血淋淋的太阳,染红了天空的一角;秋风卷起了漫天的芦苇,弹着琵琶,演奏了一生悲欢离合的命运。
你独自追寻命运,轻轻收拢琴弦,让思绪如独木舟般流淌。随着那些年的黄金之流,你走远了,游走了千里。
冰冷的音乐在对依然麻木的心低语。它悲伤而孤独,眼泪枯萎了。凝视着那一刻,记忆被生命冲刷的苍白,同样的悲歌,像哭一样,在清澈的河水里回荡,一点一点,漫溢。
滚滚红尘,我要你用丝绸系住手腕,太阳穴铺满鲜花,红纱翩翩。一双精致的手捻着轴,拨着弦,天空的声音慢慢显露出来。有时,黄鹂在花丛下婉转地歌唱,有时,像翠竹叩击玉盘,点点滴滴,而又令人神往。和人在一起开心了,就把炉排弄坏了,酒弄脏了裙子。时间就像你披上的风韵,深深烙在暖风吹拂的季节。
寒光转动,美色褪去,命运之轮沿着时间的脚步前行,你芬芳的笑容随风逝去,若诗之门悄然冷落。你别无选择,只能嫁给一个商人的妻子,你同情你的丈夫是为了利益而不是离别。只有千倍的惆怅,好难过。
你独自品味着悲伤和酸楚,只有一缕忧郁的月光,一条冰冷的河水与你同在。在一个宁静的夜晚,看着一条大河映出一轮明月,点上一盏孤灯,喝着一杯浊酒,弹着琵琶,谁会听?有一万种感情,谁还有怜惜?
也许这就是命运,也许这就是命运。你让清泪滑过脸颊,每一滴都敲打着你的心。怎么用一句话就能说清楚这种难过的感觉?
心碎随风而逝,天涯何处无芳草。