奋斗的快乐作文600字-初中初三作文
我喜欢看雨后的青山,我把绿色带来的愉悦当成了珍宝;我喜欢读古典书籍;我把永恒真理对我灵魂的洗涤视为珍宝;我喜欢品尝成功的甜头,我把会带来成功的奋斗视为珍宝。
奋斗是真实的,不像梦,让我们觉得虚幻。成功也应该是真实的。我们挣扎。一步一步走向成功。
徐志摩说:“求梦想,养一把长蒿,回到绿草如茵的地方。”我就是支持这么长的蒿。如果我不断前进,前方的草永远更绿。
我闻到了青草的芳香,一边支撑着蒿,一边感受着温柔的岬角前阳光斜射过来的温暖的光。汗水从额头渗出,一阵微风将我抹去,手脚酸痛,阳光抚摸着我。我觉得这就是奋斗的喜悦。
到了成功的小岸边,我坐下来,闭上眼睛,回味着青草的芬芳,重温着阳光的温暖。我很开心,因为我长大了一点。我的身体会变得强壮,我的一举一动都会变得有力。我说奋斗是一种财富。我追求的成功会在更遥远的地方。也许我像夸父一样追逐月亮,尽我最大的努力赶上太阳。成功太坚毅,奋斗还是真实的。有奋斗,就像感动成功。
我不断前进,当会有暴风雨和冰冻的河流时,也许我再也无法前进,所以我会品味青草的芬芳,重温阳光的温暖。奋斗的喜悦永远围绕着我的国家,我觉得生活是真实的。我说,压力斗争是宝。
我坚信,奋斗能给我带来成功,因为李白说过:“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海。”
有时候很难感受到奋斗带来的快乐,不像成功带来的巨大喜悦。但是,我一直在纠结,要不要在一起这种巨大的快乐。
我视奋斗为珍宝。我在奋斗的微小快乐中收集我的财富。最后,我是世界上最幸福的人!