“1”是擎天柱,正直,不服输。于是,我们就有了“自古以来生而不死,守丹之心为光辉榜样”的凛然之义;带着“我横刀向天微笑,待肝胆中”的勇敢无畏;带着“有心杀贼,无力回天,死得其所,快且快”的英气。
“2”是一只美丽的天鹅,是无可挑剔的美丽。所以,我们有一点“一颗杏出墙”的渲染;雨后有一只海獭“知道,知道,应该是绿的,胖的,瘦的”;有着“花开花落红杏小,燕子飞,绿水环抱人”的田园风光…
“3”是一只耳朵,听着。听无限悲伤,听悲伤的倾诉。于是,我们有了“寻寻觅觅,清冷清清,凄凄惨惨”的悲伤和无奈;带着“十年生死,无以为报,刻骨铭心”的悲凉情怀;“千帆什么都不是,谢晖到处都是水,肠子都断了。”
欧洲大陆的失望是可悲的.
“4”是一把锋利的刀,很大胆。所以我们有“举弓如满月,望西北射天狼星”的远大志向;带着“安得有千栋楼,天下人享”的英雄胸怀;用“数风流人物,看现在”的套话.
“5”正在运行,显示出活力。所以我们有“两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭上青天”的生命力;随着“几只早期的莺为温暖的树而战,它们的新燕子啄春泥”,春天很强;以“一水护田转绿绕,两山送春”的静态风光和动态.
…………
“八”是两颗紧密相连的心,是深厚的友谊。所以我们有“桃花潭深千尺,不如王伦送我情”的深厚情谊;“过去的岁月,应该是良辰美景白白流逝。有千百种风俗,与谁说“别离愁”;有一种强烈的感情,“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”.
“9”是一个气球,自由和宽广的胸怀。所以,我们有“哦,我怎么能庄重地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高级官员和高级官员们打躬作揖”的权力;以“不愁穷,不愁富”,不佩服李蓉;带着“采菊东篱下,悠然见南山”的自得.
我们欣赏数字,我们欣赏中文,我们欣赏数字中的中文。