这是一堂教育课作文500字-初中初二作文
这是一堂教育课
从小到大,不知道上过多少课。今天,我又上了一节课。那是不同的班级。对我来说这是一堂教育课。
小时候父母总是对我说,长大了要好好学习,找个好工作。但是我一直觉得我爸好烦。每天,他都告诉我要努力学习。你以为我不想好好学习吗?虽然每天都有人告诉我,这是为了自己好,长大后可以有一份好工作,但我不认为我的未来会很悲惨。毕竟人不一定因为学会了就成为伟大的工具。
但是今天,爸爸给我上了一堂教育课。我以前觉得父亲的话是多余的,因为我太年轻不懂事。直到今天,我才发现,我是为了学习而生。俗话说,“活到老,学到老”。但是在我之前的每一天,大部分都在发呆,从来不知道学习对我有多重要!“‘一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸光阴’,孩子们,记住!记住这是我父亲曾经对我说的一句话。的确,时间对我们来说非常宝贵。
从今天爸爸的教育课,我学到了很多,也醒悟了。我不傻,也不想努力学习。只是你不能接受自己的失败,不能吃苦。不是有“先苦后甜”的说法吗?其实私底下我也想过很多。我必须努力学习,但每次都是“雷声大雨点小”。但是这一次,我不会。我不能再让爸爸失望了!这门课,我会永远珍藏在心里!