委屈生活作文700字-初中初二作文
每个人的一生都有喜怒哀乐。它们就像美妙的音符,诠释着一个精彩的人生故事,丰富着我们的生活。我至今记忆犹新的是那段我受委屈的日子。
小时候活泼调皮,给人留下不好的印象。因此,人们总是怀疑我参与了坏事。久而久之,大家都习惯了。
一个周末,我在房间里认真写作业。房子外面不时传来嬉闹的声音和欢快的笑声。突然,“咔嚓”一声,笑声戛然而止,然后是一片寂静和沉默。我也没怎么在意,就继续写作业。过了一会儿,奶奶怒气冲冲地跑进我房间,用质问的语气说:“你是不是把外面的花盆弄坏了?”我突然很纳闷,问:“什么花盆?”奶奶说:“你跟我来。”我们迅速走出房间,来到门口。我不禁大吃一惊。只见雕有青龙的花盆碎成几块,散落在地上,肥沃的泥土翻倒在地上,一棵美丽迷人的桂花树静静地躺在地上,几朵含苞待放的花被撞倒,地上一片狼藉。可是,合伙人都去哪了?从桂花树看向邻居,看到邻居悲伤地看着桂花树,无奈地叹了口气。奶奶把我带到邻居面前,用手示意我道歉。我抬起头,看着奶奶坚定的脸。我知道这是不争的事实,但我还是默默地低下了头,心里很委屈。奶奶又招手叫我,平时慈祥的脸此时变得很严厉。我勉强说了声“对不起”,然后跑回房间。
不是我干的。我为什么要道歉?为什么奶奶坚持要我在不知道事情原委的情况下做?一个人暂时的习惯决定了一个人一生的结局吗?我强忍着,不让自己流下委屈的眼泪。窗外的麻雀唧唧喳喳,唱着转来转去的歌,风在我耳边欢快地飞舞,让我觉得自由自在,却浑然不觉。
这件事已经过去四年了,事实不再考究,但我永远不会忘记奶奶那天坚定的脸,永远永远.