初二作文:再访桃花源
坐在船上,享受阳光抚摸脸颊,听着微风在耳边呢喃,享受花儿在你鼻子边翩翩起舞的芬芳。用木桨轻轻搅动漂浮的桃花瓣的波浪,仿佛沉浸在大自然的浴缸里,被桃花的芳香冲洗。所有的诡计,手段,阴谋,狙击手的射击,背后捅刀子等等。已经消失得无影无踪。
猫踩着在涓涓细流中悄悄爬行的砾石,钻出了“一开始很窄,只有人能通过”的洞穴。我向着一个小光点探索,心中充满了好奇、兴奋和疑惑。小光点跟着我脚步的节拍,逐渐放大,一道刺眼的白光闪过,我进入了光点——桃花源。
土地平坦,房子也一样。陶渊明先生根本没有忽悠我们。我立马拿下了哈苏单反h3d-31,拍了几张这个无名桃花园的照片。在一阵众目睽睽之下,带有“乡土气息”的过时人群立刻从三层看向三层。
“这是什么?”
“奇怪!怪异!”
“四面美,天下难得,什么都没有!”
代沟!代沟!俗称三年代沟,隔了一千六百多年,不能说对牛弹琴,对鸭说话!用书的时候少讨厌。语文课我早就听好了!
然后,我被善良、诚实、好客的村民邀请参加了欢迎仪式。我想跳一种电子舞蹈风格的街舞,展示我们在21世纪的流行元素。但是在合唱之前,村里的老人都喊自己心脏不好。我跑出举行仪式的竹棚,高喊代沟的悲剧。
我在找东西发泄,哪怕是毁了一只猫或者狗。然而,我真的不忍心让我的愤怒玷污这个宁静而一尘不染的天堂。我真的不敢相信自己的眼睛,眼前的区域就像是净化后的社会原形。虽然没有摇滚乐,没有oicq,没有中国移动,没有乞丐,没有无家可归的人,没有压迫,没有黄岩岛事件,没有钓鱼岛争端,没有噪音……这里的环境和人就像一张白纸,完美无瑕,纯洁无瑕。这不就是中国普通人向往、憧憬、梦想了五千年的生活吗?人类完成了一个又一个看似遥不可及的目标:电话、电脑、载人飞船、登月、航母,但有时却忽略了我们的初衷。
一种羞耻感驱使我百感交集地离开桃花源,开始思考一个问题。我在想,人类应该先讲和再造枪吗?