感受失败作文600字-初中初二作文
生活中,有很多事情是相反的;苦是甜,好是坏,优秀是坏,自然有成功和失败。
有人会说:“成功不难。你不觉得人一下子就成功了吗?”“但是你知道成功背后有多少失败吗?
我就是一个例子。我曾经失败过,有一次我报名参加了一个英语竞赛,所以我每天都在家学习。到了比赛现场,我好不容易才进了半决赛。真的逼得我上梁山!为了让我进入决赛,我会一直睡到晚上12点。虽然等复赛的时候不知道一两个字,但是五个跨栏还是过来了,好累!但是一切都有回报,最后进了决赛,真的帮到我了。但决赛没那么容易。虽然我是班里英语尖子生,但还是有一小部分单词不知道是什么意思。看天书。唉,只是瞎了眼。希望瞎猫遇到死老鼠。结果不言而喻。前几天做的努力不是都白费了吗?那些日子的好日子不是都浪费了吗?我真的连同学都没去看。我不想让他们失望,但事实上我输了。我辜负了老师和同学的期望。但我不是那种不知道说什么的人。我不是那么好欺负的。我并不气馁。我总结了失败的原因。我的词汇量太小了。我会努力克服,为下一场比赛做准备。从那以后,我每天都背单词,不仅在课堂上,而且在课堂上。
俗话说:“失败是成功之母。”没有失败就没有成功。世上有不成功的人,但世上没有不成功的人。他们失败是因为他们没有失败的感觉;未能从失败中吸取教训,总结经验;因为他不注意失败;因为他不知道失败可以让你成功,也可以让你更失败。
所以我觉得我们每个人都应该感受到失败,因为它是成功的第一要素,因为没有它你永远不可能成功!