在我国历史上,有许多杰出的女性代表,但我最钦佩的是古代四大美女之一的王昭君。她的性格是那么豪爽,她的品德是那么高尚,她为汉朝与匈奴的友好交往做出了卓越的贡献,她的“炫耀皇帝”的故事千古传诵,不愧为我的偶像。不料,我竟然在背后遇到了她,知道了昭君逃走的全过程。
那天,我迷迷糊糊睁开眼睛,等了一会儿看着这些古色古香的建筑和在路上走来走去的人。我边走边说:“你看他们的衣服,应该是古代的制服。好像是宫女太监,可我怎么会在这里?”你不是在拍戏吧?但是,你为什么没见到导演?很奇怪。“上帝,我没有越过它,是吗?呃?我自己的衣服变成了宫女的衣服,我好像长大了。我高兴得跳了起来,心里很激动。但一想到自己是宫女,就不敢说出来。经过激烈的思想斗争,我决定要住在这里。
于是我跟着一大群丫鬟进了一个大房子,好像就是她们睡觉的地方。我走在宫女前面,她们好像没看见我,还在做自己的事。看到他们真的很傲慢,他们很生气。就在这时,一个男人拍了拍我的肩膀,叫了声小柔。回头一看,我惊呆了。我面前的女人很漂亮,大眼睛清澈透明,一眼就知道是个好姐姐。如果把她放到现代,她绝对是女王。
大概是看的时间太长了。她不好意思地脸红了,说:“小柔,别这样看着我妹妹。”然后他把脸转向一边。我反应很快,就知道了这个世界上我的名字“小柔”,完全不符合我的性格,只是个代号。好像这个妹子认识我,所以我和我漂亮的妹子一起工作。不知不觉,几个春秋过去了,每天做着同样的事情让我郁闷的要死。但幸运的是,在我美丽姐姐的帮助下,我生活在这个充满背叛的地方。直到有一天。
一个老太监把我们的丫鬟都叫来给我们画图,说他给皇帝选妃子。我很开心,因为当我看着漂亮姐姐绝世的样子,我知道她绝对可以被选中。画画的那天,我意识到事情没那么简单。
没错,哪个无耻的画师竟然还收我们钱,我们不给钱,他就把我们画的很丑,这让我很生气,但是我也无能为力。这让我想起了王昭君的故事。感觉姐姐只是王力可昭君,当时没多想。直到有人说北方匈奴首领呼韩邪单于来汉朝求亲,我才知道我和妹妹昭君生活在同一个时代,所以我才想起,当那个肤浅的画家让我们出钱作画的时候,我突然明白了这一切。这分明就是昭君出笼的故事。我又想起这个宫女,只有我和姐姐没有给画家钱。我知道我不是王昭君,但是一想到我美丽的姐姐仙女般的样子,我就恍然大悟。我漂亮的妹妹是王昭君。和偶像生活了这么久却不知道,我很苦恼。不过,我还是很庆幸遇到了传说中的女人王昭君。
后来就像昭君出逃的故事一样,昭君的妹妹自告奋勇去匈奴。不知道为什么。即使她早就知道自己的命运,也没有办法阻止她。就在姐姐要去长城的前一天晚上,我坐在姐姐旁边,抓住了她的手。想到再也见不到她,我感到很不舒服。但想到姐姐的使命,就不得不想到汉朝的未来。最后,我放了妹妹。
姐姐的行为深深打动了我,深深佩服她至高无上的好品质。我更为这个把自己献给名门的弱女子感到骄傲,那就是王昭君。
晚上,我已经从睡梦中醒来,反复思考,这真的是梦吗?为什么这个梦这么真实?抬头看着窗外的天空,突然,广阔的天空上出现了赵君姐姐的脸,她正温柔地对着我笑。