青春,在蓝天的怀抱中飞翔,挣脱了看不见的线。在寒冷多雨的季节,它以火焚烧;帆在深蓝色的暴风雨的海面上鼓起;在绿草如茵的广阔平原上狂奔。
天黑了,人们在学校的路上奔向教室。我们班要做试卷。好冷。原来秋天到了。秋风阵阵,荒凉冷清,甚至有些可怕。
教室里静悄悄的,窗外的风使劲推着窗玻璃,好像想冲进去,试卷的笔尖沙沙作响。脖子有些疼,抬头一看,周围的同学都埋下头,一声不吭地做着新试卷,然后开始拿笔。
也许青春就是这样。三年又短又长,可能还挺长的。它沉入无尽的问题海洋,听不到窗外的任何声音。
曾经我觉得说成绩很俗,但是谁能活在俗世而不吃不食人间烟火呢?只能做一尘不染的仙女。
我曾经说过,我是为父母读书。事实上,我的父母从来不希望我成为一个大人物。龙应台让她的孩子学习,只是希望她的孩子将来有选择的权利,我的父母也是。
曾经幻想过大学里的快乐时光,想着大学里的放松和闲逛。从来没想过能不能考上好大学,能不能给我一个体验生活的机会。
看了一部动画,男主角是一个没有任何天赋的篮球爱好者,但他从来不愿意放弃希望,他也不是因为天赋缺陷而颓废,因为他和队友获得了篮球第一。看到他挣扎的样子,我看着自己。我没有理想,没有追求。我生活在一个和平安逸的时代,自杀。可悲的是,我不知所措,不知所措。
我不是神仙,也不需要给父母带来荣誉。活在当下是我需要做的。
可悲的人生说改变不了,行动是自己的决心能否实现。在我们身边的同学中,哪一个不是顿悟后从绝望走向希望,青春要的是激情和热情。飞扬的青春,无悔的信念,绝望的挣扎。在一个没有风雨的日子,怎么会有灿烂的彩虹?我的幻想会实现,我想要的会得到。考上了一所好大学,在满是书香的校园里快乐地溜达,结果并不俗气,反而是努力的成果,让父母不再担心我未来的迷茫。
老师走进教室,大声说:“卷起来,没写完的东西不要写。”
月光藏在树梢,昏黄的路灯,金黄的银杏叶闪闪发光,天上的云层层叠叠。风吹过,树叶沙沙作响,梦的季节开始了。冷没什么。
青春就应该这样,在人生的美好季节里奋斗,踏上迈向成功的坚实一步。