中学生感恩的作文1200字以上
在这个世界上,给我最多爱的人是我的父母。从我出生的那一刻起,父母就承担起了抚养我的责任。爸爸曾经因为我的一次误诊流泪;我妈以前每周六带我去离家100多公里的市医院来回,就是为了矫正牙齿。风雨无阻了一年多;他们放弃了对我稳定而优厚的待遇,来到上海努力工作这一切都是为了让我在一个好的环境中茁壮成长。
父母对孩子的爱是无私的,是不求回报的;父母不惜一切代价把我们带大。但是,我们有时候为了一些鸡毛蒜皮的小事和父母吵架,给他们一个眼神,真的是太无知了,不合适。其实父母并没有要求孩子给他们多少物质上的满足,只是在父母下班的时候给他们一杯热水;父母生日送上祝福;在父母累的时候帮他们打退堂鼓……这些琐事也能表达我们对父母深深的爱,我能从他们满意的笑容中感受到付出的喜悦。
我们不仅感谢父母,也感谢我们的同学、老师、亲戚、朋友和许多帮助过我们的好人。美国总统罗斯福的家被盗后,失去了许多重要的东西,但他仍然感谢上帝:“因为第一,小偷偷了我的东西,没有伤害我的生命;第二,小偷只偷了我的一部分东西,不是全部;第三,最幸运的是他是小偷,不是我。”也许我们是不幸的,但我们还是应该怀着一颗感恩的心去感激别人。这样,你会发现,对一切都心存感激,就会过上更幸福的生活。
有了感恩,我们才能生活在一个感恩的世界里,正如一句诗所说:感谢养育你的人,因为他们让你成长;感激那些关心你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们教化了你的无知;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感激欺骗你的人,因为他增强了你的智慧;感激看不上你的人,因为他唤醒了你的自尊…
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。因为感恩让我们明白了人生的真谛。
从宝宝“哇哇哇”落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。
感恩就是尊重。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了小学老师,并以一束鲜花表示感谢;伟人也在节日期间向他的老师致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一丝感动。