欣赏人生作文900字-初中初三作文
欣赏,一声掌声,一个微笑,一轮掌声,一个眼神,几个赞,都是欣赏。
但是,这些普通的言语动作却有神奇的力量,因为——意味着欣赏。
当你坐在观众席上的时候,你是不是只是看着舞台上的场景一句话不说?这时,如果你给表演者一个响亮的掌声,给他们一轮掌声,也许他们会得到
识别并释放舞台上最耀眼的光芒;可能当时他们出事了,因为你的鼓励
在舞台上重生;也可能是因为你的欣赏.
当你像鱼一样在茫茫人海中游弋时,你会把路过的人当成完全陌生的人,一直带着表情走下去吗?见面?离开?这时,如果你给行人发自内心的微笑,一个独特的眼神,也许他们会变得自信起来,认为自己不是没有能力去做,而是没有完全了解自己。原来这个世界上有很多人欣赏我,从而萌发奋斗的念头,一路前行;也许他们会变得卑微,别人可以欣赏我,我应该做得更好然后,这个微笑会升华成天使的微笑,这个眼睛会变成创造信仰的眼睛,不是吗?
当你在不停的评论别人的文章的时候,你只是一味的批评吗?如果给这篇文章几个赞,作者可能不会自卑,相信自己写的东西;也许他会感激你,你给了他勇气和力量.
学会欣赏,给我们的生活增添一份情趣和光彩,为我们的内心保留一个神圣的一面。
那一年,演奏《高山流水》时,大声鼓掌,于是成了俞敏洪的知音,并因欣赏而传播了一个关于转折的长篇故事。这不是一种欣赏的成就吗?
对生命的欣赏就像阳光雨露,滋润着每一株植物。欣赏是精神上的鼓励,它激励的不是无助的人,同时也造就了哲学家。
——老艺人在街头表演,因为他们的琴听起来悠扬动人。弹完一首歌,路人纷纷献上爱意。突然,钱装满了一个罐子,但令人费解的是,艺术家没有普通艺术家笑得快。这时,一位游客举起了手,为他鼓掌。街头艺人的眼睛湿了。可见街头艺人是哲学家,等待欣赏,等待知音。
没有欣赏的人生乃至世界都是可怕的,会孤独黑暗,没有人能承受。这会破坏人与人之间与生俱来的精神契约。
学会欣赏!让世界美好,让家庭温暖,让人们少一些陌生,多一些理解。