世间万物皆美。重要的不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。清晨带露水的草地,清晨万里无云的天空,下午灿烂的夕阳,还有繁星点点的夜晚。美无处不在。
我记得我和妈妈过去常常在院子里乘凉。看着dia这样的永恒之星总会引起我很多问号。牛郎织女的故事最受关注。那时候我总是抬头看看天,看看牛郎织女,想知道他们知不知道我们在看他们。我妈说:“很久以前,玉帝的小女儿,织女,从凡间偷出来,爱上了一个叫牛郎的牛郎,结了婚,生了一对孩子,两人过得很幸福。后来,玉帝得知织女偷了人间,就把他带回了天堂。家里的老牛被贬到凡间做了灵牛,开口对牛郎说:‘等我死了,可以披上皮上天找织女。’王太后被牛郎感动,允许他们每年八月八日见面。”我对妈妈说,“他们一年才见一次不是很惨吗?妈妈笑着对我说:“虽然一天很短,但对他们来说是幸福的。“对他们来说,这种生活很满足,已经很美好了。我明白了,是的!就像我和妈妈现在无忧无虑,我们很幸福很美好!
我还能期待什么?其实很容易觉得自己很美,就是用心去体会身边的一切。