欣赏作文500字-初中初三作文
要让人对我说,你最佩服的是什么?
我会说:“我最欣赏的是梅花。”
梅花是我国的国花。它在冬天生长。冬天,所有的花草都开始枯萎,但梅花在风中沉默而执着。
俗话说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”
梅,以她高贵、坚强和谦虚的性格,给人一种追求成功的动力。严寒中,梅花先开,春暖花开。因此,梅花经常被民间用作春天传播好消息的吉祥符号。关于李子的传说和故事以及李子的美丽寓意在中国被广泛使用。
梅花是中国著名的传统花卉。它不仅优雅典雅,而且受到古今诗人和画家的称赞。也因其冰肌玉骨、凌寒清香而被世人推崇。有很多中国文人喜爱梅子,赞美梅子。
我欣赏梅花,因为它的美丽和勇敢,我更注重让全世界都夸自己大拇指的梅花精神。
然而在中国,有那么多人像风中的梅花一样窃窃私语。我为此感到骄傲。
为革命牺牲的都是英雄。每个人都有梅花一样的精神。
朱德元帅就是其中之一。他从小就有远大的志向。他的爱国主义从未改变,他的爱国主义从未动摇。最后成为全国十大法警之一。
为革命牺牲的人,都有梅花一样的精神。为革命事业献身。
梅花!代表13亿中国人的心!梅花!代表了13亿中国人的灵魂!