这是我的初三作文
广告总是选择名人。这是因为人们信任名人,喜欢我的房子。但是有些名人看到钱就胡说八道,让人反感。
哪个演皇嫂田桂华的演员说“我没打过广告”,说明我没遇到好产品。然后她就进入了话题,说某个减肥产品有多有效,“我一个月瘦了14斤”,她也出现了,说“你看,你看!”但我还是像个胖乎乎的嫂子。至于是人变瘦了还是衣服变胖了,我们无从得知。
倪萍的广告挺有感情的。她首先用无限的真诚说:“名气是观众给的,所以要对得起观众”,意思是我们决心不轻易打广告。但是她一换语气就说xxx值得信任还有赵本山,他记得自己做过这样的广告,说“选药不能看广告”。但是他不是在给自己打广告吗?如果不需要看广告,为什么要他?连自己的话都自相矛盾,观众还能说什么?
张铁林也做了很多广告,但给我印象最深的是为王海金尊做的广告。皇帝举起酒说:“干,干,干!”王后担心地说:“肝脏能做什么?”然后皇帝介绍了海王,兴高采烈地说:“第二天要舒服!”但是现实呢?记得有一次吃饭,父亲的一个朋友喝之前吃了几块海王的金瓶,喝了几杯之后还是钻到了桌子底下。听说不是“第二天舒服”,而是请了一整天的假。真不知道“皇帝”是怎么“舒服”的。
还有一个我不熟悉的演员,做了一个美白化妆品的广告,简单的当场做了个面膜,然后和照片对比,好像真的是白的一样。其实就是简单的电脑处理效果。不然我妈这种情况怎么可能同样失败,一周也不会花她15分钟?
就像倪萍说的:名气是观众给的,要对得起观众,以自己的口碑为保证。推荐而不评价可能更安全,但往往不被广告主认可,所以广告难免被夸大。所以看广告选产品要慎重,不要随便相信。有一个关于这个道理的笑话:一个人死后来到天堂,发现天堂并没有传说中的那么美好,请求上帝来质问他。上帝说:“嘿嘿,这是广告,你信吗?”