圆的断想作文500字-初中初三作文
看到一个圈会想到什么?
这是一个很简单的问题,回答很丰富。但一个人回答这个问题的结果,可以反映出这个人是不是一个敢于打破常规思维的有想象力的人。
在学校里,很多学生的创造性思维都很丰富,答案也是多种多样的:鸡蛋。球。满月。地球。镜像,每一个回答都敢于打破常规思维去考虑这个问题。但是还是有很多同学认为是一个圈子,没有什么特别的意义。这些学生从小就被父母广阔的想象力所限制,只拘泥于传统答案,不敢打破常规思维。这就限制了这些学生未来的道路不如那些创意思维丰富的学生。
在家庭社会,成年人的答案几乎都是一样的:“这是一个圈子。”这让我很惊讶。为什么成年人的思维方式固守传统思维方式,不敢打破常规思维方式?我问我爸妈为什么没有一点创造性思维和想象力。结果,他们给我的回答是“太幼稚了。”我不禁想起西班牙画家毕加索说过的一句话:“每个孩子都是艺术家。问题是你长大后能否继续保持艺术家的灵性。”然而,在当今社会,敢于打破常规思维方式的成年人非常少。只有那些艺术家才会给出富有想象力的答案。正是因为他们保留了艺术家童年时的灵性,才成就了现在的成就。
同一个问题:“你看到一个圆会想到什么?”