90后的烦恼作文400字-初中初二作文
90后,这个词想必大家都很熟悉。一些70后和80后会异口同声地说90后多幸福啊!是的,我们生活在90后科技发达的新时代。我们从小到大都没吃过什么苦,父母爷爷奶奶什么都管。在老一辈人眼里,我们是多么幸福啊!然而90后也有他们的烦恼。
作为一个90后,我们要接受9年义务教育。我们必须从小就学会弹钢琴和练习小提琴。各种补习班让我们每个周末都那么忙;
作为90后,我们需要接触高科技。我们需要琢磨电脑、手机、显微镜、mp5等。才能在社会上立足。不需要时间吗?
作为90后,我们的思想超前,早恋,抽烟喝酒。我们90后青年都经历过这些陋习吗?
作为90后,我们需要找到更多的时间去熟悉我们将要接触的社会和事物。
……
我是90后的一员。我理解我们的困难。我们活着并不快乐。我们接触这个世界太早,进入社会。是父母宠着我们,宠着我们,我们没有太多的自制力。
我只想对90后说:抓住身边的每一点,用心珍惜时间。时间就是生命。即使我们有那么多烦恼,也要过上90后的精彩生活!大声喊出来:我是90后!