寻找桃花源作文700字-初中初二作文
在可以闻到栀子花香气的午后休闲中,可以倚在床上,微微歪着头,想一想桃花源的神奇,随意拿出一本书,让眼睛像一缕水一样流过每一页,独自体会那些精妙句子的滋味.
我想起了那位踩着精英岁月的尾巴说:“人生披着华丽的长袍,却长满了虱子。”张爱玲。她的书美丽而令人心碎,她描绘的世界悲伤而支离破碎。光是触碰那些文字就让人觉得苍白无力,连台词都浸透了无尽的泪水。当她的书被翻看和回忆时,她仍然觉得脱离了现实。不知情。
读余不仅仅是一个身心的詹尼弗,更是一幅简单的浮世绘。他穿梭在红尘之中,或者在古代文明和现代之间架起一座桥梁,一点点向内心蔓延。余把字摆成各种姿势,或优雅地坐在闺房里细细描眉,或站在青崖边豪情吟诗,或在水乡温柔的情怀里坐船。像释迦牟尼座下的莲花,在他的笔尖绽放,清晰如禅机。
朵朵像一颗破碎的心,背不出一首《永别了,剑桥》。痴情帅气的男人,和他的文字一样帅气,一样美丽。他就像一个被抛弃的时间的过客,留在赛道上,独自回忆着甜蜜的回忆,陶醉于自己。他的文笔就像一片飘着淡淡清香的花瓣,让人陷入其中。
他们是岁月的拾荒者,拾起时间的彩色碎片,填满他们的心。也是忙得不可开交,无法介入无数尘埃的是非,也是这份“纯真”赋予了他们空灵而美好的超然俗世生活。
我在广阔的世界里寻找桃花源的痕迹,却发现了这些捷径,带着栀子花的清香走进午后的桃花源,一点一点走进他们的作品,那里是圣洁如天的净土。他们的语言就像最清澈的水晶,反射着一尘不染的心,泛着白光,打开了桃花源的门。
于是,我烧香,洗手,烧了一根檀香,平复了浮躁的心,选了一本书,轻轻摩挲着扉页,悄悄走进了芬芳的桃花源。