当我来到一个陌生的环境,摘下光环,才发现自己还是自己。-铭文
曾经的我被笼罩在一个美丽的光环里,所有的缺点自然而然的变成了优点。我觉得自己是世界上最完美的人,老师对我的爱让我忘乎所以。突然有一天,我来到了一个陌生的环境,在那里我真的觉得自己是多么的不堪。
8月27日,我又紧张又难过
今天,我来到了一个陌生的地方,来到了一个陌生的班级。看着眼前的一切,突然觉得有点害怕,这是我从来没有过的感觉。面对陌生的面孔,我不知所措。一想到从此在这个陌生的地方学习生活,我就忍不住哭了。我开始怀念过去和同学在一起的快乐时光。我变得有点内向,不喜欢和同学说话,总觉得自己不属于这个世界。看着父亲远去的背影,一丝恐惧涌上心头,泪水又涌了出来。我仿佛又回到了以前的快乐日子。
3月6日阳光明媚,快乐无比
来了一个多星期,渐渐适应了这里的一切。我业余班的同学都很熟悉,我的心情也好多了,老师也渐渐了解我了。英语考了105分,老师笑着看着我,显然是在鼓励我。我很开心,因为没有以前老师的宠爱,我依然可以得到老师的器重,而且凭着自己的实力,我开始觉得来这里是一个明智的选择,至少是为了提高自己的学习成绩。适应了这个校园,感觉和以前没什么区别,充满了欢笑。面对眼前熟悉又陌生的校园,我开心的笑了,因为我摘下光环,原来是自己。
3月18日喜忧参半
来了快三个星期了,已经适应了这里的一切,包括老师和同学。我和他们相处得很好。我妈来看我了,我觉得很开心,但是开心了之后又有点难过。我妈给我买了点东西,跟我说了几句就走了。当时我没有哭,也没有害怕,只是笑着看着妈妈离开。我想是因为我已经适应了这里的一切,有了朋友。我现在不怕了,因为人总要学会适应各种环境,这也算是一种考验吧。
3月31日阳光明媚,快乐无比
这时,我正在写这篇作文,但心里很高兴。一个月没回家,终于盼到了这一天。明天,我可以回家了。直到这一刻,我才感受到家对我的重要性。时间在流逝,我在期待明天。学会适应是我这几天最大的收获。
过去的我随风而逝,现在却在苦苦挣扎。我期待着下一个黎明照亮我的梦想,让我学会坚强。
适应了这里的一切,感觉只要:努力,金子总会发光!(后记)