泥土的断想作文500字-初中初三作文
什么是污垢?这只是一小撮人脚下最卑微的东西,他们假装是万物之灵。然而这是最卑微的东西,却在女娲的指尖被改造成了人。娇艳的花朵,高大茂盛的树木,金黄的麦田,都源于土壤的水分。高楼的地基不是深深的陷在土里吗?原来不仅水被称为“生命之源”。
很多人和事都会随着时间而改变,不会因为任何人的依恋而停止。时光遮蔽了曾经辉煌的琼楼玉宇,光彩褪去,红漆剥落,露出沧桑的痕迹。事情变了。当人和树已经奄奄一息的时候,只有屈指可数的泥土还散发着生命的气息。我在时尚中还年轻,但我知道不要停留在时间里,但我在土壤里找到了永恒。
历史之所以被称为历史,是因为它曾经在你的记忆中留下了不可磨灭的印记,然后在你无力阻止它的时候逃脱消失了。记忆之所以叫记忆,是因为它不老不灭,它会伴随你一生。历史上一直留在我记忆中的土壤,是不能忘记的,因为我对家乡土壤的爱是不朽的。
自然,记忆永远不会老去,记忆里的土壤永远印在我的脑海里。它在同一个地方承载着成千上万的生命,传播着新鲜。我用手摸过家乡的土,和城市里的颗粒状干土不一样,又软又粘。当时女娲是不是用这样的土壤创造了我们?我不禁好奇。