夕阳像加热器一样红。我像往常一样开心地骑着我的小宝马去学校。谁知道,车子一上轨道,差点就撑起一具面目全非的尸体。我看到几根散落的羽毛还粘在皮肤上。风很冷,淡淡的羽毛沉重而僵硬,他们跳着丧舞。似乎周围的一切都冻结了,让人心寒。
不知道哪个傻子杀了可爱的无名鸟。就算不是故意的,也会被良心谴责。世界上挑剔的动物也有生命。他们的生命更有限,一生只有一次,你不能重来。这只不幸的无名鸟可能没有谈过轰轰烈烈的恋爱,没有举行过盛大的婚礼,没有享受过为人父母的快乐。在幸福生活开始之前,它已经被你阻止了.
我带着沉重的负担又出发了。
在红绿灯前,我静静地等待着代表希望和进步的绿灯。但谁知道呢,那是一辆装满树干和树枝的大卡车。他们在车里奄奄一息,但有些人仍在挣扎。他们伸出血淋淋的断臂,寻求帮助。车子经过的时候,我也清晰的听到了车子的喘息声。就这样,汽车一步步驶进了无尽的黑暗中.
为了自身利益,人们举起屠刀,乱砍乱砍,生态失衡,鸟儿无家可归。然而,上帝有眼睛。近年来,灾难不断发生,即人类遭受其后果。相信血的教训,一定会敲响人类关爱动物,维护生态平衡的警钟。
绿灯亮了,我想往前走,但是还有很多东西留在那里。