描写桃花的初三作文
风停了,我静静地看着窗外,心里有一丝悲伤。
凌走过来握住轮椅把手问我:“怎么了?你今天怎么样?”
我仿佛没听见,叹了口气,“为什么今年桃花还没开?”
我感到他的身体在颤抖。然后他伪装咳嗽了两声。“可能今年气候不好吧。”
我什么都没说。我把注意力转向房间,一滴眼泪从我眼中滑落。“你推我进去,我累了。”
凌正要说什么,他却把我推进了房间。在他离开房间的那一刻,他停下来,回头看了看。“看来你还是忘不了他。”然后走出门去。
关上门,看着他消失的身影,我站起来,走到窗前。因为是落地窗,我拉开窗帘整个房间都亮了。阳光照射在白色的钢琴上,但也刺痛了我的皮肤。我忍住头痛和皮肤疼痛,摇摇晃晃地走到钢琴前坐下。
打开琴,慢慢弹,小声说“我找不到你的方向了,受伤了……”门突然开了,凌睁开眼睛冲我喊:“快把窗帘拉上。”
我无动于衷。他立刻跑过去拉上窗帘,拉着我的手。“你想死吗?”
我低头看了看另一只手,没有说话。他似乎察觉到了什么。看着轮椅,又看着我:“你还好吧?”你要骗我多久?"
他握了握我的手,我还是没说话。他手上青筋暴起,然后冲出房间走了。
我没有把他赶出去,因为我知道他这次真的生气了。
几天后,凌还是没有回来。我坐回到轮椅上,慢慢地,慢慢地走向客厅的窗户。
我拉开窗帘,那是一个阳光明媚的日子。窗外的桃花开了,有些桃花落在地上了。阳光普照我全身,我知道我快死了。
“你在干什么?”我回头看见凌站在门口。他跑过去伸手去拿窗帘。我立刻抓起他的衣服。“别拉上窗帘,让我再听听桃花落下的声音。”
我又看了看窗外。血一样的桃花真的很美。凌蹲在我面前:“你真的那么爱他吗?”
我淡淡地笑了,“凌,你错了。我爱的人是你。”
他没说话。
我说:“三年前,我开始喜欢桃花是因为你,不是因为他。而当我莫名其妙得了这种只要暴露在阳光下就会逐渐失去生命的怪病时,你说你会照顾我,可是没过多久,一个我不认识的女孩就整天和你粘在一起。我害怕你会离开我,所以我假装打断了我的腿,这样你就可以和我在一起了。对不起,我太自私了,让你照顾了我三年。但你要相信我只爱你。”说完,我笑了,当凌还没有来得及说什么的时候,他缓缓的闭上了眼睛,一滴眼泪落在了他的手上。
后来我感觉凌在哭,紧紧地抱着我哭。我想伸手试试他的眼泪。可惜总是失败。
窗外飘着的桃花更美,但落下来却没有声音.
(作者:四川省宜宾市军联镇古楼小学校园站专校小刘下指导员:四川省宜宾市军联镇古楼小学校园站站长:蒋树军)