感受书香作文600字-初中初二作文
感受这本书
触页如闻桃花雨,
我的心值一百万朵花。
我很了解人,我也很了解他们。
古往今来,在我心里。
书如久旱之后的雨露;
书就像在异乡漂泊,遇见知音。
这种感觉只有读书才能给。
说起读书,没有人不熟悉,但是曾经有人问过这样一个问题,读书是什么意思?
为了考试,勉强应付?
为了未来,名利双收?
为了开阔视野,提高自身素质和修养?
还是为了增加知识,提高解决问题的能力?
这些,很难定义。
我觉得有句老话说得好:书有其金屋,书有其颜如玉。我读书是为了在书里寻找精神宝藏,填补我对世间万物认识上的空白,更细致美好地模糊我脑海中的世界。
我觉得读书还是一种摆脱孤独的方式。当你感到孤独的时候,拿着一本书,体会它带给你的温暖,用心去感受字里行间的快乐。我记得另一句话是这样的:“山遇知己。”书能起到这样的作用,几句话,一点点启示,就能引起你的共鸣,同时带给你深刻的思考。
对于阅读来说,没有太多的词来描述。就像春天一样。解渴的同时,更注重清凉;它就像一个火炬,更注重点燃时的温暖。
在这个炎热的夏天,在悠闲的午后,抱着一本书,靠坐在树荫下,感受着书带来的清凉和芬芳。
书香书香,穿插在手指间,萦绕在我的周围,仿佛成了我生活的背景,那么柔软,那么美好。