冰糖葫芦*友谊作文1400字-初中初二作文
芬恩也恰好从原来的学校转到了这个学校。大一入学第一天,我们坐在同一组,她在我后面。一大早,我就鼓起勇气和她打招呼。同龄的女生总是有相同的话题,一说话就成了“朋友”。好像我们之间总是有说不完的对话。我本来是个“好女孩”,变成了午休不睡觉和同学聊天的学生。当时我们没有宿舍。午休时,我们总是放在一起一张桌子或两把椅子睡觉。在学校不午休的同学,经常会在椅子上发现零食或者几滴口水。
当然,芬恩很有分寸。她在课堂上不会“豁达”。她只会牺牲自己的休息时间,或者偶尔溜进过道里的一个室外平台,在早上看书之前,和你聊一些私事。好在顶楼的教室,比其他楼层少了两个房间,换成了可以聊天的露台和角落。
芬恩不轻易请人吃饭,也不轻易透露家人。甚至我,她在这个学校的第一个好朋友。在我的记忆里,我很喜欢微笑,也很忠诚。我是一个控制不住自己的女生。我在每个学校都被欺负。芬恩不一定要坚强,但是她的嘴很坚强。那些调皮的男孩子不用和她争,芬恩就自告奋勇保护我。芬恩也很隐秘,不会轻易向你透露任何秘密,叫她保守秘密也很让人放心。我这个年纪的女生的私人对话几乎都跟她说了,我也没看到什么泄密。我很满意。
忘了哪一天,芬和我一起踏出校门,离我们该分手的地方很近。fen看到一个卖糖葫芦的,就请我吃,但是我不会轻易买零食,因为我手头没多少钱,也不会随便收别人的零食。而且,芬从来没有邀请过任何人!于是我轻轻摇头,芬恩停下来,拿出一块钱,买了两个小糖葫芦,这是她对我说的“最恶心”的一句话:“你是我最好的朋友,我请你吃糖葫芦,祈祷我们的友谊天长地久!”当时我感动得眼泪都快滴到裙子上了,连谢谢都没说就拿起了芬恩的糖葫芦。当我抱住她的时候,只剩下一句话:“好,好,好,好……”
芬恩只说了句,快吃。
我剥下薄如蝉翼的纸,糖葫芦深深的握在手中,像我们的友谊。我一点一点咀嚼着,嘴里充满了芬芳和甜蜜。
后来过了几天,芬才知道他为什么和我吵架。我们从不吵架。我们当时气得忘记了吵架的原因。好像是另一个同学的错。我很生气,芬也没有感觉好点。期末了,又要复习了。蜀山的话让我不知所措,烦躁的要掉句,亲爱的朋友们!
我以为一向大方的芬恩会说:“看,看,你又发脾气了。呵呵,大家心平气和的谈一谈,再用芬恩的谦逊来弥补。”。
但她说:“绝对的,谁怕谁。”
好押韵,扔掉我们的友谊。
接下来是紧张的复习,没有人有时间安慰任何人。我还记得那次,我在做作业的时候,还没来得及捡起掉在地上的透明胶,fen就过来了。恍惚中,我以为她会捡起来,可是她,不,我的心好冷,我陷害了她。你掉了又捡了。她说就算我丢了也不关我的事。另外,我自己也失去了。原来她真的看到了。我的眼睛好酸,我忍住了,所以没有流泪。
从此,他变得比陌生人还陌生。
假期过后,我想了想,似乎芬恩是对的,于是决定开学时向她道歉。
然而,这比被拒绝更糟糕。上帝似乎不想给我一个救赎自己的机会。芬恩,我转学了。
那天,我的心极其痛苦。那天和芬恩一起跑到吃糖葫芦的地方,那个人还在。为了弥补心中的苦闷,我拿出宝贵的钱,买了一个糖葫芦,想重温我们的甜蜜,重温我们共同的回忆。
但是为什么,这个糖葫芦这么酸,酸到我找不到那种味道.