不做伟人作文800字-初中初二作文
我不会成为伟人,也终究不配成为伟人。
如果做一个伟人一定要得罪自然,如果做一个伟人一定要凌驾于恩人之上,我就永远做不了伟人,我祈祷大家都不要做伟人。
大自然给了我太多。它给了我所有最珍贵的东西。首先,他给每个人空气。无论你是百万富翁还是乞丐,他都慷慨解囊,为你付出生命。
然后,他给你的世界,到处都是美丽的花鸟。你的眼睛、耳朵、鼻子和大脑一直享受着他的礼物。有了他的天赋,你学会了最纯粹的真善美。他是你的第一任老师。
总之,他给你生命,你才能成功。但是当你慢慢长大,你想独立,你想自由,你忘记了他的善良和善良,却看到他浑身都是稀世珍宝,却看到他想慈祥地微笑,你激动而疯狂!砍树,做你的家具,杀动物,破坏环境,建你的工厂,无良,专心赚钱,为城市争名夺利。你觉得他对你的付出是理所当然的,剥削是理所当然的,所以你忘恩负义,越陷越深,你的钱包会一天天膨胀。你有车有房。你笑着试图征服世界和自然。你没想到他会生气!
善良的老人在黑暗中吹出了自己压抑已久的怒火:于是江湖咆哮——,毁了你的五谷;山河震动——,毁了你的居所;火山爆发——毁了你家财产;台风滚滚——毁了你的亲人!这个老人,这个曾经给过你生命和荣耀的善良老人,现在却毫不留情的毁了你的一生。他心如刀割:他慷慨地把所有最珍贵的东西都给了你,你却在短短几十年间挥霍一空,这需要成千上万的创造和繁衍。
你在黑暗中叫道:“我是你的骨肉!地球!”他没有出声,心里压抑着说不出的痛苦.
他爱你,所以在黑暗中慢慢吞噬,但是他不能,不能心软,哪怕你是英雄,哪怕你是伟人!
所以,我愿意,愿意做一个小人物,为身边每一棵草每一棵树的死而叹息哭泣。
所以,我不能成为伟人,也不配成为伟人。我只需要静静的站在一个小角落,仰望美丽宁静的大自然,满意的接受他给我的一切。我知道他的想法,他的悲伤,他所有说不出的痛苦和悲伤,这决定了我这辈子都不会成为伟人。