我们应该像感谢春天的花朵一样一点一点地感受母亲的爱。
从出生到现在,不知道哭了多少次,流了多少次泪。只有那一滴泪让我刻骨铭心。
深夜,窗外的路灯还在孜孜不倦的亮着,似乎在和我一起学习。我妈妈也在和我一起学习。我打了个哈欠,睡意朦胧地对妈妈说:“妈妈,我困了。明天可以写吗?”妈妈摇摇头说:“你怎么能把今天的工作推到明天呢?”“我是人,不是机器,我会累的!”我反驳道。我妈生气地说:“学习是你自己的事。当你做作业时,你会感到累。你要去什么学校?”我被激怒了,把作业撕成碎片。我妈气得脸都红了,一记耳光在我脸上炸开:“你以后敢顶嘴吗?”“不敢,不敢。”我抽泣着说。妈妈转身走出了我的房间。房间里一片漆黑,淹没了我无声的哭声。窗外,路灯依旧昏暗,似乎在陪我默默哭泣。在我的脑海里,有我在成长的路上被泪水打湿的场景:在我蹒跚学步的时候,我一次又一次的摔倒,无论我怎么哭,但妈妈从来没有主动帮助过我,而是叫我勇敢的走;我上幼儿园的时候,反正是不想去的,但是不管我怎么哭,我妈都把我一个人留在幼儿园;小学刚毕业,妈妈让我自己洗衣服,让我一次又一次的哭,妈妈都不理。经常怀疑自己是不是妈妈亲生的,更讨厌妈妈的育儿方式。
迷迷糊糊中,我听到妈妈轻轻地走进房间,静静地坐在床边,轻轻地抚摸着我仍然疼痛的脸。我背着妈妈假装睡觉。不知道过了多久,我听到妈妈轻轻叹了口气,低下头,轻轻吻了我的脸,一滴滚烫的泪水落在我的脸上。母亲起身准备离开;我再也忍不住了。我转过身,紧紧握住妈妈的手,扑到他怀里,放声大哭:“妈妈,我错了。”