糖葫芦中的亲情作文700字-初中初三作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,我的心情似乎和那天气一样阴郁。我打开伞,走出了房子。外面的行人在匆忙奔跑。我打着伞,在雨中漫无目的地走着。突然,一种鲜红的颜色映入我的眼帘。一个卖糖葫芦的老人在棚子下避雨。他摸了摸口袋里的几块钱,快步走上前去,买了一块,就走了。我一点一点地品尝,所有过去的记忆都涌上心头.
我的思绪回到了童年。当时我最喜欢的零食是爷爷做的糖葫芦。咬了一口,又酸又甜。时间久了,酸甜的味道依然弥漫在舌芽里,持续了很久,让人回味无穷。那时候爷爷总是笑着抱着我说:“小孙女,你长大了会给爷爷买糖葫芦吗?”我用自信的声音对爷爷说:“对,我会给爷爷弄一大堆糖葫芦,都是浓糖做的!”爷爷高兴得合不上嘴。从此我见人就说:“小孙女能孝顺懂事。”那时候我总是挺起胸膛,听着别人的赞美,很开心。
不知道什么时候,随着学业的增加,和爷爷在一起的时间越来越少,和爷爷聊天的时间也越来越少。每次爷爷要找我聊天,我总是心不在焉的听着。不想听的时候,我挥挥手,对爷爷说:“爷爷,我出去玩了。”当时我没有看到爷爷失望的脸想到这,我突然愧疚,跑回家。电话那头爷爷的声音很清晰。“爷爷,过几天我就回老家给你做糖葫芦。”爷爷开心的声音说:“姑娘,我在等你。”这次我坚定地点点头,说:“爷爷,我会的!”放下电话,我久久不能平静。
我站在窗前,拉起厚重的窗帘,一缕明媚的阳光洒进房间,暖洋洋的,似乎很合我意。在阳光下,我看到了一束美丽的光,持续了很长时间.