您好初三作文
今天是你的生日,我的祖国。看,全国人民都在唱歌跳舞;听着,他们都在笑着欢迎你,——我们共同的母亲的60岁生日。自从你1949年的今天出生以来,在六十年的坎坷历程中,你一直在诠释着一个词——“好”。是的,在这里,值此您六十大寿之际,我想郑重地告诉您:您好,妈妈!
因为你好,——人好
因为你的存在,你就像。邓小平。***。杰出的党和国家领导人就像邓稼先。钱学森。只有袁隆平这样的大科学家才有杨利伟。费龙军。聂海胜。航天英雄翟志刚,只有许海峰。李宁。邓亚萍。刘翔就是这样一个威慑世界的运动员,勤奋的人。默默付出的人。你们的精神体现在他们身上,他们表现出来的精神也是我们伟大的中华民族精神。
因为人好,——东西好
正是因为这些人,中国从“东亚病夫”走向繁荣,走上了改革开放的道路,而我们正在品尝改革开放的果实。正是因为这些人,新疆罗布泊实验基地绽放出一朵美丽的蘑菇云;一种杂交水稻的成功培育解决了13亿人甚至60亿人的吃饭问题。正是因为有了这些人,神舟飞船才能在太空自由飞翔,鲜艳的五星红旗才第一次在太空飘扬。正是因为有了这些人,中国才从奥运金牌榜上的零跃升至金牌榜第一,有——枚金牌,51枚金牌。多么自豪的数字。也正是因为有了这些人,中国才一点一点被世界认可,直到今天,“世界离不开中国”。这些变化离不开这些人的努力。正是因为这些人,这些东西才被创造出来。
但是说到底,这个人的事情,所有的事情,所有的人,都是从你这里来的。
是的,因为你好,人好,事好。