中学生的我作文1000字-初中初二作文
这是一个伟大的时代。我和妹妹在陶然亭公园玩了一下午,飞啊飞,骑着火箭上月球,吃冰棍,喝汽水。该回家了。我把手放进口袋。哎呀!钱不够。我赶紧让妹妹也摸摸口袋。他们之间的钱只有一元五,连车费都不够。怎么才能回家?
我们沮丧地走了出去,妹妹怯生生地说:“哥哥,我们来的时候票不是被没收了吗?干脆……”我已经是中学生了,怎么能做那种不道德的事?没等她说完,我狠狠的看了她一眼,然后看着妹妹疲惫可怜的样子,心痛的说:“你自己先坐车去吧!”“不,我害怕。”
当我到达车站时,我抬头看着停车标志,凝视着它。我对妹妹说:“先坐四站,再坐六站。两个人一块钱就够了。”我姐姐撅起了嘴,但这是唯一的想法。于是我给她“打气”,说:“我们来个马拉松,让你先跑20步。”
如果真的生效了,姐姐就开心的往前跑。我故意和她保持一定的距离。就这样,我追着她跑,跑了一会儿,不知不觉跑了两站。
蓝天渐渐由浅变深,太阳公公即将告别大地,却不肯缓解带给大地的热量,偶尔一点风也是热气。又累又渴,喉咙里好像塞满了干棉花,我咽了口唾沫,对妹妹说:“下一站我给你买冰棍。”姐姐高兴地点点头。
我带着妹妹继续往前走,速度越来越慢。节奏越来越小。我被姐姐拖着半侧着身子向前走。真的很难。
很容易到达第三站。我们靠在停车标志的柱子上,无法停止呼吸。我妹妹用一条小裙子扇风。先休息一下,到了前面可以给妹妹买冰棍。她太累了。
这时,我突然发现一个失明的老人,手里拿着一根竹竿,在地上扫来扫去,不停地敲打。“你在找什么?”我好奇地问。"我在等车,准备好的五毛钱掉在了地上."“放心,我会找到的。”说完,我弯下腰,看着土堆下的砖缝哪个富影?姐姐突然拽着我的裙子,指着阴沟口。我明白了。
“杜”一辆车开过来,我浑身冒汗。“谢谢你,儿子。不用找了。我还有两元钱……”老人说。
盲人开车数零钱不方便。我想是的,忍不住把手伸进裤兜。但是我妹妹我抬头看着妹妹,她用焦虑的眼神看着我。
我。我狠心,拿出五毛钱去买冰棍,塞到老人手里说:“我找到钱了,请上车。”
汽车带着老人一连串的“谢谢”开走了。车里的人和路上的人都把头向我们的兄弟姐妹们砸去。我若无其事地站在胸前,“北京四中”校徽在夕阳余晖中闪闪发光。姐姐突然捅了我一刀,在我耳边小声说:“哥哥,你听见人家夸我们了吗?”我故意眨了眨眼,说:“我没听见。我在想怎么对付你!”姐姐又撅了撅嘴:“哼,瞧不起人。”说完理也不理我,一仰脑袋,大摇大摆地往前走。
我太高兴了,追上了我妹妹,和她一起跑到了最后一站。