我最喜欢的一节课700字
打开我记忆的闸门。在我短暂的初中生涯中,那一课记忆犹新。
那是夏天的中午,教室里浮躁的空气几乎让人窒息。每个人都无精打采地躺在桌子上。语文老师敲钟走进教室,高兴地说:“同学们,我们玩个游戏吧”。“好!”学生们齐声回答,教室里凝重的空气瞬间活跃起来。
老师让我们拿出一张白纸,把生活中最重要的事情写在上面。有人在白纸上写了“父母”、“金钱”、“生命”、“爱情”、“友情”。然后,老师说:“从你写的东西里划掉一个”。我毫不犹豫地轻轻划掉了“钱”。这时,老师说“从剩下的中划掉一个”,我的心开始沉重,仿佛窗外的阳光变得暗淡,手中的笔开始颤抖,我的友情痛苦地被划掉。老师此刻的一句话,打破了教室里的寂静,“从剩下的中再划掉两个,只留下你生命中最重要的一件事”。这时,学生们已经大汗淋漓了。一丝凉风掠过,带不走教室里一丝浮躁凝重的空气。每个人都想停止这场游戏,因为它们是生活中最重要的东西。
最后老师用一种奇怪的眼神看着我们说:“你把生命中最重要的东西都留下了,希望你好好珍惜……”。游戏结束后,有人留下了钱,因为他说世界上每个人都应该脱贫;有些人离开了友谊,是因为他说,世界的每个角落都应该充满爱;有些人离开爱情是因为他说每个人都应该有一颗纯洁的心。而我留下了两样东西,——父母和生命,因为父母给了我生命,我要用生命回报父母。
从此,那个班深深的烙在了我的心里,成了我最喜欢的班,因为在那个班里,我找到了人生最重要的东西!