学会欣赏作文400字-初中初三作文
生活充满了美,但我们并不总是看到它,因为我们缺乏一双欣赏美的眼睛,或者我们没有学会欣赏美。就像我们普通的环卫工人在大街上,我们只觉得他们是为了工作和钱在扫街,但是换个角度看,他们不是城里的美容师吗?他们扫来扫去不就是在补城市吗?美似乎是我们去发现和欣赏的。
美丽源于欣赏。如果没有升值,古建筑就会变成危楼,被夷平;奇峰怪石成了路障,会被炸飞;鲁迅先生的文字更是错别字,其他文字,病句;毕加索的画不如小学生的画好对同一个人的东西的评价,取决于是否有欣赏的眼光,差别很大。如果你学会欣赏它们,你会觉得更美丽。
我们说社会丑陋是因为我们无法欣赏社会的美好、文明和进步。不要总说人与人之间有距离。每个人都戴着面具,这让你很纳闷。其实换个角度看,你会发现这也是一种人际交往的智慧。
学会欣赏,你会发现我们的社会到处都是美;学会欣赏,你会发现蓝天下处处都是希望的阳光;学会欣赏,让我们的心情不再忧郁,不再悲伤,希望和快乐永远伴随着你!