有关相遇的初三作文
有时候,人与人之间的缘分是如此的巧妙,可能三言两语就成了好朋友,也可能因为一件小事就建立了深厚的友谊.
记得刚转小学的时候,在陌生的环境里什么都不习惯。我没有可以聊天的朋友。在别人眼里,他们会觉得我冷。其实其实我的内心有时候挺狂热的,只是没有表现出来。记得有一次,我向同学小如借了一块橡皮。她有长长的黑发,总是梳着一个低低的马尾辫。她有一双圆圆的眼睛,脸上总是带着微笑,给人一种阳光幸福的感觉。那时候我们还不熟,就在一个班。但是我不知道一个小小的橡皮擦把我们的友谊连在了一起。那一次,我遇到了我的友情!当时她很大方的借给我,问了我一些学习方面的问题。她给我的第一感觉就是热情。后来她问我住哪里。当我说我家的地址时,她很惊讶,因为我们俩住得很近。那天放学我们一起走回家,路上聊了一些话题。
是她让我慢慢融入新环境,让我感受到大家庭的温暖。自从橡皮擦事件后,我们成了无话不说的好朋友。随着时间的推移,我逐渐发现了她越来越多的特点。她幽默风趣。她是我的开心果,有时候我们会互相倾吐心声。小学以前以为初中可以一起上同一所中学,没想到她会离开这个地方回老家读书。当时我有点失落,因为我想和她携手上高中,可是现实总是不尽人意!
幸好她还没有忘记我那边的老朋友!他们时不时给我发信息,聊彼此的琐事,分享快乐和悲伤。
我记得她回来的最后一个暑假。她第一次来找我。当时不知道。当我看到她时,我非常激动。我笑着对她说:“好久不见,很想念!”一年多的心思都包含在这里,然后一个暑假她会陪我去海边放松一下,聊聊彼此的生活,学习听着海浪的声音,海风轻轻地抚摸着我们的脸庞,吹走了我们的烦恼和不快转眼暑假过去了,她也回到了原来的地方,我对她的思念又开始了。
感谢那一天,让我与友谊相遇,愿我们的友谊能像风帆一样继续航行,永不停息!