最美的春天作文700字-初中初三作文
最美的春天
春末三月,天下着雨。这个春天不像以前那么暖和了,甚至让人感觉寒冷。可惜我妈失业了,对我妈来说是致命的打击,听到这个消息就像晴天霹雳。只要一想到我以后的生活会更艰难,我妈就会泪流满面,控制不住自己。
有一天晚上,心血来潮,跟我妈说我要跟她睡(我一般都是一个人睡)。我妈觉得很疑惑,我只好笑笑。终于,该睡觉的时候,我嬉皮笑脸的爬上床,蜷缩在妈妈温暖的被子里,假装睡着了;趁我妈还在,借着微弱的灯光织毛衣。过了一会儿,我听到妈妈唠叨:“孩子就是孩子,从来不知道悲伤,从来不用害怕起起落落。哪像我!几十年来,无数起起伏伏,无论多大的困难都过去了,可现在却历尽沧桑!”然后我听到了妈妈的咳嗽声,很清脆,真的让我很难受.
过了一段时间,我妈说了很多“莫名其妙”的话,我却全忘了。现在想想,还是有一种莫名其妙,说不出的感觉。但是现在我已经渐渐明白了妈妈给我的爱,是别人无法理解的。爱一个人,只有你爱的人才能理解你的爱,也只有那个人才能理解你的爱。
时间过得真快!一个月后,我妈说又要找工作了,真的很意外。妈妈终于开始了新的旅程,终于找到了自己。
离家前一天晚上,我说我要和我妈睡。我妈听完笑了。她笑得那么甜,那么自信,我也笑了。睡觉的时候,我蜷缩在妈妈温暖的怀抱里。隐约听到妈妈说:“孩子,妈妈明天就要离开你了。下次什么时候再见面?”照顾好自己,儿子!妈妈永远爱你!”我一听,眼泪忍不住顺着脸颊滚落,流进嘴里。太甜了!
第二天早上,我起床的时候,妈妈已经走了,床头柜上放着一件熟悉的毛衣。
虽然今年春天有点冷,但我的心是温暖的。
这个春天多美啊!