读《诚信的故事》有感作文600字-初中初三作文
反复看了韩震叔叔的书《诚信的故事》,进一步加深了对“诚实”的理解。古往今来,诚信一直是人们待人接物的道德信条,诚信就是诚实守信,能使人受到尊重;诚实能拉近人与人之间的距离;诚实是一个人正直的表现。都说诚信是金,诚信是一个人失败后走向成功的敲门砖,诚信是社会每个人的情感纽带。在我看来,诚实是我们身边的人一瞥,一颦一笑,一怒之下,平凡的小事所体现出来的良好品质。在我看来,一个人没有诚信是站不住脚的。在当今社会,干部、工人、教师和学生都应该诚实。如果一个人做事不老实,就不会有好结果。老实说,曾子杀死了他家唯一的猪,并在人们心中树立了这个形象。重耳信守诺言,没有与楚王交战。范放弃了自己的生命,只是为了一个承诺。这些不都是诚实守信的最好表现吗?其实我们身边有很多诚实的故事。虽然都很普通很普通,但都体现了这个颠扑不破的道理。我每天在学校门口站一会儿,一个比我大不了多少的小姐姐每天等着他奶奶带她回家。这个中午不一样。小姐姐约好了,同意在这里等她。很快,姐姐的奶奶来了,奶奶坚持要去接她。姐姐并没有表现出多大的不情愿,只是淡淡地说了五个字:“我答应他了。”这句话重复了三遍。他的话像利剑一样刺穿了每个人的心。我也为姐姐坚定的声音感到骄傲。中国是一个几千年的友好国家,建立在信仰的基础上。自古以来,就有各种各样的词,如“相信文字”、“相信文字”和“做事必须有结果”