漫步在春天的田野上作文500字-初中初三作文
冬天刚过,春姑娘穿着漂亮的绿色新衣来到了一望无际的土地上,给万物带来了可爱的礼物。
今天是星期天。我和妈妈来到家乡看望奶奶。
午饭后,我独自走在田野里,迎面吹来阵阵春风。心里所有的烦恼和疑惑顿时消失,心里豁然开朗,舒坦无比。看,他们脚下的草地,已经沉睡了一个冬天,现在全是苏醒。他们穿着春天女孩带来的礼物——绿色的衣服,倔强地把小脑袋伸向地面,在阳光下伸展身体,呼吸新鲜空气,在春风的怀抱中茁壮成长。而一些不知名的花朵散落在山脊上。
抬头一看,我面前是一片广阔的农田。农民的铺位都在努力,因为农民的铺位都希望自己的辛苦能在秋天变成金米富粮。
我走在田野里,看着岸边像士兵一样保卫庄稼和河岸的高大树木,以及住在它们旁边树下的美丽花朵。勤劳的蜜蜂在头顶盘旋,对它们窃窃私语!这时,我不禁想起一句谚语:“春为年,晨为日。”
我喜欢家乡春天的田野,它美丽、清澈、金色。它就像一个长长的画卷,总是充满了诗歌和绘画。