感人的一幕初三作文
发布时间:2021-07-14 16:24:28 查看人数:91
每当我看到鸟儿在空中自由飞翔,看到鸟儿在枝头欢快地歌唱,我就忍不住想起雨中那令人难忘的动人一幕…
当天晚上,一对可爱的小燕子母女降落在大路上休息觅食。突然,一辆灰色大卡车从后面加速向燕子驶来。眼看两个人都要被埋在车轮下。
在这个紧要关头,颜的母亲把孩子扔到了一边,但把一切危险都留给了自己。当卡车碾过颜母的尸体时,它的身上突然涌出一大片殷红的血。惊呆了的燕子过了一会儿才恢复过来。当它扑向颜妈妈的时候,已经来不及了。
燕子摇着妈妈,悲伤地唱着。这一幕真的是不忍再看。也许是天被触动了,慢慢下起毛毛雨,把小燕子淋湿了。颤抖的燕子仍然勇敢地张开翅膀为妈妈挡雨。此时此刻,他多么希望颜的妈妈能站起来,带他回到温暖熟悉的家!但奇迹从未发生,雨越下越大。燕子想把妈妈带走,但是妈妈太重了。燕飞不能移动半步。燕子不得不一步一步地后退,最后不情愿地飞走了.
燕子可能会请朋友帮忙,或者把这件不幸的事告诉更多的伙伴,或者雨中燕子母亲的尸体静静地躺在路上,向人们发出无声的抱怨.
这是多么感人的一幕啊!热爱大自然和鸟类的人不应该为此付出应有的努力吗?