奋斗初三作文800字-初中初三作文
没有第一天的幼稚,没有第二天的浮躁,更稳重,更成熟,更不悠闲,更勤奋,明白什么是责任,知道什么是生活。在第三天,一个认识自我、磨砺自我、直抒胸臆、用披肩剪开帽子的战场,我将在某一天乘着长风破浪,扬帆远航,穿越深邃的大海。
离入学考试还有30多天。看教室黑板上的倒计时。心里莫名的紧张,的确,只剩下三十多天了,我们就要分开了。
我不知道自己该高兴还是该难过,也不知道多年后还会不会回到这里——我们待了3年的地方,我有珍贵的回忆的地方,不知道多年后还会不会记得曾经朝夕相处的老师和同学。不知道会不会错过最后一次踏出校门的那一刻,回头看看。心情会不会和刚进来的时候一样?
贤,记得吗?我们一起哭过,一起笑过,一起闹过。我们是初二认识的。那时,我们都很天真纯洁我们马上就要分开了。我记得我们曾经说过:毕业后不流泪。哦,毕业了,我们真的不哭吗?
我常常想象看着温柔美丽的母校,看着蔚蓝的天空,抬头站在因为没有时间去关注自己的美丽而不出名的树或花上,张开双手,闭上眼睛微笑,感受着温柔温暖的风缓缓吹过我身体的每一个部位。
我不知道有多少次梦想离开老师和同学。再见。站在树下,回忆着过去和老师同学一起欢笑学习的日子,展示着我们的辉煌。如果我们付出,我们就会成功。时间在我们丰富快乐的学习日子里慢慢流失。我还记得,我们有时候很别扭;还是班长来解决!下课后我们经常在走廊里聊天玩耍,比如黄鹂甜甜的笑声,真的很值得回忆!
初三的时候,我们停了下来,就像爬山一样,可能为了遍地开花而流连忘返,但不会停留太久,还是要忍受疲劳,鼓起勇气向山顶进军,不是吗?
“既然已经站在第三年了,就应该加油,认真对待这条路,不后悔!”有人这么说。是的,走在初三,我们付出了很多努力,牺牲了很多空闲时间,只为了六月的一战!
也许在攀登中,我们曾经胆怯过,留恋过,但既然选择了,就要勇往直前。这是我们自己的选择,再难,我们也无怨无悔!
奋斗初三,我们在坚持不懈的奋斗!