我最欣赏的人作文500字-初中初三作文
每个人都有自己喜欢的东西,可能是人,可能是事。有人欣赏一本书,但与其欣赏一本书,不如欣赏它的作者;有些人欣赏诗歌,但与其欣赏诗歌,不如欣赏诗人;有些人欣赏音乐,但与其欣赏音乐,不如欣赏作曲家,但同时欣赏创作者,不如欣赏自己,因为他们给了他们欣赏。
而我最欣赏伯乐,一个懂得认识千里马的伯乐。
有人可能会问:“伯乐是谁?”而我的回答是:“伯乐就是大家。”
因为大家都知道欣赏,只是不认真欣赏,也许诺贝尔在文学上没有成就,但他的确是物理学的先驱;也许林依轮当厨师没有成就,但他的歌风靡一时;也许郭燕在外表上不是最好的,但她的乒乓球技术是世界上最好的。要知道,千里马是常事,伯乐不是。只有真正的伯乐才能挑出好马。
其实人不仅仅是伯乐,更是千里马。可能你语文不好,但是化学很好。也许你没有被欣赏,但是别人因为你的欣赏而成就了事业。
所以,我欣赏伯乐,欣赏我懂得欣赏的伯乐。
是伯乐的存在,让普通人成就事业,让犯错的人回到正道,让哀恸的人找到自我,让愧疚的人重新抬头。
伯乐是伟大的,尤其是欣赏它的人,因为他们的存在,让世界多姿多彩。