清明环保火灾代理扫墓作文700字-初中初三作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”几千年来,杜牧的这首诗似乎是清明节特殊氛围的唯一写照。
清明节是中国的一个主要传统节日,也是二十四节气之一。这一天,人们为死者扫墓,烧纸钱。人们也借此机会带着孩子来到烈士陵园和纪念馆,深切缅怀先人。尊重传统,继承传统,弘扬文化,吸收内涵。
清明烧纸钱也是民间祭祀不可缺少的。然而,有时火灾是由于人们的粗心造成的,后果是不可想象的。济南一座山,一天两次起火。火势极其凶猛,人们忙得不可开交。这种祭祀方式也是对环境有害的。
为了我们的地球,为了我们的家园。我们应该选择一些环保的方式来牺牲。济南某公墓为前来祭祀的人们免费提供蓝带氢气球。在墓地旁的松树上系上蓝丝带,表示对逝者的思念。把你想说的话写在氢气球下面的卡片上,让气球在蓝天中畅游。
网络无处不在。现实世界和虚幻世界的区别是有目共睹的。现实世界的人要读书,虚幻世界的人要钱。本来严重的记忆就沾染了铜的味道。
虚幻世界——网络,“代理扫墓”的新潮流形象,生活不是肥皂剧,现代化的意义并不完全否定传统节日信仰。“代理扫墓”的节日乱象是严肃环境的黑色笑话,既破坏了原有的环境氛围,也留下了很多笑柄。它不仅代表了家庭纽带,也代表了长期的节日信仰。
我们应该永远相信这样一个事实,无论节日有多现代,无论节日的形式如何演变,如果脱离了价值观和信仰,传统的节日只会是一个破碎的风筝,飘走。
新时代、新要求、文明、环保得到进一步认可。文明祭祀扫,环保祭祀扫,清明,让水更清,天更蓝!