这是我的初三作文
回顾这20年的风风雨雨,就像云里雾里,甚至在这一刻,我一直坐在高考的考场上。虽然我还握着已经握了n次的笔,但我还是控制不住颤抖的手。我知道命运在这一刻给我的人生安排了一个十字路口。
这似乎是我第二次站在路口犹豫了!
我还记得那次中考,我也有同感。恍惚中走进考场,迎接我的不再是考试桌上的黑白试卷,而是一种模糊的方式!我跟着它出了考场,看到了考场外的美景,好像从来没有过这种感觉…
有些美好的东西只能被封存在记忆的某个角落,揭开就会变质。看着试卷上很多一模一样的方块,我想起了妈妈,她是世界上最伟大的妈妈!在过去的20年里,我可以很容易地看到,在星星醒来之前的早晨,妈妈在冰冷的厨房里忙着做早餐;下午太阳热得冒汗,妈妈拿着香蕉扇匀速摇摆,让我总是像猪一样在伙伴面前炫耀:我的夏天像雪碧一样凉爽;半夜妹妹月儿困得眨着眼,妈妈还在给我织毛衣,冬天御寒。我也想到了我的父亲,他是世界上最强的父亲!不管焦阳是暴风雨还是炎热,我父亲总是第一次出现在我面前。我再也不用担心父亲怀里的大雨给我脸上带来的痛苦,更不用说烈日晒皮肤了!父亲是我的巨人,我是巨人肩膀上的宠儿!
自从升到高三,我越来越意识到现实是有空间的,梦想也是不容易实现的。醒来的时候突然发现自己在幸福的旁边!十年寒窗的目的不仅仅是为了通过这次考试,更重要的是让我们学会追求,学会感恩!
无论如何,追求本身就是一种幸福;无论追求多么艰难,甚至痛苦,它依然会成为人生最宝贵的财富。在人生的道路上,命运给了我们不同的角色。只要有追求,最小的角色有可能成为主角,哪怕我们连台词都没有!
世界上有成千上万朵玫瑰;
如果有人对我微笑,我就满足了。
草原上的柏树优雅端庄。当阴影落在我身上,我就满足了!
我很特别很普通,所以我很普通!但是我有世界上最伟大的母亲和最坚强的父亲,我的人生永远不会平凡!
让我们在人生的道路上建造巅峰之塔!