读《乱码》有感作文700字-初中初三作文
今天几乎一整天都在床上,起了又睡,睡了又起,直到一分钟眨眼不超过六次,再也没有睡意。不是我特别困,而是我内心的激动(因为明天开学就能看到同学了,呵呵),就像谁说的:“我内心的激动像火一样燃烧!”我之所以想呆在床上,就像另一个人说的那样:“只有睡着了,我才能真正忘记一切。”
我早上和下午什么都没做。到了晚上,我真的累了,想爬起来,但是腿好像麻了,有点软。我不听命令,一动不动地倒在那里。哎,等了一会儿脚稍微好点了,就去机房打这篇作文。
像过年一样,还是没有标题可写,没有好的主题和灵感,抱着头捶着胸,心想:今天不是写作的好日子。但是,我突然发现,昨天我也是这么想的。我甩了甩头,恢复了镇静。我决定写篇文章。我妈妈让我读别人写的关于王闯的作文。也许会有灵感。我抱着完全不行的心态去尝试。我在王闯搜索,寻找更有个性的话题。这时,我看到了《乱码》。到现在我还是不明白为什么会有这个名字。文章中只有两个“乱码”。但是,我看剧情的时候,真的是那么生动,那么传神。感觉自己亲身经历过,喜欢崇拜。
你一开始说你是在模仿别人写作文,但是我没看你的作文的时候就觉得模仿是一种不好的行为,很可耻,是在偷别人的辛苦和汗水。但是,看了你的作文,真的感受到了模仿的好处。人一出生就喜欢模仿。模仿让人学到很多东西。人开始写的时候,需要别人的作文去模仿他,让他对作文有一个基本的印象。也许我应该从模仿开始。
一天过去了,我的作文快写完了。现在我要从模仿开始(忘记火柴,你可以成为我的第一个目标!),加油!