春雨是春天最享受的事情。俗话说:“春雨贵如油”,这是一个完美的比喻。春天,“郁郁葱葱”铺满大地,厚厚的一层覆盖着冬天白雪的洁白。春风柔软而温柔,似乎你妈妈在吹的时候用一只灵巧的手在摸你的脸,这显然与冬天刺骨的寒风不符。
咏春
冰雪融化后,第一场春雨来到了这里。雨点敲打着“大地的绿木”,仿佛在说:“大地母亲,春天的姑娘来了。”大地母亲在冰天雪地中沉睡醒来,雨水冲洗着她的眼睛、脸和嘴,为孩子的成长提供了水分。正因为如此,草、树、花被阳光滋养,现在却被雨滴刺激,使它们“直立”,为春天增添了“春雨滋养万物”的美丽画卷。没错,这就是春雨的功劳,春天更美。这让我恍然大悟,叹道:“天街雨酥,草色近而不远。好处最多的是一年的春天,绝对比烟柳好。”
宋淳
草是绿色的,花被蜜蜂和蝴蝶包围着;树上有“乐手”的歌声;河流也发出清晰而缓慢的声音。这是一幅和谐的画面!春雨过后,植被茂盛。一大早,绿叶上加了一点点露水,在阳光的照耀下,树叶似乎像dia一样闪闪发光。有关于各种动物生存的信息,也有晶莹的露珠,还有这个春天唯一不可缺少的绿色。这个场景勾勒了春天的景色,这是春天和其他季节的区别。我不禁在心里大喊:“真是‘春为一年之计’!
尚春
温暖的春风来到这动人的风景,它似乎也加入了竞争。它吹遍了整个地球,让他们“光彩夺目”。它通过刺骨的寒风来到这个潮湿的季节,改变了自己。冬天的风很悲凉,也加速了很多生物寿命的快速“发展”,冬天的风很无情。但不一定是单恋。春天是由“无情”演变而来的,隐藏了很多生命。春天,它不仅是生物学的贡献者,也是“寒风”的“困局”。这时,我位于苏轼身边,和他一起唱歌。“如花似非花,无人恋恋不舍从教。扔在路边,觉得好像没心没肺,其实满满的深情。受伤的是她,委婉迷离,想打开却又紧紧合上。要随风而去,要找到心爱的人,还要靠黄鹂的无情呼唤。不恨这种花都落了,只是怨怨那西园里,满满的落花都枯萎了。清晨雨后的落花小径在哪里?漂进池子里变成一滩浮萍。如果把春光分成三部分,其中两部分变成了尘土,一个掉进水里就消失了。细说来,不是一朵白杨花,而是一点点,留下眼泪。”
惜春
春天!你是四季中最独特的风景线。你不仅是事物的开拓者,也是生活和时事的伪造者。但是你独特的风景比dia的更亮。虽然你短暂,但你是四季的起源,是一片在寒风中鹤立鸡群的森林。这时候已经没有更多的诗来表达这种场景了,我只好静下心来,看那赏心悦目的“绿”。
在这一年里,我找到了春天的足迹,经历了它忘记过去,滋养一切的旅程。我好像长高了不少。