咱班也有活雷锋作文700字-初中初三作文
我们班还有一个活雷锋
当三月温暖的春风吹过大江,当人们在拥挤的公交车上让座时,我们总会想起一个不朽的名字:雷锋。
无论男女老少,心中都把雷锋当作榜样。雷锋的故事已经刻在每个人的心里,所以社会上出现了大量活着的雷锋。
说起很骄傲,其实我们班还有活雷锋。
说起活着的雷锋,首先想到的无疑是喜欢。我喜欢做我们班的“高年级老学生”。也正是因为如此,她的内心点燃了为阶级集体服务的热情。我喜欢对我的班级给她的任务和劳动不后悔。上学期,她不仅每周打扫公共区域,还每天中餐前和饭后洗碗。虽然很麻烦,但她一点也不不开心,日复一日。如果我是你,我会怨声载道。她不仅喜欢脚踏实地地做好自己的工作,还喜欢周五看到同学扫地就请假。她什么也没说,拿起工具,向工作区跑去。另外时间.
在中队活动《做一个像雷锋一样的好孩子》中,同学们称赞她的善良,问她为什么想到为班集体服务。她的话使所有在场的学生想起雷鸣般的掌声。她说:“我做这个没想那么多。我只是觉得既然你生活在这个群体里,这个群体就是你的港湾,你的家,那为什么不为你的家做一点贡献呢?我觉得只要我为大家服务,就是我最大的幸福。”其实我们喜欢做的事情都很容易,但是日复一日,年复一年的为班级群体服务真的不容易。
我们班还有很多活着的雷锋,喜欢为大家服务。比如他们每天跑上跑下,还有这样的人帮同学弄早饭:小、熊、邓、唐番禺、谭晶。他们中的一些人成绩不好,但他们愿意为046班贡献优秀的品质。
生活中到处都是雷锋的足迹。正是因为这些善良的人们的存在,雷锋精神才会永存于世!雷锋同志说过:一滴水只有滴入大海,才能永不干涸。耶!一个人把一切都放在集体里有什么不好?