痛苦的伟人作文700字-初中初二作文
痛苦中的伟人
关于阅读——中《名人传》的思考
以前我只是知道成为名人是一件很辛苦的事情,但我从来没有想过我应该有多努力。我以为自己成名就可以不努力了,却不知道成名就要更加努力。我以为成为名人是一件幸福的事,但是我发现这个想法是错的,《名人传》只是告诉了我一个名人的生活是什么样子。
法国著名作家罗曼罗兰写的《名人传》中提到的主要人物有三个:贝多芬、米开朗基罗、列夫托尔斯泰。这三位大人物虽然不在同一个行业,但他们面临的困难和生活的社会条件是一样的。这本书讲述了他们的苦难和坎坷的一生,在生活面前永不放弃,顽强拼搏,通过自己的努力做到了最好。在一个庸俗自私的社会里,他们的努力改变了这种状况,安慰和鼓舞了人们,赢得了人们对他们高尚品格和顽强奋斗精神的赞誉。
这本书《名人传》告诉我们,成为名人不容易,在当时庸俗自私的社会更难。成为名人需要常人两倍的努力,有面对生活的勇气。就算成为名人也不能马虎,但要继续努力,做得更好。这就是名人不平凡的一生。
现实生活中,有活生生的例子。像我们的主席和周**总理一样,我们为成为名人付出了巨大的努力。征服长征,对敌,解放中国,为人民服务等。他们都尽力了,成功了。在成功之前,他们也遇到过很多困难,比如穿越雪山草原,牺牲了很多生命。这些都不是一般人能做到的。他们都成功了,说明他们有常人做不到的勇气和毅力,也能成为名人!
名人并没有我们看到的那么幸福。相反,他们在成为名人之前和之后都吃了很多苦。这才是真正的名人“路”!不要以为成为名人就一定会幸福。如果你这么想,那就是大错特错了!