相遇是为了相错作文1100字-初中初二作文
我们总是见面,然后想念对方。曾经是同学的人,再也回不到从前了。即使我们在某条路上的某个地方相遇,也要装作不认识。记得毕业那天,写了一篇文章,一切都要结束。当时没什么感觉,以为还有很多时间可以看,其实并不是这样。
之前毕业的时候,我很开心。他向老师们吹嘘说,如果他有时间,他会回来看他们的。但是到现在,我还没有回到那个地方去看老师。一直到初中,我都想着教师节回学校,可是那天才回学校,没有进校门。看着那些熟悉又陌生的面孔,嘴角扯出一丝微笑。原来他们已经不像小学了,已经转型了。那天我们没有见到老师,大家各自散去,不是开心,就是难过,或者无奈。对我来说,是一种不清晰不清晰的感觉。
小学里,给我印象最深的是简老师。她总是那么善良,感觉像个母亲。可惜她只教了我三四年级。然后就是沈老师。我还记得毕业考试后回来拿试卷的那一天。她卷着头发对我们说:“今天我给你们惊喜了吗?”我们全班同学回答:“惊而无喜。”记得小学的时候,英语一塌糊涂。我的第三任老师陈先生救了我,让我没有再失败。还有赵老师和高老师。
而这些老师,只是我生命中的过客,一去不复返了。而那些不知疲倦的教诲,在那个夏天,那个毕业季,被深深的埋藏。
小学的时候,总是不懂得珍惜这个词,有了就不懂得珍惜,错过了就后悔。曾经的好姐妹好同学,请永远不要忘记,你曾经有一个很好的朋友,和你一起度过了六个春秋和夏天。肖鑫,记得你给我的那本书吗?我还是留着。那时候我们从来没有吵过架,走的时候也没有太多悲伤。现在想来,只有无尽的悲伤。
今天在车站看到一个老同学,他也看到我了。两个人都无语了,连彼此的名字都忘了。当我第一眼看到他时,我吓坏了,变成了喜悦。但是,我知道有这么一个人是我以前的同学,但是我忘记了他的姓。想了很久,想不出来,干脆不想了。有些人总是淡出你的世界。
没有什么是无法想象的这只猫不能走路是的,没有过不去的,但是回不去了。
现在初二,即将面临毕业的选择。我想我永远忘不了这个班,忘不了这些人。尤其是那个叫小玲的女孩,我觉得,我们没有任何关系,只是为了真心的朋友。希望你能永远记得我。见面的时候可以相视一笑,聊聊过去。
我会珍惜这辈子遇到的人。佛说,前世千余回,只为换取今生路过。而我是多么幸运,能在身边遇见你,而不是路过。
见面,不会错吧?