一代伟人的艰辛旅程作文800字-初中初二作文
主席是无产阶级革命家,的缔造者。他经历了无数的生与死,你将何去何从,最终完成了他建国大业。
我在看《》的时候,内心很感动,看着的悲伤和沮丧,但他没有放弃,而是乐观的面对。
最后,好事多磨。在遵义会议上,批驳群众,取消了博古、李德的军政指挥,使中国革命从危险走向安全。这次会议挽救了红军和党,这是一个生死攸关的转折点。
遵义会议前夕,受到极大的排挤,使中央红军一步步走向失败,革命破裂,红军从十几万人发展到三万多人。看到这一幕,心里极其难受,终于在遵义会议上明确了自己的观点,反击了博古、李德的错误指挥。在朱德、彭、林彪、刘伯承等一系列***员的支持下,共产国际确定了以为中心的正确思想,使成功建立,使我们伟大的祖国现在!
不仅是一位军事家,他的诗集也闻名于世。其中我最喜欢的是《沁园春雪》,极其大方,充分显示了的魄力。“数风流人物,看眼前”,让我无时无刻不佩服!
虽然是个军事家,但他从不使用武器,但他的战略思维吓到了美国和国民党。他可以用三万红军去对抗三十万国民党军队,但他不但没有输,反而去追打国民党军队,可谓“胜诸葛”。
的原配妻子是杨开慧,但他被蒋介石自己的统帅何键杀死了,他挖了的祖坟,但还是忍着悲痛和国民党军队作战。
一生致力于中国革命,但他没有要求任何回报,只是为了让人民摆脱困境!
爱抽烟,但他很节俭。火柴盒扔掉之前不能用。
一代伟人,这么辛苦,为了什么?只有为了千千,一万中国人民才能过上幸福的生活,不再受帝国主义和军阀的压迫。
万岁!万岁!