读《巧克力味的暑假》有感作文600字-初中初三作文
《巧克力味的暑假》说:毕业考试我过的不错,但是毕业的时候过了心理关口我很难过。对于小学毕业生向心怡来说,今年夏天尝到了毕业的独特滋味。四个相依为命六年的好朋友,毕业后,心里往往有无限的孤独和无奈,这只有他们自己能理解。幸运的是,她遇到了新的同学和朋友……对她来说,友谊的味道就像巧克力一样苦涩和甜蜜。
但我觉得“毕业”这个词是一种别离的叙述,但认真品味的话,会觉得“毕业”这个词里有一丝悲伤,但向心怡却在经历着和我一样的烦恼,也许!是因为我们女生的感情比男生细腻;更依赖友情。
对于我们这些即将小学毕业的人来说,谁知道我们心中的苦涩?
我不喜欢巧克力的苦味。我喜欢棒棒糖的甜味。虽然不知道今年毕业的暑假是什么样子,但也不知道是什么滋味。但我希望它尝起来像棒棒糖,因为每次我把棒棒糖放进嘴里,它总是甜的。所以希望我的暑假是甜棒棒糖。但是这样真的可以吗?我不想认真考虑这件事。
这是我毕业前的感受。
但是为什么呢,毕业后的暑假真的是巧克力味的,苦却很美,而且好像是毕业后的三个月长大的。初中的时候,我已经不喜欢棒棒糖的甜味了。相反,我喜欢巧克力。也许,以后我会多次品尝巧克力,但我不怕苦,因为我知道,我未来的路很长。如果我怕这种苦,那我就是失败者。为了成功,我必须赢。
来吧,我自己照顾自己。我们应该永远珍惜我们拥有的一切,这样以后才不会后悔。
第一天:岁?