寄件人:万物如玉
青少年是祖国的花朵,是民族的未来。中学生占了很大一部分
一部分,那么你怎么看待中学生的坏习惯?
当今社会,很多孩子都是家里的独生子女,都是家里的小公主小皇帝。很多中学生都在其中,这种家庭环境造就了他们不良习惯的滋生。比如:不好好学习,打架,抽烟喝酒,花很多钱等等。
先说中学生不爱学习这个事实。很多中学生不爱学习,上课不认真听讲睡觉,抄别人的作业。总觉得这是在用自己的形式来抵制家人对上学的坚持和老师对自己的严格要求。我想说的是:孩子们,醒醒吧。家人和老师一直在引领我们走向光明的前路,而你的行为却在毁灭你自己。
中学生打架被所谓的哥们搞糊涂了。这是“江湖义气”,不是真朋友。真正的朋友会在你想打架解决问题的时候阻止你。因为他们知道这种解决问题的方式是错误的,也可能威胁到你的生命,对问题双方都不好。这些“哥们”聚在一起,难免要抽烟喝酒。中学生正处于身体生长发育期。酒精和烟草对他们的健康非常有害。希望大家赶紧戒掉。
中学生高消费问题非常严重。学生盲目攀比,穿名牌,吃喝等等。我认为这样做是错误的。第一,节俭是中华民族的传统美德。我们应该努力发扬中华民族的优良传统。第二,我还比较年轻,没有经济能力。高消费只会增加父母的负担,不合理,不合理。我认为作为学生,我们应该学习以跟上竞争。
中学生问题还是很多的,希望大家树立责任感。改正错误,小到个人,就是对自己负责,让自己不后悔今天的任性;国家这么大,我们是民族的希望。怎么才能堕落?
中学生们,醒醒吧!改掉坏习惯,好好学习,争取更好的明天!
(我的支付宝账号是152322576**)