伟大的母爱往往体现在小事上。从小到大,我以为母爱很小,但那次事件之后,我对妈妈的看法就不一样了。
那是我四年级的时候。有一天,天气不太好,突然下起了大雨,我“身无分文”,不知道该怎么办。放学后,同学们兴高采烈地打开雨伞,我却拿着书挡雨。为了尽快回家,我冲出去小跑着。当我到达文化广场时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!是妈妈,冒着风雨送我伞!“妈妈,”我粗糙的声音此刻大声叫她。这时,我妈朝我投来痛苦的泪水,因为我差点被雨水淹死。我妈三步两步跑过来,给我撑起了期待已久的伞。突然,伞变得如此“巨大”,似乎覆盖了世界的每个角落。我撑着伞小心翼翼地走着,眼睛模糊了。眼泪像一串珠子一样冲下来,泥泞的地方仿佛被那些眼泪变成了每天对人类微笑的花朵,仿佛在告诉我们,母爱是世界上最伟大的,母爱是唯一的。在这暴风雨的天气里,我和妈妈轻快地走着,很快我们就安全回家了。我很开心!
自从上述事件发生后,我对我妈有了不同的看法。母爱永远伟大。她每天都关心我的健康成长。如果没有母爱,也许今天的我就没有幸福的生活了。妈妈,祝你天天开心,工作顺利,永远年轻!