欣赏作文700字-初中初三作文
人生无常,时间有限。当我们生活在这个世界上,生活在这个社会上的时候,你有没有仔细观察过身边的事物?你在风中行走的时候,有没有仔细聆听过风带给你的祝福?当你走在花海中,你会停下来认真欣赏那片海的花语吗?
四季更替,年复一年。时间一点一点流逝。在拥挤的马路上,你会认真停下来想想身边的事吗?
在我看来,最美的是季节的变化。春天,来自苏醒的草逐渐伸展开来,等待阳光的花朵散发出一丝芳香。夏天,人们在炎热的天气里出汗,风中吹来的花是如此温柔芬芳。秋天,两边金黄的稻子散落在田野里,太美了,太壮观了。还有路边枫树上的叶子红红的,慢慢落在人身上,像个小孩子在撒娇。冬天,寒冷的冬风吹着我们身上的灰尘,吹着光秃秃的树,让人觉得春节又来了!
生活中的一切都值得欣赏。任何事物都有其自身的特点,都有其存在的价值和意义。当我一边走着金色的稻田,一边走着满地的枫叶,那里的枫树还被红绳覆盖着,如果非要我选择,我会说:“我别无选择,因为我不能同时涉足这两处美景。”
欣赏事物可以让我们的生活和世界变得更美好;欣赏事物可以开阔视野;心上人,可以提高自身素质;欣赏人可以让我们的人际关系更加和谐;欣赏人,我能让我们.
要学会欣赏,首先你要有一颗宽容大度的心,学会接受自己的不完美,接受别人的好与坏。这是你学会欣赏的地方。
一颗单纯纯洁的心,一双明亮的眼睛,一双懂得分辨“轻重”的手,一双善于倾听别人意见的耳朵,这些都很重要。跟他们走,用欣赏的眼光看别人,看自己,你就会有双赢的局面,更好的生活!
欣赏视野,陪伴我一生!