下午,慵懒的阳光一颗颗射向大地,透过树叶零零星星地散开。我在校园里闲逛,寻找童年的美好回忆。
春天,在离大门不远的地方,两条绿树耸立在这条狭窄的小径两旁,仿佛在默默地坚守着自己的岗位。小路上有几片黄叶,给这里增添了一点回忆之美。蹲下细看,蚂蚁排成一条细细的长队,在阳光下努力工作,可能表达了前人研究中的辛苦和辛苦。
我还记得二年级的时候和朋友在这条小路两边凸起的部分玩“木桥”。他双臂伸开,双脚一步一步慢慢向前移动,眼睛紧紧盯着脚下的路,轻声呼吸喘息着,时不时的颤抖摇摆。“啊,——”英尖叫起来。我好奇地转过头。原来,英是从“桥”上摔下来的。这是很难得的事情。我玩得很开心,面带微笑,甚至跳舞。拒不承认失败的英撅起嘴,一路小跑到起点,说:“再来一次!”说着,说教已经站在桥上准备好了,我也不甘示弱,回到了起点。两只“小企鹅”又开始了比赛。
“唧唧喳喳~ ~”小鸟儿的叫声在小路上响起。以前,我渴望每天和颖开心地玩游戏,每天都在笑着度过。现在,也许等我长大了,再做这种事就叫幼稚了。鸟儿,无论老幼,都曾被夸美丽,但我听到了内心的苦涩哀叹,就像现在的我。爽朗的笑声一去不复返,难得今天笑。比起过去甜中无苦,苦中更甜,带来的烦恼更多。
穿过安静的小路,慢慢走向讲台,说是讲台,倒不如说是更大的露台,只有一米八的高度,伸出手跳起来就能摸到。从远处看,讲台看起来简单却庄严。除了教室,讲台是校园里最贴心的建筑。粗糙的砖块被放在一起,形成一个聚集教师精英的讲台。虽然略显简陋,但结构精巧。整个讲台是一个梯形,能更好的体现学生一步一步,不断努力向上一步。
四年级的时候,在班组长课上,我饶有兴趣的听着学校的班主任讲课。突然,老师停止了讲话,似乎想起了什么。他从书里拿出两张纸,说:“轮到我们升旗了。这学期的升旗手是曾慕初和吴哦,我的上帝。不用照镜子,眼睛会兴奋的发亮,手会抖成那个样子,心里会充满无法控制的兴奋。同一天,在讲台上,我和吴紧张而兴奋地自我介绍说:“我是五(1)班的。”当我用麦克风介绍自己的时候,我甚至有一种飘飘欲仙的感觉。看着下面几百个同学,心里充满了幸福和荣耀,甚至溢了出来。
嗷!讲台,我的荣誉诞生的地方!我会永远记得这个美好的瞬间在我心里。你是给我勇气的地方。
就在讲台后面,尘土飞扬的操场前。是一个普通的混凝土场。粗糙,平凡,简单,但往往充满同学的笑声,这也是我最喜欢的地方。
有一天午饭后,我和颖如去水泥地上玩一个格子,体育老师经常在那里画一个又一个格子,我们这些小孩子也学会了玩。“一只脚,一只脚,两只脚,两只脚,一只脚……”我一边跳一边说,英在后面鼓励:“加油,快点!”我也试着往前跳,“哎哟!”我一声尖叫,屁股立刻重重地落了下来,眼里顿时噙满了泪水。我求助地看着英英和英英冷冷,但马上就有了反应,从我尴尬的外表得知,又重现了当时的情景。我破涕为笑,擦干眼泪,站起来,站得笔直,抬头一看,他们立刻沉浸在笑声中。
快乐,荣誉,友情,校园路上有很多美好的回忆,这些都会成为以后最珍贵的回忆。