我从报刊中学到了语文700字
这个暑假我完成了所有的作业。实在无聊,就呆在书房看书。有一天,我看到这样一句话:“生活中处处都是中国人。”为什么我没注意到?
眼睛在书房里瞄了一眼,看到了姐姐的书房报纸。
我翻了翻学习报纸,决定从第一版开始看。我被它迷住了。突然,我看到一个我不认识的字:卓。我懒得查字典,就想起了姚,他右边也是翟。我读了这个单词的一半,然后发了姚的音。看完这个故事,不知道卓是什么意思。突然,我偶然发现了这个有拼音和注释的故事。耶!原来,“卓”字的意思是洗。如果你将来不认识单词,你必须在字典里查找。但是,报纸上有我平时看不到的文字。现在我从报纸上学会了这个词。不是从报纸上得知我学过中文吗?
然后,我又看了一遍这篇文章,和之前的阅读有很大的不同。第一次看的时候,以为只是一个儿童童话,并没有隐藏什么深刻的启示。但是这次,我看了很多不同的东西。这篇文章是著名的《卖火柴的小女孩》。小女孩的结局很惨,但对她来说也很幸福。因为她摆脱了寒冷,摆脱了饥饿,摆脱了当时冷酷无情的黑暗社会。这个安徒生写的童话表面上只是一个可怜的小女孩和奶奶上天堂的故事。事实上,安徒生用笔而不是用枪来讽刺旧社会人们的冷酷无情,也表达了他对穷人的同情和怜悯。
品尝完这个故事,我的思绪转向了另一边。本来可以从报刊杂志上学中文。我可以从报纸和杂志上每一篇优秀的文章中品味出各种各样的含义。因为热爱语文,所以决心多看报。
你不仅可以在报纸上学习中文,而且可以在生活中的任何地方学习中文!
色彩对比明显,数字准确,对二年级期末成绩进行了详细分析。英、汉三科稳步上升,政、史三科进步突出。本地学生提升空间大,培养尖子生,精细化管理,董事们携手共进。是一份可行性强、分析针对性强的i-report。老师自觉不自觉地给予热烈的掌声。高三年级主任对期末做了详细的分析。他说出班上学生和老师的人数,然后坐下来。下一步是详细的,详细的。八道题向大家展示了——路山中学毕业班教育的窗口工作。三位同事的报道,把我们带进了教育教学的战场,摩拳擦掌,奋力拼搏的局面打开了,只有等待胜利的时刻。
接下来是校长的总结和规划。在这样一位温文尔雅的校长的带领下,老师们沐浴在春风的阳光中,在幸福中徜徉。考得好的老师没有被孤立的感觉,差一点没挨骂的老师。这是他们下岗待岗以来最热的一次会议。在这样一次分析成绩的会议上,老师们发自内心的努力,一定要全力以赴,为我们庐山中学创造新的成绩。
张主任在百忙之中出席了会议并作了即席发言。首先,他对没有亲自向女教师及其家人表示哀悼表示遗憾。然后他对我们初中老师表示了感谢和支持。最后,他用英国诗人的诗激励我们朝着既定的目标前进。
就这样,两个小时的会议伴随着掌声。老师们听了报告,在心里规划着自己的教学。新学期,除了投身这个职业,脚踏实地的迈出每一步,我们还有什么选择?
李白说,我要乘长风破浪。我想说,我们要趁着这次大会的东风,发扬过去,教一点,开始新的教育教学征程!教育教学,永远在我们走的路上,就在盛开的鲜花面前。