“丁,丁……”铃响了,老师走进教室说:“上节课,我们学会了怎么写《比亲人好》这幅画的构图。这节课,我们将给奶奶和小女孩起一个名字。苗族人大多姓“钟”或“雷”,可以叫……”老师故意停顿了一下,等着学生填歌词。然而,学生们不仅没有说,第一组和第二组的林晨宇小声说:“叫钟雷奶奶!”虽然声音不大,但是全班都听到了。突然,教室像锅一样炸开了,老师哄堂大笑,却尴尬地笑了笑,然后叫学生别笑了。教室渐渐静了下来,老师很认真的对林晨宇说:“你脑子短路了吧?”之后,一些学生躺在桌子上,用胳膊抓着头发,发出漏气的声音。老师不理那些同学,继续上课:“你可以叫钟奶奶,也可以叫雷奶奶。小女孩是汉族人。她能叫什么?”谁来说说?”“叫小红!”“叫水晶!"“给瑛子打电话”,学生们一个接一个地谈论这件事。"叫个小傻瓜!”有人嘀咕了另一句。当学生们看着这个人时,原来是打断他们的国王林晨宇。听了他的话,我们过了一秒,有的摸着肚子笑,有的拍着桌子笑……”砰”老师很认真的拍了拍桌子说:“你再插嘴,我就找你爸妈了,嗯!”说完,继续上课。
唉,幸好我没有打断这个坏习惯!这个林晨宇活该!打断实际上是一种不尊重老师的现象,我们应该杜绝这种坏习惯。但是这个班真的很搞笑!