我喜欢向日葵,也许是因为她的坚持。她对45个微笑,45个头像,90个头像的执着追求,让我印象深刻。
以前路边种了几株向日葵。在一个无风的下午,向日葵的头比阳光下的缝隙更美丽。虽然植物很少,看起来很孤独,但它们总是以——的恒定姿势昂首面对风雨。她舒展着叶子,紧绷而整齐的线条清晰可见。它美丽而简单,永远阳光灿烂,它的果实毫无保留地献给人类。
倚窗沉思:一朵金色的向日葵,直立在无边的草丛中。他们每天都面对太阳。他们不会累吗?他们不会厌倦每天保持同样的姿势吗?斑驳的绿色和耀眼的黄色交融在一起,就像毕加索的《向日葵》。他们似乎在进步,在思考。那她在做什么?你又在想什么?也许我们的追求和她追求的不一样。她追求的是人生最本质的追求,没有任何杂质。她每天面对着太阳,吸吮着阳光,不是摆姿势,而是发自内心的骄傲和自信。
我心里很清楚,无论如何,我都无法阻止她去晒太阳。无论炎热还是寒冷,无论它如何转动或移动,她仍然坚持不懈,高昂着头追求自己的梦想。她的梦想可能会像太阳一样给人带来温暖。无论她走向太阳实现梦想的路上有多黑暗,她都会用单纯的心驱逐黑暗。前方的路再黑,也阻挡不了她拥抱阳光。
当时觉得自己很执着,生活也不一样。只要我们坚定地设定一个目标,我们就必须坚持到死亡将我们分开。我们可能会经历寒冷和霜冻,但只要我们梦想拥有一颗持久而炽热的心,我们就一定会成功。
一阵风带来一缕清新,抖落一片金色的花瓣。那不是她灿烂的笑容吗?
向日葵教会了我:永远面对太阳,永远执着,你不会让黑暗包围你。那时候我学会了坚持。