再次相遇作文600字-初中初二作文
我终于在那天的戏彩排中再次遇见了你。
我熟悉你的侧写,鼻眼完美结合,你一直留给我记忆的清晰轮廓,突然真实再现。我知道,不是我在回忆,是我们在这所学校里,隔着一层楼,不知道隔了多少面墙,终于在这个不同的场合,和成千上万的人再次相遇。只是不知怎么的,周围的空气略显陌生。
我轻轻的叫了你的名字(可能别人不习惯那样叫你,他们总是叫你名字的第二个字,但我不一样……)。你转过身,看到是我,你笑了。笑容还是那么可爱迷人,总是给人那么真实自然,占据了我这一刻的心。
你问“你上去表演了吗?”
“啊,我要当解说员。”我说:“你呢?”
“我什么也没做,就是来放cd的。”——说话的时候,脸上还是挂满了笑容。我看着,似乎想起了什么。
我们班的节目是第一次排练。我正要上台,突然急着找镜子打包,同学都没带镜子。无意中看到你,我拍了拍头发,走到你身边,笑着问:“你帮我看看头发是不是乱了……”你看了看说:“不乱!”
“嗯!……"
“xi……”
这次相遇大概就结束了。都是短短的几句话,但每一句话都触动了我的心弦。我们的相遇有多冷都是因为我……无论你是否记得,请允许我在这一刻真诚地对你说“对不起”。
终于,对视了几秒,两个大弧度的笑容展开了。我的笑容一定没有你的那么美,但此刻,我觉得和你在一起的时候一样可爱。我们的笑声融化成一朵太阳花,笑声叮当作响,一片阳光响彻其中。