我以前就是这样的人:心里总有不切实际的目标,无论做什么都会幻想自己是最好的。时刻告诉自己要坚持自己的梦想,不要因为残酷的现实而放弃,不要给自己找借口退缩。
后来我变成了这样一个人:我开始学会坚持,学会忍受一切,我开始觉得我的人生梦想越来越远。有时候我一个人沉默。觉得生活对我太残酷了。沉浸在梦里,满足于现状,抱怨人是多么自私虚伪。后来我告诉自己,要学会适应一切。习惯就好。那时候我所有的苦难都深埋在内心。
现在我试着忘记过去的自己:
我每天都很努力,努力改变自己。有时候,我偷偷抹眼泪,告诉自己:为什么我这么坚持这个梦想,坚持到最后得到了什么?看来这个世界对我真的很残酷。但是现在,我终于明白,我曾经说过的“努力”是否达到了。总是抱怨自己会失败,却从来没有真正反思过。我总是告诉自己要面对现实,全身心的投入到学习中。现在我们要做的就是学习。别一直这么贪玩。我想知道我现在该做什么不该做什么。我让很多人失望了。现在,我想重拾所有人曾经对我的期望。我会努力工作,为我的未来而奋斗。扔掉你所有的想法。从自信开始,相信自己会发现自己曾经的优秀。我想告诉自己,我的生活还是很美好的,我不能放弃我坚持了这么久的梦想。我想告诉自己,不是每个人都能实现自己的梦想,但是如果不努力,就不会实现。我也有自己的任务要做。我爸妈曾经问过我:你应该选择现在就去享乐,一辈子受苦。还是应该选择现在好好学习,开心一辈子?我说,我选第二个。然后,我应该做我答应父母的事。给自己信心。我相信我可以。老师也对我说:别着急,脚踏实地的努力就好,总有一天我会踏上成功的巅峰。
我真的很想为自己的未来努力。我不能放弃自信。我相信只要我努力,总有一天我的剧本会搬上舞台,因为这就是我的人生。