花开花落,光阴似箭。转眼间,夏天的热风又来到了大地,六月的离别即将来临。现在的我们每天只在书本和试卷之间徘徊,忘记了时间的快速流逝。匆匆起床,匆匆学习,匆匆回家,每天都忘了时间,似乎很合理。
多少个浸在水里的夜晚,我躺下来,静静地回忆过去,突然发现我经历了多少快乐和悲伤。
或快乐,或悲伤,或兴奋,或痛苦,五颜六色的心情装饰着我的成长。一场晴雨过后,这些感情像彩虹一样消失得无影无踪。当我回到家乡看到,所有的死藤都长出了枝条。突然一回头,原来的时光被轻轻拂过。
不眠之夜,闭上眼睛追忆时光,才发现童年是那么的单纯,天真,有点青涩。我还记得,那时候,和伙伴们在草丛、小溪、树林里游荡;沐浴月光,聆听蝉的魅力;和爷爷奶奶在月亮上喝茶的休闲;“牧童归来放纸鸢”的兴奋;我渴望我的父母回来团聚.
又有谁想过,几年后,童年的记忆是否会长久地留在心中。毕竟这个浮躁社会的遗忘和消失只存在一瞬间。
小学初中都在县城度过。
进入初中后,一段快速而紧张的旋律充斥了我的生活。每次往返于小区和校园之间,早就习惯了人如蚂蚁走在路上,车商如水。每次踏上这条熟悉的路,我都幻想自己能远离这片笼罩在混乱和喧嚣中的土地。
而我几乎忘记了和朋友相处的乐趣。和志同道合的朋友聊过去,聊现在,不比逛山河来得快。如果你能找到几个志同道合的朋友,生活在红尘中,你就不会感到孤独。
……
此时,一阵风吹来了窗外的风铃。我再次闭上眼睛,所有的画面都曾经出现在我的脑海里,像一本书在翻页。我试着整理我所有的记忆,并把它们深藏在我的心里和脑海里。
有了这些回忆,我会继续追寻那些熟悉的,错过的风景和回忆…
走在人生的征途上不停歇,总要回头看看。有时转过头,却发现自己已经忘记自己去了哪里。