喝一壶绿茶,写几行篆书,看云梦江南。不知道是不是全世界都喜欢这种生活。很平淡很安静,涟漪无处不在。我也爱这样的一天,做一朵落尽的桃花,随风升起,在夕阳中悄然而下。我会飘,飘到湖边,花瓣轻轻落下,知道流水曾经陪着落花漫步;我可以安静,让平淡的月光撒在我张扬的身上,知道明月里有清风来许。
当花儿被岁月覆盖,一切都是空白。枯藤绕老树徘徊,乌鸦停飞,那么小桥流水又怎么能与温暖人心的美分离呢?我叹了口气:谁的余迪在黑暗中飞翔,散落到充满洛杉机的春风。如果你听到这首夜曲里的折柳,谁会在你的心里响起哀怨间接的乡愁?
我,我的桃花,何去何从?
听谁唱什么曲子词?
燃桃花,三千繁华花,徜徉花丛,新愁归云。我在一个偏僻的地方,为什么看不到江湖划船?为什么没看到山川?
我想一剑一诗走一半路,一剑一半洒脱。旧社会,月光照在眼睛上,每晚时间都很明亮。地平线无边无际,我悠悠地发现,当我的艳红颜色开始褪去的时候,我被青衣人抱起,轻轻夹在指尖,落在了千古孤独的青灯上。
在梦里,我隐约看到灯是冷的,不甘心的,自愿的掉进灯里,融化了绿灯的余烬,最后随风飘散。
我感叹:你有多少空闲?宜川烟草,全城鸡群,梅黄雨。