我很高兴在这一刻遇见你
没有圆月的圆润,没有半月牙的遗憾,只有呼呼的北风,拍打着松动的铁门,发出呜咽声,还有躺在温暖床上的冰冷的我。
不是失眠,不是挫折,只是在你敢爱敢恨敢怒不敢言的茂盛岁月里偶尔的悲伤,很正常。但是我迷失在这一刻,我陷入了一个叫做未来的泥潭。
少年不懂烦恼,却爱上故事。爱上更高层次的,为赋新词表示悲哀。现在,我知道悲伤的滋味,我想谈谈它。这是一个谈论它的好秋天。
秋天。我轻叹。已经是秋天了。我不禁瑟瑟发抖。我在这个温暖的房间里更凉爽。
我记得那个炎热的夏日,我热血沸腾的时候,我立下了远大的理想和豪情。但在这一天又一天,它褪去了我的青春和激情。我不是迷途的羔羊,只是因为迷恋路边的繁华而迷失了方向。我回家的路在哪里?
夜更重了,在寂静的黑暗中,只有我是一个迷失的孩子,等待着我的光明。呜咽的风一直萦绕在我的耳边,不肯离去,我的睡意早已完全消失。宿舍里的人都一直睡得很香,都进入了甜蜜的梦乡,只剩下我自己。这一刻,我好羡慕他们。
不知道在哪里遇到的,有一个淡淡的声音,给我烦躁的心里增添了一丝安慰。打扮一下,找找音源。是你,多么漂亮的音乐盒。你是不是不愿意孤独却像我一样义愤填膺?你的心里有光有火,却被迷雾笼罩。来的时候看不到路,去的地方也看不到路。
但是你和我不一样。你总是不知疲倦地演奏你美妙的音乐。不管有没有人在听,有没有人在关注,你总是一直在玩。有人欣赏你,有人赞美你。不像我,我除了梦想什么都没有。
我看着你的时候,你还在重复那个无聊的音符,直到我的心平静下来,直到有人在梦中低语,打断我的思绪。
我不再拨动你的琴弦,你终于不再弹奏天籁。我傻傻地等了一会儿,让大脑一片空白。不知道过了多久,还是忍不住。我轻轻转动你的琴弦,放开我的手,吹响了抚慰我烦躁的心灵的音乐。
突然明白了,仿佛突然打开了很久以前的血,一切都是欢快的,雾气被音符推开。突然我看到了我要走的路。
道路有点曲折险峻,没有繁华,也没有色彩,看起来很无聊,很难走。但是我看到,最后,有海,有花,什么都有。
很高兴见到你。那一刻,你成了我的光,我的灯,唤醒了一个迷途的孩子。