读课外书的感受作文800字-初中初二作文
书籍是知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,是人生的方向。看了很多课外书,每一本课外书都让我感觉不一样。我看了《童年》《柠檬酸》。梦里有真,梦里有真。虽然阿丽莎的童年很苦,但也教会了他很多。他年轻时失去了父亲,年轻时离开了母亲。他的童年在家庭团聚中起起落落。他幼小的心灵是如何承载这么多痛苦和漂泊的?我有点不好意思面对他。他从小就要面对人性的善恶美丑,而我却在父母的保护下快乐的长大。我读《童年》,读出善恶美丑的表达,读出人性的变化。在阿丽莎的童年,我仿佛看到了阿丽莎天真无邪的眼神,那是无尽的孤独和黑暗。然而,他没有抱怨社会的残酷和世界的不公正。不知道多少类似的童年在当时的辛酸中起起落落。我读了《钢铁是怎样炼成的》,见证了帕维尔科尔查金从一个倔强的普通男孩,到一个光荣的共产主义战士,再到一个顽强地与疾病抗争的作家的艰辛。但他坚持下来了,他用无私、力量、无私为我们谱写了一曲壮丽的赞歌。我读了pavel korchagin的书,了解了他的坚韧。在保罗的世界里,面对一次又一次的困难,坚定而不屈不挠地面对困难,他学会了“生活是如此不可预测,一会儿多云,一会儿阳光灿烂”。所以他坚持工作,愿意付出,不求回报。面对悲惨的命运,他还坚持工作,这是多么伟大啊!我看了《钢铁是怎样炼成的》,明白了即使生活不堪,也要坚持下去,这样生活才能变得有价值!苹果的甜我看《三国演义》。诡诈的曹操,卑微的刘备,谨慎的孔明,小心眼的周瑜每个角色都有不同的性格,作者刻画得淋漓尽致,细致入微。我看了《三国演义》,明白每个人都有自己的目标。只要我们脚踏实地,小心翼翼地在追求成功的过程中迈出每一步,我们相信成功就在不远处。当我们羡慕别人的成功时,往往忽略了别人在成功路上的艰辛。我看了课外书,明白了“书有其金屋,书有其颜如玉。”每一本课外书都给我不一样的感受。