委屈作文600字-初中初二作文
委屈
人生总是酸的甜的苦的辣的,经历过不同的滋味。就拿我上周一玩电脑的时候被冤枉这件事来说,我还是觉得很委屈。
那是一个星期一的晚上。在老师布置的作业中,我们被要求在网上查找信息。做完作业后,我打开电脑,查找资料。刚查完资料,就听到外面有敲门的声音。爷爷打开了门。原来爸爸回来了。他去书房,看见我坐在椅子上拿着电脑。他以为我在玩电脑游戏。父亲二话没说,把我从电脑椅拖到沙发上,像老鹰抓小鸡一样。我抬头一看,父亲已经怒不可遏了,他怒不可遏。爸爸说:“今天不是星期天,你玩什么电脑!”我本来是想解释我是在查资料而不是玩电脑,但是我爸根本不让我解释。他狠狠地教训了我一顿,说我周一到周五不能上网。我看着父亲愤怒的脸,双手握着拳头。但是我解释不清楚,而且以我父亲坚定的语言,他没有我解释的余地。我不认为我做错了什么,爸爸。为什么你开始对我刻薄,却不加区别,也不听我的解释?我流下了不公正的眼泪。“我是查资料,完成老师布置给我的作业,不是玩电脑游戏。爸爸,你为什么要娶我?跳进黄河真的洗不了!”我再也按捺不住怒火,用尽全力对父亲大吼一声。“砰”一声巨响,我关上门,冲进卧室,躺在床上,眼泪无声地滑落。唉,老爸这种乱七八糟的处事方式,真是让人受不了。越想越没感觉。
过了一段时间,我们的心平静下来,我向父亲说明了原因,父亲向我道歉。
虽然我受了很大的委屈,但我把它藏在心里的某个角落。