初三作文欣赏
那些分不清嫉妒和欣赏,分不清爱情和欣赏的人,永远活在痛苦中。其实只有把灵魂的窗户打磨一下,才能看得更清楚。
(m vs m)
凌和惠是一对好朋友。凌一直板着脸,惠整天笑,是个乐天派。凌只有一个朋友。她总是对别人怀有敌意。“凌,你怎么了?”汇文。"小海的作文获得了一等奖."灵拒绝说。“真的很烦。”自从你知道了精神,它就是这样。惠很清楚这是嫉妒。看到别人的好,你会觉得不舒服。所以,精神总是不快乐的。有一天,凌又叹了口气说:“小青的琴考上了七年级。”惠说:“真的,很让人开心。”“你高兴什么?不是你。”“我能感受到她的幸福,所以我很幸福。”“——”“凌,不要整天板着脸,学会欣赏别人,分享别人的快乐,感受别人的快乐,比嫉妒还快乐。”
(m vs g)
凌对慧说:“慧,他无所不能,成绩好,擅长运动,好相处。”突然有一天,凌兴奋地对惠说。从上次开始,精神真的变得活泼起来,辉从心底里有这种感觉。但几天后,精神变回了原来的样子。“阿辉,我要崩溃了。我喜欢他。我不能忍受看到他和其他女孩一起玩。”精神的哭丧脸让人心疼。惠安安慰道:“凌,别傻了!你一点都不喜欢他,因为他太耀眼了,你才会有这种错觉。这只是欣赏,不是喜欢。”“可是——”“别可是,这样想,你和他只是同学。他做什么跟你没关系。”“哦,我明白了。”这一刻,精神就像一个听话的孩子。“记住,欣赏能让人更快乐。”
有很多东西可以欣赏。原来坏事也能变成好事。感激,你会更快乐。