我不知道该不该用“困难”这个词来形容,但我找不到更好的词了。比如很多人勉强能应付学业,但往往很难应付父母给的课外辅导班。我终于盼到假期了。本和同学约好了去公园,但是回到家就被父母当面打了。“别走!”说服父母很难,说服自己去补习班更难!更难,不是“难”吗?
我想说的是如何把这个“难”变成“有趣”,或者说“不无聊”。
首先你要学会说服自己。其实静下心来仔细想想。父母其实也在尽力。家教怕我们功课差。至于学一门专业,是在为我们的未来铺路。现在我们不是都强调全面发展吗?
如果说服不了自己,那就是说服父母。你可以建议你的父母学一门你喜欢的课,比如钢琴。我相信你总会有喜欢的东西。
童年真的是这样吗?答案是,看你怎么看。祝大家童年快乐自由!