窗外的春天作文900字-初中初三作文
天空阴沉沉的,下着毛毛雨。“春雨贵如油。”久违的雨,还是人间的温暖,终究还是幸福的掉落人间。所有东西好像都洗过了,好新鲜。刚出芽的叶子更绿了,屋顶的瓦片更红了,窗外的玉兰花更白了就像刚刚涂了一层油。
更像我此时的心情。《一个老师》暂时把眼睛从那堆书里抽出来,透过车窗玻璃看着窗外,看着云彩轻轻滚动,看着小鸟快乐的身影,听着缠绵的小雨之歌透过小窗,让思想的野马驰骋。人虽在室内,心已被春天俘获。这时,窗户就像一台电视在播放自然的春天。
是的,春天很美。多少人为之歌功颂德,留下不朽诗篇。“花儿越来越迷人,浅草可以没有马蹄铁”向我们展示了生机勃勃充满绿色的画面;“一朵花独自一人不是春天,而是一个开满五彩缤纷花朵的花园”为我们描绘了一个五彩缤纷、无限美好的世界。
春天无疑是可取的,但毕竟短暂。颜叔曾感叹:“忍不住花了,好像又遇到颜回来了”;辛弃疾的名作《摸鱼儿》也写道:“能消弭几场风雨,春来匆匆归。惜春怕早开,何况无数”。在他们的诗歌中,他们对转瞬即逝的春天充满感情。
人生不就是这样吗?时间从未停止过她急促的脚步。我们睡觉的时候她匆匆走过,我们吃饭的时候她悄悄离开,我们走神的时候她离开我们。当我们为琐事而脸红时,她甚至一秒钟也不愿意等我们有一天,我们突然醒来,发现人老了,头发白了,皱纹多了,眼睛也花了。
这一刻,回首走过的路,发现以前的责任没有完成,以前的豪言壮语变得苍白无力,后悔不已。如果我听了别人的建议,如果我多做了一点工作,如果我坚持了一段时间但人生是单行道,只要我往上走,就没有回头路。人生就是一张白纸,每次撕下来,它的面积都会少一点。想想这个时候我们丢了多少纸。想想我们的父母。他们还剩多少纸?
现在你知道岳飞为什么会发出“白小子头,空愁”的感觉了吧?说一万句等于零,做一件事等于一件事,让我们行动起来。