桃花依旧笑春风作文800字-初中初二作文
桃花粉腮映天红,天上云红。一阵微风吹过,带着春天花草的芬芳。又是一个春天,桃花依旧笑傲春风。
时光飞逝,花儿凋谢,岁月易逝,人易老
“到底要不要送?”我玩着手里崭新的电动剃须刀,犹豫着。我小的时候,父亲经常把我的胡子贴在我身上,逗我傻笑。我会假装生气地用小手推他,微笑着接受这种爱抚。然而,当时间之河不肯停止向前奔流的时候,我突然惊恐地发现,我已经长大了,父亲也老了。
那年春天,桃花时节,父亲的生日到了。这是我十五年来第一次意识到父亲也有生日。于是我决定送他一个电动剃须刀,他一直舍不得买。经过两个月近乎宗教狂热的节俭,终于攒够了天文数字。然而,当渴望的时刻到来时,我犹豫着,不敢发出这颗小小的心。在我的犹豫中,黑暗赶走了太阳。那天晚上,我熬了一夜,悔恨的泪水打湿了我的枕头:为什么我不能抓住机会?为什么我没有勇气给爸爸一个美好的惊喜?
初夏的风吹走了最后一片桃花瓣。因为我的优柔寡断,父亲一个人走到了人生的下一个路口。
又是一个春天,桃花依旧笑傲春风
四个月前,父亲刚刚和我过完十五岁生日,属于父亲的生日礼物还沮丧地躺在我的抽屉里。我知道我没有多少十五年可以挥霍。所以在这个桃花季,我果断送了这份礼物.
我永远忘不了父亲收到礼物时那张稚气的笑脸,过去深深的皱纹也展开了。他的眼睛红红的,不知所措。我从来没有想到我的果断会给我父亲带来这么多快乐!是的,那是我父亲十五年来的第一份生日礼物,也是十五年来我第一次让我父亲觉得他不是一个人变老,他最亲爱的女儿会陪他到时间的尽头。
因为犹豫,我在黑暗中熬了一夜,父亲在孤独的守望中慢慢老去;
因为果断,我帮助了父亲,温暖了彼此的心,走到了人生的下一个十字路口,又一个桃花和春风的季节。