初三作文:奋斗的一天
时间过得很快,转眼间就是毕业季了。
我还记得中考前夕的喜悦,欢笑,挣扎,泪水。
过了这个暑假,我们开始了自己的生活,有的工作,有的上高中,有的复读,为明年做准备。
反正这个暑假还是很长的。
早上起床,刷牙洗脸吃早饭一如既往,开始为英语单词而奋斗。每天一个单位的单词是我的目标。一想到这个时候可能有人在玩,我就暗暗发笑,我有信心能学好。
背完单词开始看书,各科的书,有点眼花缭乱,不得不出去走走,放松一下。回来后,我继续一头扎进书海。我不提倡刷题,因为对我来说,刷题是记不住的,记在心里才有用。
过了一段时间,可能很久,我吃了午饭。午饭后一直到两点,我和朋友出去打羽毛球,但是浑身是汗。
回家后,我偷偷计划晚上复习白天学的东西。
这是奋斗的一天,但并不少见。