刹界河畔桃花香作文1000字-初中初三作文
我的家乡在赫章县古达乡,那是一个迷人的地方。古达界河的桃花很有名。边江海拔只有1230米,是赫章最低的地方。属亚热带温暖气候,夏季潮湿,春季干燥,最适合植物生长。光桃花林就有400亩。每年桃花盛开的时候,来自四面八方的游客聚集在沙杰河的岸边赏花、乘船、朗诵诗歌。
今年三月,父亲带我去了沙杰河。到了之后,一开门,一股淡淡的香味扑鼻而来。“哇”我被眼前的美景惊呆了:满山的桃花像天上的红云一样盛开,像燃烧的夕阳一样,把整座山装点得美轮美奂。走进桃林,花香四溢,沁人心脾。在盛开的花朵上,花香吸引着蜜蜂和蝴蝶流连忘返,它们兴奋地在桃林中哼唱。微风吹来,森林里飘着一片粉红色的桃花雨。柔软的花瓣像灵性一样贴在你的头发上,落在你的肩膀上,让你愉快地感受到它们带给你的芬芳。身在这美丽的桃林中,让人恍如梦境。我开始怀疑自己是在梦里游泳还是在仙境里游泳。看到如此美丽的景色,我不禁赞叹:“这一幕应该只在天上才有,在人间难得一见。”于是我站在桃花下拍照,让这份美好成为永久的纪念。
出了桃林,我们就去坐船。我没坐过船,也没亲眼见过船。于是我带着满满的新鲜感去了渡口。刹界河满是碧波,从上游来,轻轻吟唱。就像乡下一个单纯的女孩一样安静,带着娇羞从你身边走过。渡船的另一边,河岸上矗立着几棵高大摇曳的柳树,渡船的后岸边是水影村。上了船,我不敢紧紧握住父亲的手,仿佛一不小心就会摔倒,但很快就习惯了。这时,我才发现,身边的风景是那么的美。我看着站在河两岸的青山和鸟儿经过的峡谷。我觉得好亲切,看着脚下的水,清澈到可以看到河底的沙子,可以游鱼。我把一把桃花花瓣洒在水面上,小船走过青山碧水,桃花流水组成的立体画面。我怀疑自己撞上了仙境。
时间过得真快。我在回家的路上,心却还在桃花林,还在闸界的河上。听人说,村里迫切希望尽快建成投资80多万元的沙杰河跳板桥,全面开通毕节市隐帝乡公路。大桥建成后,将促进隐帝和古达的经济发展,为两地的经济和文化交流注入活力。我也在这里默默祝福,期待下次来的时候能看到更美丽的沙杰河。如果我评价她,我会想到两个符号,一个是感叹号,意思是我为家乡的美景感到骄傲。第二个是省略号,代表了我对岔河界未来的美好展望。希望她越来越漂亮,越来越有钱。