽车站,雨还在下。她站在出口处,等公共汽车。我还在吃糖葫芦。苦的人。
我和她沉默不语,没有说话。她故意把目光留在我身上,我却故意转过头。逃避。我突然看见姚,对她大喊大叫。她转过头看着我。天很冷(不是姚)
公共汽车来了。我和她习惯从后门走,即使后门是向下的。她先上车,我后上车。我还是习惯坐双人位,还在外面。她坐在后面,不再说话。
一个女孩走了过来。随便坐在我旁边很烦。应该是初中生。无奈。其实我很想扇她一巴掌,坐我旁边的那个女生。
又一站,走过来一个老人,爷爷。我真的很想给他让路,因为我讨厌旁边的女孩。但是我不够勇敢。
快到站了,有两个女孩上来了。一个女生的声音很大。她站在车前,我坐在车后,但她的声音传到了我的耳朵里。还是很大。
令人讨厌的声音。可能我以前也是这样吧。
我们到了,我们到了。我下了车,潇洒地走了。我想逃跑。
[后记]:
糖葫芦,出去糖衣,剩下的,都想哭。
她和我,也许我们应该是两条平行线。只是上帝无聊时的恶作剧,我们就成了交叉线。默默等待.