糖葫芦作文600字-初中初二作文
午饭后,我拉出一把椅子,懒洋洋地坐在门口晒太阳,看着温暖的金子照在自己身上。
很多推着车的小贩路过门口,边走边喊,贪玩的孩子一个个跑过去买。
这时,一个卖糖葫芦的小贩走过来,停在我家门口。小贩穿着一件灰色的旧衣服,红色的糖葫芦在阳光下闪闪发光。他笑着喊道:“糖葫芦!糖葫芦……”很多孩子走过来递钱买。小贩兴高采烈地拿着钱,非常忙碌。还买了一串糖葫芦,撕开糖葫芦包裹的薄薄的塑料纸,把糖葫芦外面的“外衣”碾碎,油腻的甜味在齿间散开;再咬下去,就是酸酸的山楂果,酸甜的味道在口中蔓延。
太阳落在树上,一片黄叶滚了下来。突然一串糖葫芦掉了下来,糖葫芦包着的塑料纸也散开了。糖葫芦在地上“滚了几圈”,红色的“外套”上起了很多灰尘。小贩弯下腰,捡起那串糖葫芦,胡乱擦了擦衣服,然后把糖葫芦外面薄薄的塑料纸包好,插在草棍上。
隔壁的孩子来了,买了一堆。小贩接过钱,递给他一串糖葫芦。就是刚刚掉在地上的那串糖葫芦!小男孩笑着拿着糖葫芦跑回家。我刚想拦住小男孩,但喉咙里有东西,我不知道该说什么。
晚上隔壁阿姨来我家问我妈有没有止痛药。阿姨说:“不知道孩子的肚子怎么了,疼的厉害……”
我就听着,真后悔中午没拦住那个男生。