这是多美的责任作文1000字-初中初二作文
这是一个美丽的责任
卢晓王武临泽县沙河中学八班二村
感恩与回报,因为有了它,世界才如此妖娆,灵魂才如此美丽。
——铭文
如果我是一只鸟,我不会忘记温暖我的巢。如果我是一股清泉,我永远不会忘记拥抱我的大海。如果我是一棵小树,我永远不会忘记滋养我的甘露。无论我是谁,无论我在哪里,我都会付出我的心,一颗感恩的心。
(1)面对父母
感恩的前提来自于无私,无私就是很多无私的善良和无私的奉献,造就了感恩。在生活中,父母对孩子的爱是世界上最无私的代表。凡是能体会到母亲十月怀胎之苦,父亲辛苦之苦的人,心中都会有同样的信念。但是,回馈和感恩,不是物质上的大礼,不是帮他们做几件事,说几句感谢的话,不是真正的感恩。面对父母,面对生活中最亲的人,感恩对他们来说不是一个真正的想法,也不是一个真正的目的。父母需要的只是生活中那种说不出的喜悦和解脱。面对父母,我们有说不尽的感激和说不出的爱。当我没有真正感恩父母的“资本”和“条件”时,让我们在心里给父母献上深深的祝福。
(2)面对朋友
".当一个朋友走了一辈子,那段日子就没有了,一句话,一辈子,一整个感觉,一杯酒……”多么美好的一首歌,它唱出了每个人的心声,朋友,即使她一辈子不能在一起,她也真的会成为你生命中最重要的人。因为在你一半的青春里,朋友是你的同伴。
当清晨第一次照在脸上,当你微笑着走在操场上,你有没有发现,那是你手里的朋友;当夕阳再次照在你的脸上,当你坐在草坪上静静地思考,你有没有发现,那是你身后的朋友;当你站在窗前,看着窗外的细雨,你有没有发现,站在你身边的人,依然是你的朋友?
朋友是生活中的支持者;难过的时候是支持者;开心的时候做分享者;这一切都是因为你的朋友在你的青春画面上擦回了一个亿,让你保留这份记忆,无悔地完成你的青春。这份善良像天空一样广阔,这份感情像大海一样深沉。这样的好,这样的情,你就不能得到一个“情”字吗?
想想,感恩是美好的,因为感恩的时候,你不仅会给予别人,还会为自己赢得一个独一无二的梦想。
因为感恩,生活才如此美好,如此充满价值和意义。每个人都在自己生命的长河中书写自己不同的“历史”。在人情和感恩的催促下,升华演变成了一种责任,一种理性与心性相结合的责任。
希望有一天,大家笑着说:“感恩,这是一份美好的责任”!