读《日历》有感作文500字-初中初三作文
今天看了文章《日历》,意义深刻,感触良多。
每天,我们撕掉一个日历,意味着一天过去了。当我读到这篇文章时,我感受到了时间的珍贵。在日常生活中,也许你不在乎时间的流逝,不去关注每一秒每一分。事实上,虽然一秒钟和一分钟很短,但如果我们利用好它们,我们可以做很多事情。记得有一次,我和妹妹在外面玩,玩了一天都不想回家。我妈催我回家写作业,我却总是说,我们玩一会儿吧,就那样,我一直没回家。浪费了很多时间,我没有时间做作业。是的,可能每次加起来都会变成一个小时或者两个小时。相反,如果你珍惜时间,你就会过上充实幸福的生活。鲁迅,一个伟大的作家,非常珍惜时间。不管他有多忙,他都得挤出一些时间来学习。这种精神值得我们敬佩和学习。要让自己的人生有意义,珍惜每一天,每一分每一秒。让今天发光。
时间不会为你停留。当你撕日历的时候,你会想到珍惜时间和生命吗?我的父母和老师经常告诉我要快点。以前总觉得时间多。现在学习紧张,任务多,渐渐觉得时间过得很快,时间很宝贵。现在快小学毕业了,珍惜时间,挤出时间,脚踏实地过好每一天。