如果有只是参观,那对我来说,回到过去,遇到那些博学的古人,将是一件很美好的事情。西山日落,黄昏,秋风带来清凉。我一个人走在桥上,远处雾霭中出现了一个人影。穿着古装,望着远方,他的手轻轻捋着自己又白又乱的胡须。嘿,那是谁?仔细一看,是传说中的诗人苏轼吗?“你好,请问你叫什么名字?”我好奇的问。“不敢不敢,我在下苏东坡。”对了,你为什么选择秋天来见我?我想了一下,想了想。苏轼的文章不能白学!“秋天是最特殊的季节,司机们经历着春天的轻盈、夏天的炎热和冬天的寒冷。秋天更清高一点,更充实一点。
走在长满红叶的林荫小道上,树叶仿佛在脚底下歌唱,听着我们的对话。感觉多美好啊!”“说得好!"苏轼捋了捋胡须. "是的,人到中年,这个秋天就更荒凉一点了!“我领着苏轼游览了祖国的名山大川,来到了泰山之巅。我忍不住背诵了那句著名的话“一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都在天空下显得矮小。" 《望岳》年"好好唱,好好唱!站在泰山之巅,世间万物一览无余,哈哈哈。“我们在泰山顶上谈了人生理想,很精彩。我们又来到庐山,看庐山。我想:苏轼《题西林壁》里不是提到庐山了吗?我忍不住念叨:“只要山边变成一座山峰,距离就不一样了。
我认不出庐山的真面目,因为我在庐山。”苏轼不解地看着我:“咦,我写的诗你怎么背得出来?”“苏轼,你不知道吗?这首诗成为千古名句,在中国广为流传。”“我一开始是即兴创作的,只是为了告诉人们“朱者赤附近的人都是黑人”这个事实。我从来没想过,它成了千古名句。“我们站在亭子里,听着潺潺的小溪的美妙声音,欣赏着美丽的风景。多惬意啊!”苏轼,你玩了一天累了。要不我待会儿请你吃你最爱吃的东坡肉?”当我转过身的时候,苏轼转瞬间带着一串灵光消失了。和苏轼的一次有趣的会面就这样结束了。从这次相遇中,我看到了苏轼内心的苍凉和对亲人的思念。苏轼,苏轼,我佩服你的文采,也为你的爱国情怀所感动。值得和你见面!我会以遇见你为荣,以乐观的心面对生活!