在海边思考
天空无边,大海无边,世界是黄色的。
我独自漫步在海陆交界处,心情轻快地向前踱步。
在海边,一系列浅而凌乱的脚印沿着大海轻快地蔓延开来。那明明是一个孩子的脚印,漫无目的的像两根绞在一起的线,天真、活泼、和谐。
“噗”的一声,一口“啤酒”从我嘴里喷出来。一开始,我很可笑。我其实是因为羡慕大人喝啤酒,所以用糖水和洗衣粉做了所谓的“啤酒”。看着爸爸妈妈笑得前仰后合,我不知所措。为什么自制啤酒不好吃?
这是我天真无邪的童年,这是我调皮可爱的童年。
欧从我面前走过,我回过神来,继续前行。渐渐地,那些娇小凌乱的脚印慢慢从我的视线中消失了。也是一对歪歪扭扭的脚印,却充满了节奏,沿着海岸行走。那是一个小学生的脚印。
“同学们,谁能回答这个问题?”小学老师对同学说。
这是我以前做过的一个竞赛题,很难,全班顿时鸦雀无声。但是只有我自己心里清楚,知道了答案,全班都肯定我。
不知道该不该举手,因为怕答错了会被嘲笑。终于,我在大脑的混乱中举手了。但是当我发现老师的目光飞快地扫向我的时候,举起的手不听使唤,静静地垂下.
这就是我小学的时候,胆小的棉田,不敢举手发言。一阵风又把我的思绪从脚印里拉了出来。然后是一对巨大而稳重的脚印,但不舒服会导致曲折。这是一个少年留下的脚印,成熟,却经不起很多诱惑。
“这学期的阳光男孩是……”我的思绪飘到了去年初春的表彰大会上。在老师准备上报表彰名单的那一刻,当我第一次听到自己的名字时,我激动地走上讲台,面对着所有老师的欢呼,感到无比的激动和自豪。
那是我在青春期的时候,那时候我充满了活力。青春期也是分享成功和快乐的人生殿堂。
踩着不同年代的脚印,就像重温自己的成长足迹。我不相信我刚才看到的只是一个意外的巧合。天空无边,大海无边,道路无尽。成长的路还很长,看不到以后会有什么发现。从今天开始,做一个快乐的人,踏上人生的航船,重新开始!