冰糖葫芦作文500字-初中初三作文
糖葫芦大家都很熟悉。冬天的街巷!
都卖了。它们很好吃。
糖葫芦,顾名思义就是葫芦上有冰糖!其实不是。它的原料是山楂。为什么是山楂?因为山楂开胃,容易消化。
糖葫芦里的做法也很简单:山楂用水洗净,用刀挖出种子,用竹签穿上,大概七八串。戴上之后要熬糖。在铜锅里煮好之后(如果用铁锅的话,会把糖熬黑),把锅里的那串山楂滚几下,然后“扔”在干净的大理石板上。最好把“糖风”扔出去,就像聚宝盆上的光圈一样。就这样,一串糖葫芦摆在你面前!
糖葫芦的外观很漂亮:由大到小,在竹签上“排列”,上面有长长的糖风,上面还有白芝麻。真是令人垂涎!
糖葫芦的形状和味道都很好,还有一种酸味。让人吃了赞。
吃糖葫芦也很有意思:我喜欢先在上面舔糖风,然后一颗一颗的咬山楂。有一次舔糖风,发现舌头翘起来了,费了好大劲才“拔”出来。
现在糖葫芦里的原料不仅仅是山楂,还有葡萄。蜜枣。
我喜欢糖葫芦,在老家更喜欢吃糖葫芦。真的是“这东西只应该在天上找,天下难得一尝”!于是我给糖葫芦做了个广告:形状好,颜色好,味道更好!