我的爸爸是伟人作文500字-初中初二作文
我父亲是个伟人
有人说父亲爱山,又高又高;有人说,父爱如水,包容一切河流;而我说,父爱就像一颗傲立在雪中的梅子,能在最艰难的环境里开出最美的花朵!
小时候经常缠着爸爸下棋。爸爸下棋20多年了,已经是老手了。我曾经向他挑战要打败他。然而我年轻的时候下棋经常输。后来在父亲的悉心指导下,我的棋艺提高了不少。我记得当时我发出一种感觉:“爸爸,你真棒!”
现在随着时间的推移,我发现爸爸的伟大不止于此!
记得有一年,我的拖鞋厂倒闭了,我们从单元楼搬进了小平房。我妈找到了新工作,但是一家三口靠这微薄的工资生活不下去。于是父亲承包了一个果园,在果园里养鸡。
然而,生活不可能永远平静。一场大雨杀死了一半的鸡。看到父亲憔悴的脸,我知道他心里一定不好受。我尽力安慰他,没想到他比我想象的要坚强很多!爸爸平静地说:“不经历风雨怎么看彩虹?”
如果你问我,谁是我心中最伟大的人,我会毫不犹豫地说:“是我的父亲!”因为他面对困难和挫折不屈不挠的精神深深打动了我,他将是我一生的感动!