《桃花源记》续写作文900字-初中初三作文
晋武帝在位时,一个渔夫迷了路,误投桃花源。都说“物极必反”,但这次错误的投票却找到了一个鲜为人知的天堂。
渔民走在桃花园里,眼观四面,耳观四面。——棵桃树整齐地立着,像迎接客人,盛开的桃花在微笑。微风吹过,仿佛对着桃花呢喃。桃花从树上落下,漫天飞舞,整个世界似乎突然变红,让人陶醉…
一声尖叫打断了他美丽的视觉。他定睛一看,一个孩子的脸上写满了恐惧,眼泪顺着三千尺流下来。孩子的妈妈听到声音,把孩子抱在怀里,不停的安慰,终于在最后一道防线上忍住了孩子的眼泪。当她抬起头时,她突然看到了渔夫。她惊呆了,跌坐在地上。渔夫不知所措,全身仔细检查:我是小偷还是强盗?他们竟然这么害怕,真是莫名其妙!然后我用无奈的眼神看着母女俩。很长一段时间,时间仿佛凝固了。母亲终于大胆地问:“你在哪里你在哪里来自哪里?”“我就是沿着那个洞来的。”渔夫用手指着远处的一个洞说道。一瞬间,我看到了疑惑的眼神和迷茫的表情。渔夫不得不重新开始,一点一点地讲述这个故事。当她口渴的时候,女人邀请渔夫到她家杀鸡,给他带酒吃和喝。这时,大家都听到了消息,于是都冲了过来。渔夫借此机会问:“这是什么地方?”为什么这么好看?”一位长者答道,“为了躲避秦朝的战争,我们的老祖宗把妻儿和邻居都领到这个与世隔绝的地方,然后隐居起来,再也不出门。不知道秦朝现在怎么样了?”渔夫惊呆了:“秦朝早就灭绝了,现在是东晋。“眼见为实胜于耳闻。如果不是亲眼所见,谁相信这世上还有不了解汉朝的人,更别说魏晋了?于是渔夫把他知道的一切都告诉了桃园人,他们叹了口气,也许是为天下动乱给人民带来的痛苦感到难过和遗憾。之后,大家摆姿势喝酒,热情款待渔民。渔夫呆了几天,准备离开。大家对他说:“你千万不要把这里的情况告诉别人!”渔夫点点头,表示同意。
在桃花盛开的地方,人与人之间有一个仙境。那里的人在桃花的栽培下,淳朴而热情,永远幸福和谐地生活着。
桃花扇
朱皓柔纺出桃花锦花瓣,变红
茂盛的树枝只是为了你
折扇页画未完成,相思变浓
停笔,蘸一砚,同梦
韩立的诗很难表达情感
睡了一夜猜伊拉克人民的心
你美丽的遗产卓群
很难克制自己的感情。
桃花扇嘲笑东风
方聪寻迹
去年的旧花园门
人们变得空虚了
描述一下粉丝页上桃花点缀的最初回忆
恨到放弃余生两地相隔
桃花扇嘲笑东风
方聪寻迹
桃花扇延续了几千年
像云一样漂浮
轮回结与婚姻纠缠在一起
你在微笑。
朱染黄,把桃花喷在扇面上
刻绣章书昵称只为你记住
我第一次在桃花中看到的温暖
仿佛隔了一千年。