中秋节——观月
中秋节快到了。对于孩子来说,最开心的事情就是吃月饼。但对我来说,我最关注的是月亮。
仰望星空,最显眼的是黑暗。在今晚的夜空中,我找不到星星,但当我转过头时,我发现了明月。在这漆黑的夜空中,它是最亮的一个;在今晚的夜空中,它成了主角。虽然没有星星相伴,但依然是最美的;在少数宇宙中,它发挥自己的光辉照亮大地和夜空。它从不放弃。不像它周围的东西,它不怕黑暗。它努力用自己的光明战胜黑暗。想到这,我就想到了自己。在学习中,我经常粗心大意。遇到难题不喜欢思考。如果我没有得到好的测试结果,我会对自己失去信心。看着这一轮明月,我想:我怎么会这么懦弱?我应该像明月一样,不要害怕眼前的黑暗,只要我继续努力,我还怕自己不发光吗?我点点头,看着月亮说:好亮啊!
在我家附近,有阵阵鞭炮,我周围的邻居都在庆祝这一天的到来。我看着家人,爸爸在看书,妈妈在和邻居聊天,哥哥在忙着复习功课。但是我,一个人看着明月,觉得有点冷,有点难过。想不到明月那么亮,却又那么孤独的挂在高高的夜空。这皎洁的月亮,透过长城,透过黄河,透过许多人的美丽和悲伤!他忧伤如水,纯洁如山花,让思念和等待蒙上泪水。母亲望着月亮,期待着远在他乡的孩子早日归来,老人望着月亮,回忆着年轻时的种种事迹……月亮起了另一个作用,就是人们思想的寄托。在黑暗的角落里,也会充满悲伤的月光。
今夜的月亮,明亮而又掺杂着一丝悲伤,将永远留在我的心里,陪我在人生的黑夜里寻找方向,不断前行。