我心中的桃花源作文700字-初中初三作文
我今天听老师讲了一个真实的小故事.
这个人很小的时候,没有被人注意到,所以觉得很不开心。那么,他认为如果他努力学习,上一所好学校,他会幸福吗?他努力实现自己的梦想,寻求幸福。
他的愿望实现了,他找到了一份好工作。但是,他还是觉得不开心。他是不是觉得如果自己是老板,就能掌握自己公司的每个人是否幸福?
经过努力,它再次实现了一个愿望,有了贤惠的妻子和可爱的孩子。但是,他还是觉得不开心。一天,他开车去上班,突然发生了地震。他觉得自己活不下去了……但是当他醒来的时候,他发现一切都很好。这一刻,他明白了一切,他已经很幸福的活在这个世界上了。
听了这个故事,感觉和这个故事的主人公有一种共同的感觉。我也觉得只要生活在这个快乐的世界里,有自己喜欢的课,自己的爱好就会很快乐。
每个人心里都有“桃花源”。有人认为无所事事,天天无所事事,幸福的生活就是幸福;有人认为陶渊明写的“桃花源”,也是他们心中的“桃花源”;也有人认为,没有约束的自由生活才是幸福。
当然,我也不例外。每天,在课堂上,我有时坐在课堂上,学习功课,做练习,听解释。下课了,和同学聊天,爬窗台看同学无忧无虑的玩耍,或者复习下节课的内容……每天都有那么多开心的事,很开心。
不要总认为过高尚的生活是每个人追求的幸福,普通人也有自己的幸福。只要你心存感激,世界上的一切都会对你产生感情,你会感到幸福。
每一个《桃花源记》都不是虚幻的。如果你为自己的人生找到一个支点,努力工作,你就不会觉得闲,也就是说,你会很快乐.
这就是我心中的“桃花源”。