心中的桃花源作文700字-初中初二作文
陶渊明的《桃花源记》真是人间仙境。我心里也有自己的“桃花源”。
远离城市的喧嚣,我独自来到了一个属于自己的地方。这个地方在我眼里是独一无二的,是我的“桃花源”。
春天,我在草地上打滚玩耍。无论是站着,躺着,还是坐着,心情都特别詹妮弗。温暖的阳光温柔地抚摸着我,就像母亲抚摸孩子一样。它也促使草迅速成长。春天是雨季。我独自站在空旷的草地上,没有树也没有伞。让它们滴在我身上。雨点啪嗒啪嗒地打在我耳边,有点像青草贪婪地吮吸春露的声音。
夏天,我躺在一个能遮挡烈日的地方,听着知了给我唱的摇篮曲,安详的睡去。当我醒来时,我可以去河里钓鱼,因为它可以为今天的晚餐添加蔬菜;我也可以在河里游泳,享受自然的沐浴,凉爽干净的河水,小鱼亲吻我脚趾的感觉。有时候在水里玩,会“惊起一滩海鸥”。
秋天,一个丰收的季节,我收获了劳动的果实,不仅嘴里甜,心里也甜。我漫步在田野里,听着果实从壳里爆出来的声音,听着它们对生活的表白。我走在灌木丛中,落叶像蝴蝶在跳舞。我试图用手抓住他们,但他们从我的手指间溜走了。我从地上捡起它的——片枫叶。我放在口袋里,留给自己一个成熟的秋天。
冬天来了,雪花飘落,一片片雪花随风飞进人间,把一件大白棉袄披在大地上。下了一整夜的雪,地面、树木和屋顶一望无际的白色,由粉色和玉石制成,像一座白色的宫殿。我走出房子,雪已经堆了一英尺高,我在雪地里走着。虽然有些困难,但我没有停下来,而是继续走着.
回头看我的《桃花源记》,其实只有一条河,一片草甸,一片森林,一片田野。我相信经过我的努力,以后我会有自己的“桃花源”。