我现在正在读《选集》的第一卷。虽然看了一遍,但是想说说自己的感受。是我非常钦佩的人。小时候经常听爷爷给我讲。我的祖父曾经是一名士兵。每次听他讲,都能感受到他的激动。他的言行充分体现了一位老人对我们伟大领袖的崇敬。他对我的影响,当时就在我心里扎下了根。
从那时起,我开始真正关注的伟大成就。后来随着年龄的增长,我通过影视作品更多的了解了这个伟人。直到现在,我才开始读《选集》,真是惭愧。
虽然我现在还没有读完,但是在这里读,让我感受到了伟人敏锐的洞察力,高瞻远瞩的战略眼光,以及对事物分析清楚透彻的能力。他看清了当时中国的形势和形势。只有动员群众,让农民站起来,让农民当家作主,中国才有希望。
是一个改变中国命运的人。他的一生坎坷,甚至更加辉煌。记得小时候一直听的东方红歌,一直在电影电视里放关于抗日战争的作品。作为一个80后,我的时代离我并不远,但现在有多少像我们这样的大学生能回忆起过去,关注难忘的历史往事?通过对《文选》的初步了解,有很多东西值得我们去理解和研究。评选开始,我们就来说说中国社会各个阶层的分析。一开始我们会说“谁是我们的敌人,谁是我们的朋友?”这个问题是革命的首要问题我们的生活不就是这样吗?
当今社会的竞争如此激烈和残酷,我们应该随时随地保持清醒的头脑。把事情分析透彻,不要被眼前的假象迷住,认清自己,认清外在的东西。没有完美的事,也没有完美的人。如果你简单地看问题,它将以失败告终。的心型很大。我们的思想高度是无法与之相比的。所以我们不得不佩服和学习。我们80后、90后真的应该去了解这个伟人,向他学习,了解他。