少年强就强;少年弱,国家弱。我们中学生是党和国家的希望,是中华民族的希望,是国家能否屹立于世界之林的基础!
我们的言行影响中国的形象,影响中国的品质,影响外国人对中国的评价。我们肩负的不仅仅是阶级、学校、家庭,更是国家的命运、自强、富强!所以一定要注意平时的礼仪,保证社会的文明,让文化真正存在于人民的心中!
但是作为学生,我们在学校学习知识和文化,为未来文明铺路。如果你现在不成为一名文化中学生,以后如何强国富民?
其实做一个文化中学生不难:在家做个好孩子,在学校做个好学生,走在社会上,做个守法的好公民。
改变学生看你的方式,改变社会对你的猜疑,改变大家对你的不满!
在行动中体现你作为一个文化学生!问心无愧地走在人群中,展现你耀眼的光芒!