状物作文620字 桃花源
走进桃花源,就像来到了一个如画的世界。目的地是一座高耸的绿色山丘,山丘是肥沃的田野。田里的秧苗绿绿的,欣欣向荣,团里有几个男女在除草。山腰上,有一片片草地,绿草如茵。周四和周的花都有很多颜色,红、绿、蓝,点缀着五颜六色的画布。这座山是一片桃花林。在这个春天般的世界里,桃花盛开,粉红色的桃花夹杂着桃花的芬芳,令人神往,难以自拔。微风吹来,桃花瓣随风飘动,红红的。整个山顶从远处看都很惊艳。
青山后面是一个大池塘,波光粼粼,荷花盛开。荷花婀娜多姿,桃红遍野,在王王一碧的水中更加艳丽。那些睡莲,洁白娇嫩,舒舒服服地睡在池塘里,远处花骨含苞待放,挺可爱的!可谓“出淤泥而不染”。池塘旁边有一个小亭子。亭子结构精巧,红柱绿瓦,别有一番风味。一条小溪在亭子周围缓缓流过。早春的花在小溪边竞相开放,夕阳的余晖落下,晚风吹落。这是一条宽阔的小溪。这条河迷人的深绿色,清澈见底。在茂盛的水草中,可以看到几条大肥鱼在水中来回摆动。
岸边有一棵梨树,色嫩香甜,沁人心脾。有一个老人在梨树下钓鱼。他半躺在岸边的草地上,半睡半醒。一阵夜风吹来老人的蓑衣,弄皱了河水,吹走了梨花。白色的花瓣落在河上,引起涟漪,随泉水逐渐飘散.