清明节扫墓作文400字-初中初三作文
清明节扫墓
一年一度的清明节又到了,十字路口出现了行人,开始给已故的亲人烧纸钱。不过我觉得应该换一种方式祭奠已故的亲人——,用鲜花代替纸币;用香代替鞭炮。我之所以这么说,是因为燃烧东西的时候产生了二氧化碳,无形中对环境造成了另一种危害。我家在今年的祭祀活动中做了一个“改革”。
一大早起来,我们就拿着妈妈准备的花,向我敬爱的爷爷致敬。一路上,我看到许多叔叔阿姨像我父亲一样在异国他乡工作,他们会来祭奠他们的亲人。经过长途跋涉,我们终于来到爷爷的坟前。看着爷爷的坟墓,我想起了和爷爷相处的画面。我的眼睛慢慢湿润了,泪水在眼眶里打转,我努力不让它流出来。我觉得爷爷不希望我流泪,大家也不希望我流泪。午饭后,我们从家乡走回来。一路上,我看到许多行人看起来很悲伤,像被霜打的茄子。我想这就是唐代诗人杜牧说的“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”来表达它的意思。
在这个悲伤的节日里,整个城市呈现出一种悲伤的局面.