观'“黄山迎客松”断想1000字
“我生命中的深渊之巅,在来自四面八方的贵宾面前,是自在的”。黄山素有“天下第一奇山”之称,以奇松怪石云海温泉闻名,人们对其奇松情有独钟。在山顶上,在陡峭的悬崖边上,他们到处都是英俊而优雅的。今天,这棵迎客松已经成为黄山宋祁乃至整个黄山的代表。
看着这棵松树,我不禁想起了它的精神。
迎风雪自强精神。随着科技的发展和时代的进步,几乎每个家庭都只有一个孩子,父母的门“握在手中怕摔,握在嘴里怕化”。正因为如此,现在的孩子太依赖父母了,没有父母就活不下去,甚至有陪伴父母的现象。我认为他们应该学习黄山松的自强精神,敢于独立,开拓自己的天地。
毅力和斗志。目前,少数中学生对学习失去信心,有些甚至放弃了学习。其实他们都很聪明,有能力学好。只是他们缺乏斗志。只要他们相信“我生来有用”,努力工作,我相信他们会在学习上取得很大进步,成为国家的栋梁。
不屈不挠的进取精神。都说“温室里的花经不起风雨”,这话没错。现在的学生,遇到一点挫折,就会崩溃,再也烧不到自信的火焰,甚至自杀。其实挫折只是我们的敲门砖。只有持之以恒,才能赢得生命绚丽的春天。万物一体的精神。这个星期五,我们开展了一两项活动。九项运动。拔河比赛开了,看到同学们靠得很近,这就是团结,团结就是力量,只有团结的群体才有凝聚力和战斗力。
欢迎全球开放的精神。无论是一个人,一个社会,甚至一个国家,想要发展壮大,都只能融入发展的大潮,保持开放,不要把自己关起来。否则,你会很孤独。只有积极与人交流,保持开放的心态,我们的友谊之树才能茁壮成长。
全心全意奉献。“抱一颗心,不要拿半根草”,“春天的蚕丝被会织到死,蜡炬始于泪”。老师全心全意为我们服务,在课余时间免费为学生补课。但是有几个同学心里不高兴。但是同学们,你们想过吗?老师们没有抱怨。为什么要抱怨?老师那样做只是为了让我们掌握更多的知识。老师总是在背后默默无闻地让步。
一丝风拉回了我的思绪。看着黄山松,我感受到了它的坚韧和团结。黄山松在我心中根深蒂固,永远不会死。