初三作文我的春天
世界上最伟大的爱是母爱,世界上最无私的爱是母爱。在妈妈大手的呵护下,我想:妈妈的手,我的春天。
小时候我一直在想:什么是爱?后来我终于明白,爱是上学前的一声呐喊,爱是餐桌上的一顿丰盛的饭菜,爱是心连心的关怀:天气转凉,母亲关切的话语,温暖的大衣;爱是情感和情感的交融…
我妈欣赏我,炫耀我,爱我,不为别的,就因为我是她儿子。在我妈心里,我的哭,我的笑,我的啄,我的喝,都是大事。当我摘下一片快乐的红叶时,我妈妈拥有整个枫林。当我咽下一滴痛苦的海水时,妈妈就掉进了无边无际的海洋。
我忘不了下雨时一双大手撑起爱的伞,也忘不了妈妈的大手为我遮挡风雨,为我的生活和学习而努力。经年累月的风雨让妈妈的手不娇嫩,但妈妈的手是我的春天。
小草感激阳光和雨水,在每一个季节来来去去之后,它长出新的绿色;鹰感恩蓝天白云,在冰冷如玉的天空中高飞;小溪的心感激巍峨的群山,它从山涧中低语而下。母爱是无微不至的关怀。难道我们不应该感激我们的母亲吗?自古以来,滴水之恩,涌泉相报,排名第一,化草为草,以德报恩:要忠君报国,在家孝顺,但多少爱有寸长草,得三春晖。我们一定要好好孝敬父母,让她每天都能幸福快乐的活着,因为这么多年,我妈真的很痛苦。
我希望妈妈开心的时候可以自由的笑,害怕的时候可以尖锐的尖叫。我会用优异的成绩回报妈妈对我的爱,因为哪里有妈妈,哪里就有我的春天。