外婆家的桃花作文900字-初中初三作文
自从假期去了外婆家,很久没有亲近大自然了。已经三四个月了,因为戒指里的桃花已经模糊了,只剩下一朵粉色.
然而摆在我面前的却是另一种姿态:35%的花瓣点缀在绿褐色的树枝上,为深邃的桃树增添了活力。经过昨晚的风雨,花瓣已经枯萎了一大半,满地都是。我为此感到沮丧,也许是因为这桃花还在生气,也许是因为这桃花五彩缤纷.
一阵风吹走了大量的桃花,花瓣纷纷扬扬地落在地上。我的背包上也点缀着星星。我抖掉背包上的花瓣,怕踩着脚,堆在旁边。
我不禁想起在哪里看到的这一幕,盯着漫天的桃花,突然触动了我的心。那是暴雨坐在秦方门桥旁桃花下的石头上,品味着《西厢记》的场景。
我觉得黛玉不能“试着看春天落花,也就是美人老死”。没有悲伤的歌曲给我,不知道是否落下!“痛苦的歌《葬花词》。
面对桃花飘雨,却是没有《牡丹亭》:“原来是遍地开花,好像是赔给破井的……”
“今天天气真好,很荣幸……”
我就画这个失落的美,唱一句:“落红不是无情之物,变成春泥更护花!”
这时候才发现,桃花花瓣是那么的嫩滑,花瓣边缘很软,顶端呈菱形,没有任何突起。我忍不住用手摸了摸,可是它们丝滑柔软有弹性。好像粉色只属于桃花。的确,在沙质世界里,没有粉色可以与桃花的颜色相媲美。只有桃花才能显出水一样明亮的粉红色,离雄蕊越近,颜色越淡。看久了,心里涌起阵阵暖意。雄蕊的装饰使桃花更有特色:款式、图案、色彩。
微微闭上眼睛,就能看清画面:桃花柔如水,清如冰远处的喧嚣在天空回荡,我进入了一个纯净的世界。没有噪音,没有污秽,没有污秽只剩下一张照片?盛开和凋零的桃花!
“花满天,谁怜红香?”你想要什么?
“当它明亮清新的时候,很难找到它一次。”你想要什么?
我只在乎“花簇”,只在乎过程。“我要的是开花的过程!”他们在喊叫。“只要开花了,我就不后悔!”他们在笑。在桃花季,形成华丽的风格!没有遗憾的青春是人生最值得纪念的事!