惊心动魄的一节课_课堂作文700字
今天我们上生物课,上课的时候大家都在忙着备课。
马上就要上课了。学生认真读生物,希望多记点,别人默默祝福自己不被老师叫。他们看书的时候突然想到了上课的铃声。大家更慌了,因为老师说,每节课,老师都要点名一个人来回答上节课的知识,不回答就抄一百遍。大家看到老师进教室,就更大声的看书,一直到老师教我们停下来才停下来。学生坐在座位上像待宰的羔羊,很担心老师叫自己。老师嘴一动,我们的心就跟刀子一样,生怕老师叫自己。
最后老师点名,全班安静下来,默默祝福自己。不要自称。“张明”,老师那种不能惹的声音响起。只见张明战战兢兢的站起来,然后吞吞吐吐的。但是,他还是没有全面回答。老师评论,只听老师说:“你学习不好。记得把正确答案抄给我100遍。”张明默默的做了。感觉很糟糕!
这时,老师环视教室,寻找下一个答案。大家都不敢和老师对视,纷纷低头,生怕叫自己。“35号”,一个可怕的声音在教室里响起。老师一讲完,学生们都抬起头来,想看看是谁的坏学生号。最后一个同学在最后一个角落站了起来,全班的目光都盯着他。原来是李华。我看他一点都不紧张,很流利的回答了老师的问题。老师满意地点点头,表扬他:“对,这是上节课复习的结果,要好好努力。”老师接着对学生说:“我告诉大家重复上节课讲的内容,不要胡思乱想,要求大家抄书,希望在一点压力下自觉预习复习课本,对大家的学习很有帮助。这个班是这样的。希望下节课大家都能做到。”大家悬着的心终于放下了。
这真是一堂惊心动魄的课!我也由此了解到,我们需要认真复习,这样才能更牢固地记住课本上的知识。