读《绿野仙踪》有感作文500字-初中初三作文
这个寒假看了很多书,大部分都是国外有名的,这个绿野仙踪是美国作家弗兰克?由鲍姆写的,这是一个关于一个美丽善良的小女孩多萝西和她的叔叔阿姨住在萨斯喀彻温省大草原的冒险故事。有一天,一阵突如其来的旋风把多萝西和她的狗托托,连同她的小木屋,吹到了一个非常有趣又离奇的小乡村~芒奇津人居住的地方。巧合的是,小屋降落时,杀死了反派~东方的邪恶女巫。幸运的是,邪恶女巫的一双魔法银鞋落入了多萝西的手中。
多萝西非常想念她的家乡。北方女巫告诉她,翡翠城有一个叫奥智的魔法师,可以帮助她从这里来回旅行。于是多萝西带着她的狗托托去了翡翠城。在路上,多萝西和她的小狗认识了新朋友~稻草人渴望得到她的大脑;渴望一颗善良善良的心的铁皮人;懦弱的狮子,渴望有勇气,携手共进翡翠城。多萝西历经磨难和危险,终于遇到了魔术师奥智,但其他人发现奥智是个大骗子。然而,这个大骗子并没有让孩子们失望。他给了稻草人一个聪明的大脑,给了铁皮人一颗善良善良的心,给了狮子巨大的勇气。他还为多萝西做了一个氧气气球,送她回老家。不幸的是,另一股突如其来的风折断了绑着氧气气球的绳子,氧气气球只带走了奥智。
多萝西和她的朋友们不得不离开翡翠城,前往南方。在桂特珠,他们受到了美丽善良的南方女巫的热情接待。后来,她终于回到了家乡。