清明节是我们祭祀祖先的日子。这一天,我们怀着沉重的脚步和悲伤的心情来到烈士陵园,悼念那些为了解放人民而牺牲的士兵。
当我来到烈士陵园时,空气中充满了悲伤和悲痛。来到烈士的墓前,我向他深深鞠躬,献上了洁白的鲜花。
当我从壁画中了解到之前的战争。我不禁感叹:我们的祖先生前是多么伟大。面对残酷的敌人,他们毫不畏惧,毅然与之战斗。士兵们看到他们生前使用的东西是多么简单啊!想想烈士们为了以后更美好的日子而努力奋斗,不怕牺牲,敢于对敌。他们多伟大啊!
我们现在的幸福生活是革命烈士用生命换来的,要好好珍惜,不辜负先辈的期望,不要让他们的身体白白离去。
所以,现在我们要好好学习,长大后报效祖国,走先辈没有走完的路,用自己的力量让祖国更加繁荣昌盛。