我爱优雅的牡丹花,爱在寒冷中盛开的梅花,爱清新优雅的兰花,爱“出淤泥而不染”的荷花,但我最喜欢迷人的桃花,因为它们迷人而传奇。
桃花五颜六色:看!红如火,黄如金,粉如霞,白如玉,美不胜收,美不胜收!远远看去,就像一个可爱的小女孩在互相较劲。真的很漂亮!仔细一看,桃花蓬松的花瓣已经盛开,花心是橙色的,像一块饼干。娇嫩的雄蕊上覆盖着小锤一样的金枝。那些娇艳的五瓣桃花,叶子和针叶都是椭圆形的,像五颜六色的蝴蝶和织锦,在田野里伸展,在山谷里缠绵。一簇簇桃花挤在一起,就像兄弟姐妹互相拥抱,很温暖!一阵微风习习,桃花特有的香味扑鼻而来:既有淡雅的清香,又有浓郁的清香。几款香水的混合,清爽,清爽,舒适!看到这里,我不禁把自己想象成一个桃花仙子,和桃花一起享受大地母亲的怀抱,一起绽放,一起快乐的舞蹈…
桃花还有一个浪漫动人的传说:据说很久以前,唐朝诗人崔虎下乡踏青,碰巧遇到一个少女。这时,少女的脸颊被院子里的桃花所标记。崔虎不禁感到心碎。他依依不舍地离开前,向年轻女孩要了一碗水。第二年,崔虎又来乡下踏青,却不料桃花不见了。原来,女孩是因为错过了他的抑郁症而死的。崔虎看到她很难过,一个神感动了,让女孩起死回生,成就了美好的婚姻。因为这个故事,崔虎写了《题都城南庄》,一首古今中外的诗。
桃花不仅仅是爱情的象征,它首先以生命中最绚烂的瞬间带给世界一种娇艳之美;用你平凡的身体滋润植物,给世界带来简单的美;最后,用生命的最后一刻,滋润大地,为世界增添一份淳朴之美。啊!桃花真好看!
天空中有云
包在你面前
骑在云端
踏着秋风秋雨
穿着一套风霜西装
去最美的地方
哦,时间展开了翅膀
激起了我心中的涟漪
像分散的波纹
北方的桃花早就灿烂了
但是我看不见.
下一刻,
我毅然迎着沙沙的北风
向北大步走
手,紧紧地抓着袋子
永不后悔.
北方的桃花,漂亮,漂亮.