中秋节作文1500字-初中初二作文
中秋节
农历八月十五晚上,是团圆日——中秋节。晚上,我会和父母去外婆家吃团圆饭。说到团圆饭,有一个必不可少的东西,那就是月饼。我曾经问过我妈,为什么月饼是花园。我妈跟我说:“因为月饼象征着团圆,我们一家人坐在一起吃月饼就意味着团团圆圆。”
一眨眼,晚上。我和妈妈坐公交车去了外婆家。我进门的时候,奶奶已经准备好月饼了。有芝麻,有蛋黄,有杏仁,有松肉……7点半,我们的团圆饭正式开始了!奶奶做的菜真好吃,我们吃的津津有味。
吃完团圆饭,哥哥说:“我现在就告诉你中秋节的原因!”
“好!”我大声喊道。
“嫦娥是射日英雄后羿的妻子。太后感谢后羿射日之功,赐仙药。可是嫦娥因故吃了仙药,不能留在地上,飞来飞去,飞到月亮上去了。”我哥哥侃侃说了又说。
我被迷住了,不知不觉也来到了月球。
在月亮上,我隐约看到一个人影。当我走近时,嫦娥在她怀里哭了。“嫦娥,你怎么了?为什么哭?"
“都是我的错。如果我不吃长生不老药,我就不会来这个寂寞的月亮。现在,只有玉兔和我在一起。500年来,我每天都在想后羿,那个当年射日的英雄。后羿,你没事吧?我真的很想再见到你。”
“嫦娥,别难过。我现在就去找玉帝,让他放你出月亮。“说着,我就踏着筋斗云,来到了玉帝府。到了玉帝府,一个丫鬟上来问我:“你是谁?你在玉帝办公室干什么?"
“我是谁并不重要。我想看玉帝。我要他让嫦娥出月!”刚说完这句话,我就看到一滴眼泪落在我的手掌上。
侍女叫道:“嫦娥姐姐,五百年了!自从嫦娥被囚禁在月球上,我就和她原来最好的朋友失去了联系。500年来,我一直在想她。她会回来吗?”
“一定会的!只要你带我去见玉帝!”我斩钉截铁地说。
“好的,请跟我来。”来到玉皇宫,听到一阵笑声。丫鬟告诉我,玉皇大帝正在吃团圆饭。让我们离他们远点。”“什么?他们正在吃团圆饭吗?“我突然冲进玉皇宫,把餐桌掀翻在地。
“你是谁?竟敢闯入我的宫殿,推翻我的餐桌!你吃了你的野心了吗?”玉帝生气地说。
“我是谁?我是孙悟空的弟弟孙武,在天宫里大闹一场!”
“孙武,你在我宫里做什么?”
“什么?你在这里吃团圆饭,嫦娥呢?她和她的玉兔在月亮里独自看着天空,无法和后羿重逢。你忍心让她一个人待在月球上吗?"
“是这不关我的事。不是我把嫦娥关起来的。是她在被囚禁在月球之前吃了长生不老药。怎么可能不关我的事?她不能住在玉皇宫,她要爱这个世界。这不是没什么好找的吗?"
“扔出去之前不要在意那些东西。求求你让嫦娥回到人间,和后羿团聚一天,就一天,好吗?"
“这个可以批准,来,把士兵送回凡人世界!”“谢谢玉皇大帝,孙武感激不尽!”
离开玉皇宫后,我和嫦娥回到人间寻找后羿。
“孙武,我们先去悬崖边。我记得后羿在悬崖边开枪!”
“好!”在悬崖边,我真的看到了后羿背着弓箭。这时,他已经睡着了。
“后羿,后羿,醒醒!”
“你,你是谁?”后羿惊讶地问道。
“我是嫦娥,500年前你我相爱。"
“嫦娥?什么,嫦娥?真的是你吗?我盼星星盼月亮,盼你归来!”
“好!”
我被梦中的噪音吵醒了。原来是另一个梦!
中秋节快乐而有意义。我希望世界上所有的人都能在中秋节快乐幸福。