欣赏执着作文900字-初中初三作文
人生很短的一段时间,所以我想问:人活着是为了什么?生活中需要一种执着的精神吗?
因为西西弗斯触犯了神灵,神灵惩罚他把巨石推到山顶,又因为他自身的重量,巨石总是滚下来,西西弗斯只好下山,再推上去。众神觉得没有比这种机械的重复无休止的劳动更严厉的惩罚了。而西西弗斯则孜孜不倦地用每一个坚实的足迹书写着自己不懈的追求和充实的人生。这个神话故事已经成为坚持和价值精神的象征。
毅力就是这样一种勤奋的跋涉,一种冷漠的心态,一种刻板的精神气质,一种超然物外的节操。
坚持就是“坚持青山不放松,让东南西北风盛行”。坚持就是坚持。在诱惑面前,它像锚一样强大而稳定,稳定左右,与心灵渐行渐远;持之以恒是忘性、专注、一心一意的追求和探索,持之以恒的不懈探索;坚持不懈是一种热情的投入,是一种深深的依恋;毅力也是付出和付出,是对身心饱满的追求。
现代社会将现代人从传统社会各种刻板印象的束缚和禁锢中解放出来,同时也为现代人提供了更广阔的视野和更丰富的生活机会。面对纷繁复杂的世界,很多人更多的是没有毅力的空虚,没有支撑的孤独。正是因为如此,坚持才成为现代人渴望的品质。
毅力不仅是生存的需要,也是灵魂的需要。毕竟,没有什么东西吸引你前进,你就活不下去,没有奔跑追赶,你就活不下去。也许,跑了之后,我们还是没有追上,但是执着的追求某样东西很难,但也是一种幸福。
无论是身居高官显贵,还是身处市井市井,无论是奔波在繁华的大街上,还是生活在田园诗般的风景中,只有持之以恒,才能无视常人眼中的得与失,荣辱与共,才能拥有微笑与骄傲人生的旷达与精明。
坚持不懈是一项长期的阶段性投资,成功是这项投资的一次性回报。坚持自己热爱的事业,追求成功和收获,是人生的价值和意义。坚持坚持才能有所收获。
古代有一种精卫鸟,据说是炎帝的女儿。因为在东海游泳,不幸淹死,经常拿西山的木头填东海。这是精卫填海的传说,也是执着人生目标的精神例证。为了我们的事业和生活,我们应该永远坚持我们的毅力。也许我们可以或迟或早或大或小的获得一些东西,但坚持不懈是人生的一大收获。
欣赏坚持,品味生活。如果说软弱是人生的悲哀和无奈,逃避是意志的沉沦和丧失,那么坚持就是理想的升华和永恒。