两个桃花苞作文700字-初中初三作文
寒冬已过,春天悄悄来临。
我走在农村的田野里,看着刚刚脱下白色棉袄发芽的植物。不经意间发现了两个桃花芽,可爱又漂亮。我当时很开心,本能的四下看看。见没人,就摘下回家了。
我拿来一个装了半瓶清水的瓶子,把芽插进去,放在桌子上。我每天看着他们,看着他们打开。我期待着看到它们张开时优雅的姿态。
可是我盼了他们一个星期,只有一朵花开了,而另一朵还躲在花苞里不肯开。最终有一天,它支撑不住了,或者说枯萎了,我很难过。
的确,在同样的成长环境里,一个美丽开放,一个远离我。日常生活中,何乐而不为!上帝是公平的,它给了每个人生存的机会,但也没有给任何人生存的空间,这就足够了。但是总有人抱怨上帝不公平。其实这是因为生活中有两种人:穷人和富人。
但其实可以说,富人都是穷人带大的。他们勤奋,聪明,知道如何抓住机会,大胆而谨慎。而有些穷人知道破罐子破摔,就是觉得上帝不公平。其实生活不一定只是索取,还要懂得付出和付出,时刻以“高”的姿态挑战命运。人们说:给予是有回报的。
然而,也有很多穷人从富人变成了穷人。有些富人自己花几块钱,就成了彻头彻尾的败家子。即使他们很富有,也会被掠夺。所以有钱人不能光花钱,却不知道怎么赚钱。这个也不行。
所以,上帝是公平的,没有人的机会是平等的。那么,在现实生活中,只有适者生存。就像那两个小桃芽一样,你能活下来,还活得非常漂亮,非常出色。但是,如果你活不下去,你只能告别亲人,告别这个世界。
所以要改变自己,才能适应这个千变万化的世界。