没有月亮的中秋节作文500字-初中初二作文
今天是中秋节,但外面的雨告诉我,这个中秋节不会有月亮。
此刻,我坐在电脑前,浏览着关于中秋节的网页,看着画面中的明月。我们一家人开心地坐在月亮下,吃着月饼,聊天,心里酸酸的。
前几天我爸回电话说中秋节不能回来了。他去内蒙古出差了,一时半会不会回来,所以我和我哥很失望。而我妈因为工作不能早回家,刚回来吃饭又赶着去上班。家里只有我和哥哥。
在我的想象中,中秋节就是大家一起吃月饼,一起看中秋晚会。但是现在,动画片还在电视上。我叹了口气,关闭了网页。突然哥哥说:“姐姐,我觉得一点都不像中秋节。”
我转头看着他,他眼里满是失落。我心中一惊,没错,真的不像。
外面雨下得越来越大,一时间,房间里鸦雀无声。我不知道该怎么回答他,就低着头看着地板。他接着说:“希望我爸妈现在能回来。”
为什么我不想?但是他们挣钱养家不容易。也许他们现在在想我们。爸爸妈妈肯定想回来,但是没有办法。
雨小了一点,但是乌云散不开。不知道现在乌云背后的月亮会是什么样子?