欣赏的角落作文600字-初中初三作文
“看看朱霞,体会它的美;观白云,悟其量;守望群山,体会它们的精神;观江海,体会其浩瀚。
——王永斌《围炉夜话》
有人爱霜,爱霜的洁白,爱霜的优雅。
有人爱雾,它朦胧,它飘渺;
有人爱雪,爱雪的纯净,爱雪的优雅。
有人爱露水,它晶莹剔透,它娇小玲珑…
其实只要内心的平衡不偏向哪一方,用欣赏的眼光看待世间万物,就会觉得世间万物都有其突出的特点和亮点。
欣赏是信心的基点,力量的源泉,开启人生道路的探照灯,成功的金钥匙。
自私自利,嫉妒嫉妒,愚蠢;互相欣赏,互相补充,明智。
纵观历史长河,人们似乎听到了曹操杀杨修的遗憾之声。正是因为曹没有用欣赏的目光看着,他才不得不忍受所有谋士一个个离去的无奈,不得不忍受无法完成争霸的痛苦直到死去。
"滚滚长江向东流,浪淘尽英雄."张亮和韩信就像两颗星星,在历史浩瀚的星空中熠熠生辉。他们相互欣赏,相辅相成。只有这样,他们才能成功“运筹帷幄,决胜千里”,统一汉朝的富强。
为什么他们的结局如此不同?
由上可见:嫉妒能使曹操转离他人,曹操此举无异于阳货藐视仲尼,臧仓灭孟子,是愚人之举;相互欣赏使张亮和韩信在汉朝建立了威望和成功,为历史星空增添了两颗耀眼的明星。
欣赏,让蓝天不凋谢,让青春不陨落,让山花浪漫遍世界每一个角落。
感激,让你我辉煌!