委屈作文700字-初中初二作文
记得有一个阳光明媚的下午,我正在写作业,窗外的鸟儿在树上炫耀它们清脆的歌声,一缕阳光洒在我的书桌上。随着阳光,我的心情变得明朗了。
这一刻我心情很愉悦,真的想做点什么让爸妈回来的时候开心。于是,我开始了我的第一次烹饪.
我走进厨房,把米擦干净,放进电饭煲开始做饭。我开始做第一道菜,——西红柿炒鸡蛋。我拿了六个鸡蛋,按照妈妈以前的烹饪方法:把鸡蛋打在盘子里,然后切西红柿。我打蛋的时候打的蛋太多了,就往水槽里倒了一点鸡蛋水。我开始切西红柿,但我把它们切成大块。一切准备就绪后,我开始走向煎锅。我把鸡蛋水倒进锅里,油蹦了出来,一点油跳到我手里,奖励我一枚红色勋章,我立刻想到放弃。然而我想:没有!houen zo!这是第一次炒菜!一定要坚持下去!也可以帮助爸爸妈妈减轻负担!于是,我继续火。然而,当我清醒过来的时候,我的嘴突然变成了一个“o”形,因为鸡蛋糊了!我赶紧关了火,把鸡蛋倒进准备好的盘子里。然后,我又把切好的西红柿倒进锅里,油又调皮地蹦了起来!我吸取了教训,立即跑进客厅。过了一会儿,我进了厨房,炒了几下,然后把鸡蛋倒了,用西红柿炒了一下,放了点盐和池塘,又炒了几下,然后倒进盘子里。
这时候妈妈回来了,我高高兴兴的拿着成品出来,等着妈妈的夸奖。没想到,我妈不但没有夸我,反而严厉的批评我说:“看看你,你做了什么样的厨房?快第三天了,我还是不好好学习!”我想跟我妈解释,她根本不听,我就怒气冲冲地开门跑了出去。
不知道什么时候,下雨了,一阵雷声响彻云霄。这个时候,我这个受了委屈,无法发泄的人,把所有的东西都扔了,冲进了雨林。让自己浑身湿透,发泄出来!