责任作文600字初中 这是我的责任
四十四个人,四十四张笑脸,四十四颗心。因为缘分,我们从茫茫人海走到了一起;因为有缘,我们在焕发青春活力的时候分享阳光;因为有缘,我们用44个努力,打造了一个温暖的集体。
责任的痛苦
“xx,今天英语作业不记得我的名字了!我把作业忘在家里了。”“xx,我知道你是最棒的,请你帮个忙,就饶了我今天的英语作业吧!”小a和小哔哩哔哩在我面前求我。“怎么办?你想记住吗?记住,恐怕对我来说很难。如果不记得了,我觉得对不起老师,对不起自己,对不起集体……”脑海里似乎有一盏指示灯在指引着我。我拿起桌上的笔,在到期作业清单上,坚定地写下了小a和小b的名字。他们看到的时候,小a和小b对着我大吼,我的心里有几百根刺,刺透了我的心。感觉好苦,但指示灯似乎又在告诉我:“这是你的责任。”是的,这是我的责任。我应该这么做。
.过了半个学期,每天早上求我不要记得自己的名字,已经挺多了,但我一直在履行我的“责任”。
责任的甜蜜篇章
一学期结束了“哇,我们班英语一年级!”“我太高兴了!我英语也过了。”小a和小b互相拥抱欢呼。我旁边,欣赏着这动人的一幕,嘴角弯成一个弧度。小a和小b看着我,向我走来。“xx,谢谢,谢谢你对我们的严格要求,我会认真完成作业,通过考试的!”小b眯着眼对我说。突然,很久没有被阳光温暖的心暖暖的,暖流奔涌全身。我笑着说:“没什么,这是我作为班干部的责任,也是我作为这44个人之一的责任。”小a和小b和我一起灿烂地笑了.
责任是我们学生的共同义务。它就像一个水果。刚熟的时候,很难下咽,但成熟的时候,它的甜味是独一无二的,无与伦比的.
希望我们班每个人都能说一句话:“这是我的责任”。