一份特殊的奖品作文1000字-初中初二作文
"哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,永远不要把他的金杯空空的对着月亮!"是李白心情愉快的表现;"从这座山回来,经过另一座山,再从南边,再从北边,到我自己的镇上去!"是杜甫快乐气质的表现;拿到西服本我会慢慢看,这是我心情愉快的一种表现。
据说正月十四,寒风呼啸,忙碌的人们行色匆匆。在全县语文老师培训的会议室里,我们在关注一张幻灯片,屏幕上的一条信息让我兴奋不已。那是365的奖,一套《南渡北归》套。那是郝主任总结上学期工作时的小图。
但对我来说,这是一份特殊的礼物!
你知道我有多喜欢这套书吗?我说你听听!
上学的时候零星了解到西南流亡的知识分子,开始接触他们的事迹。当我系统地阅读他们的一生时,我接触的是粤南的《离别》。阅读书中人物的故事,然后了解与之相关的历史。
在学校图书馆,当我提到这本书时,管理员的表情很惊讶。很明显,它不见了。现在她从来没有听说过。为了经常看,进了新华书店,买了《离别》,我拥有了。当我想买前两本书的时候,书店里已经没有了,我不得不后悔。
后来在北京女儿家看到了第二个,《北归》。就连母女也带不走爱情。刚刚又看了一遍,还不能拥有。因为时间的原因,我再也买不到了,只好摇头失魂落魄。
那天,我看到了本该属于我的一整套书的资料,我激动了!那种心情就像我五年级的时候老师赏我的烫金《上下五千年一样》一样的骄傲和喜悦!
那是1978年的春天。我的班主任是郑,他教我数学。我的数学满分。一旦数字出来,就需要计算。然后计算结果在脑子里跳舞,一下子出现在舞台上。出现在试卷上。我的语文老师是刘老师。每次写作文都要带上我的范文年。我的语文虽然拿不到满分,但也差不多接近了。我班有三个同学和我水平接近。为了激励我们,郑先生拿了一个镀金的《上下五千年》,当时还没开。这是全新的。老师说我们班的同学数学和语文一起拿了第一,他得到了这本书的奖励。听完之后,我下定决心,这本书一定是属于我的。当老师真的接过来,在黑板前宣布要我捡起来的时候,我就该收到这个《南渡北归》信息了。
今天新学年的第一天,这套书终于通过书店、教育局、学校等渠道到了我的手里。我把她捧在手里,放在胸前良久。
这份特殊的礼物已经成为我新学期语文教学的动力。我将用大师们的精神激励自己,带领学生在语文的世界里游走,开启听说读写的新篇章!