明天是强者胜利的开始;明天是弱者的懒敷衍;明天是知者明亮的新生命;明天是傻瓜通常的谎言。今天我一无是处,但明天呢?将是非同寻常的。所以,我会加倍努力,争取明天。
明日复明日,明日如此之多。我为明天而活,一切都解决了。''
这首诗是我的座右铭。每当我懈怠,它就是我忠实的伙伴,为我敲响警钟。每当我遇到困难,它都会与我同甘共苦;当我感到忧郁时,我向它吐露心声。所以,它既是我的导师,也是我的好朋友。有了它,我明天去的路上好像有个助手。对我的提升很大。
明天会是什么样子?我不知道,但我知道,只有奋斗。站在窗前,河水汹涌,激情飞扬,心潮起伏,脑海里浮现出许多圣贤的形象。贝多芬从小双耳失聪,但他孜孜不倦地奋斗着。用心写一章;司马迁饱受腐败之苦,却坚持在狱中完成历史巨著——:袁隆平在科研中遇到了很多困难,但坚持到底,解决了几千万人的温饱问题,引起了全世界的关注这些伟大的例子不正是说明了奋斗精神的重要性吗?然而,他们为什么要奋斗——信仰——明天呢?是他们心中的明天引导他们不带偏见地达成目标。联想现在的世界竞争越来越激烈。只有奋斗,才能求得生存和发展。逆水行舟——要么前进,要么后退。所以,奋斗!
不要什么都不等,失去青春的头颅是一种悲哀。所以,奋斗!
如果你和我一样年轻有活力,想有所作为,那就奋斗吧!