学会欣赏作文800字-初中初三作文
我妈妈今天给我布置了一项清除花园杂草的任务。我知道这些杂草的可憎之处;非得来和这些珍贵的“美景”抢春光,真的很烦。我拿了一把小铲子,准备出发。偏偏小学同学小宇来找我玩,我们一起来到花园。
春天到了,花园里开满了花。看那一片月季花,开满了红花,一朵一朵,像舞者站在一起,在一阵风中起舞。我俯下身,用手指摸了摸柔软的花瓣,让鼻官可以享受香味。还有牡丹,花又大又漂亮。我无愧于“花中皇后”。再看看这些杂草。先不说了。我赶紧拿起铲子,一边铲一边拔。小玉总是在赏花。是的,谁不喜欢看到这么漂亮的花?
杂草几乎被消灭。本来打算叫小余回家的,却看到她面前的小草在阳光下享受光合作用。我正要给它一个“斩草除根”,却被小余急忙制止了;不,看它的花多漂亮。好看?我很好奇的看着这个被外星人抓来做实验的家伙。她似乎看到了我的心思;“好吧,看,”她蹲下身子,指着草地中间的一些蓝色的花,对我说蓝色的花并不常见。它们没有牡丹和牡丹那么艳丽,却有一种清新的美。真的,小花有五片花瓣,像几颗蓝星。
我不禁佩服小玉的学识。说到这里,她笑着跟我说起她;我是一个成绩平平的丑女孩。我班上有很多漂亮的女孩,我也是学习上的大师。我是一个不能引起别人注意的学生。看着别的女生穿的裙子像蝴蝶一样漂亮,看着一面墙上贴满了别人的证件,我不禁自卑。直到有一天我遇到了可爱的陈老师,她在家长会上表扬了我小玉是个好孩子,能吃苦耐劳,心地善良,在班里人缘很好。老师对我的敬佩让我感动,我学到了很多。从此,我以“欣赏是一种美”为座右铭。真的,欣赏就是一个棱镜能折射七种颜色的光,”
听了小玉的话,我感慨万千。是的,我们成长得更快,因为我们在蓝天下相互欣赏。因为互相欣赏,所以更和谐。学会欣赏。