秋天快死了,它还在留恋;秋天去了,会带着眷恋去怀念。秋天去了,又来了,花开花落又开。
猛然醒悟,我已经是一年级的学生了。
还记得小学时和同学无忧无虑的玩耍;我还记得老师在三尺讲台上一直讲;还记得刚进小学时童年的回味;还记得小学毕业时我们茫然的样子吗?
突然,我已经站在于颖中学的门口了。望着高高的大门,我不禁肃然起敬。多好!可是我多小啊!在这片荒漠和熟悉的土地上,我不禁想,我真的是这个学校的学生吗?
进了校门,对学校的第一印象是漂亮的:漂亮的柳树;整洁漂亮的操场很美;高耸的建筑很美;蜿蜒的小路很美。
——美,校园美!
看到这里,我不禁觉得:中学的一切都那么好,比小学好太多了。于是推舟,我讲了学习——“好好学习,天天向上!”在这么好的校园里,每个人学习不好都是一种遗憾。我以后一定要在这个大舞台上好好表现!
“这个学校真好!”“嗯,比我们小学好多了!”“当然,这是省里的重点!”“看。环境真优雅,棒极了!”一群刚出生的孩子在聊天。听了他们的话,我激动了。我跟着他们。
在路上,小心自己的脚步。一步一步,坚定不移。心里突然觉得:是对的!我们读书不也一样吗?稳扎稳打。别偷懒,不然脚下会有石头。虽然小,但可能会绊倒。
啊!新校区,新回归。忘记过去,站在现在,奔向未来!
秋叶旋转,悠悠飘落,带着对往事的回忆。我站在树下,知道新叶也在孕育。我们是新的叶子。在这个美丽的校园里,我们将在风中伸展,给世界涂上绿色。