扫墓作文400字-初中初三作文
清明节是纪念革命先辈组织的活动;扫墓是为了让我们努力工作,自立而组织的活动;清明节就是让我们知道今天生活中来之不易的活动。今天,我怀着崇敬的心情去扫墓。
我不知道我为什么这么激动,这么激动。当我默哀时,我的眼泪和汗水汇成一片。你可能不知道这个革命老祖宗是谁。我来告诉你!让我充满激情地告诉你。那就是——赵一曼。
走进赵一曼纪念馆,仿佛走进了赵一曼的内心世界。不时听到赵一曼内心的对话,让我知道了为人民服务的根本原则。让我知道了赵一曼的执着和死的崇高品质。曾经有人问我:赵一曼是不是悄悄走的?我不妨告诉他,“人固有一死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”赵一曼为人民,为中华民族而死,她会让我难忘。
“宁儿快点成年,安慰你地下妈妈!”赵一曼心里对宁儿有这么一句话,让我明白了赵一曼是一个好妈妈,一个负责任的妈妈。可悲!宁儿没有长大,他再也没有见过他的母亲——赵一曼!
让我们记住,让我们怀念和祝愿!让我们放下白花,为赵一曼祈祷。
天啊,还是亮的。