没有生命的冬作文1000字-初中初三作文
自古以来,每个秋天都是悲伤和孤独的,这是一个很好的说法。自古以来,就有一句悲秋的话:哪位书生学者没有面对秋风秋叶,久久感到心酸?但是这个秋天,这个秋天得罪了谁?
北风强劲,刺骨地吹着凌乱的世界,雪花飘飘洒洒,助推着舞动的风。
北方的风景,冰冻的冰封,千万片雪花飘散。正数九天冷,冻又冻。薛瑞在喧闹的城市里狂舞。天寒地冻,滴水成冰。
空旷的土地已经人烟稀少,偶尔的人影只是匆匆的过客。但只有这个匆匆而过的人,还裹紧了衣服,生怕腊月的雪凝固了他胸口的血。风雪越来越大,向人们展示着他那矫健的肌肉和强大的力量,甚至我在屋里都要束紧衣服。
远处的山丘早已不见了绿色,只有光秃秃的树干,崎岖不平,就像看破沧桑看破红尘的老人,默默地看着谁在掌管广阔土地的起伏。崎岖的树枝上覆盖着白色的雪花,树枝渐渐被掩埋,只留下雪花,反射着远方的阳光。瞪眼。
地上的雪越来越厚,但天气还是不间歇,使得飞来的雪花打得更重。
突然,天地都混在一起了,分不清天在哪里,地在哪里,只看到眼前的洁白。
白色,只是白色,没有任何其他颜色的点缀,只是白色,白色,白色。
白色,没有绿色,没有活力,没有温暖,没有温柔,只是白色,只是一种大胆的冷色调。这一切能否用一个简单的词“冷”来概括?
突然想起一个诗人说过的话:冬天来了,春天还会远吗?哦,没错。然后:秋天到了,冬天也不远了。哦,好吧,难怪这是悲伤的秋天,这是冬天!
唉,这个冬天!这个无情的冬天,这个毫无生气的冬天,这个寒冷的冬天,这个该死的冬天!
但是,但是,但是这场雪不预示着好的一年吗?在即将到来的秋天,可能会有更多的收获喜悦,更多的农民欢笑,更多的穷人衣食无忧。这一切,难道不是因为下雪吗?
书上说,雪可以解毒,可以治瘟疫,民间也有治疗火烧伤、冻伤的偏方。此外,经常喝雪可以延年益寿。这不应该归咎于雪吗?
房间角落里的几朵梅花在寒冷中独自开放,吸引了无数文人骚客纷纷传世名作。没有这场雪,怎么能让迷人的脸庞在雪中盛开?
但是这场雪,这场雪从哪里来?像天堂一样?也不是。现在是冬天,这个寒冷的冬天,没有绿色的冬天,只有色彩大胆的寒冷的冬天!
这个冬天背负着永恒的耻辱。也许这是一种夸张,那么它就像一棵无名小草在风雨中摇曳,无人问津。有的只是无尽的孤独和无尽的无奈;偶尔有人看着它,只为它哀悼,为它流泪,同情它,没有人赞美它,赞美它,但它只是一棵草,一棵无名的草,一棵普通的草,一棵愿意背负经济,浑身是血,却依然要把生命中的一切贡献给世界的草!
啊,这个冬天,难道这个冬天不值得难过吗?