在这个不同寻常的春天里作文1000字-初中初三作文
在这个不寻常的春天,
油菜田一望无际,背景是因为高度高而飘着白云深不可测的天空。被十字形花瓣环绕,形成难以置信的简约的小花。这是一朵再普通不过的花,却也能在金色的阳光下熠熠生辉,散发出醉人的魅力。
我在广阔的田野里漫步,穿过蜿蜒的山脊。我看到了一望无际的油菜花,蜜蜂和蝴蝶在海里嬉戏,花儿醉人。春风一吹,金浪滚滚。在这个花海里,我看到了一朵油菜花,它的根露了出来,快要掉下来了,但还是水汪汪的,开着金花。在阳光下欢笑,和其他花朵一起在春风起舞。它也喜欢这温暖的春日吗?
春天温暖的阳光是最让人怀念的。它不像夏天的毒药,也不像冬天的苍白。是跳跃的金光,是一种不一样的青春活力。
在油菜花的金色海洋里,孩子们天真地笑着。在阳光的折射和花朵的衬托下,它们迸发出耀眼的光芒。有着以太的翅膀,他们就像自由的精灵,在阳光下,在花海下翩翩起舞。
在这个不寻常的春天,油菜花盛开了。
我莫名其妙地记得那种裸根的油菜花。现在好了吗?我忘不了这样一个场景:在贫瘠的土地上,一朵油菜花,光着根,蜷缩着。没有支撑,花茎无力地往下压。但它的花朵,面对着春天的阳光,绽放着灿烂的笑脸。金色,黄澄澄。在春风摇曳;跳跃摇摆,就像印度卡拉马姐妹的舞蹈,像轻云一样缓缓移动,像旋风一样剧烈转动,舞出诗中的悲欢离合。
我看到一个美丽的生命灿烂绽放。但就像某个时刻的某个人,像一个婴儿,我看到了日出下耀眼的红莲,看到了在密林深处翩翩起舞的孔雀,试图给我的内心一个惊喜,但除了沉默,我找不到任何合适的语言。
我无法形容我的心在动——。“风雨毁园蔬,根半死。头还是花,誓要硕果累累!”人总会经历挫折和失败,如果失败了,可能从此走下坡路。油菜花,即使根光秃秃的,也会死。依然盛开的花朵,面对着太阳,笑着许下将会结出果实的誓言。面对困难,需要的是这样一个充满希望的高昂斗志。
想起了过去的冬天,千里冰封,万里雪飘。想到了那几千万颗渴望与亲人团聚的心。我想到了餐桌前摆满美味的空座位。妈妈笑了笑,儿子去修电路了。她知道,当电路修好后,更多的母亲就不必像她一样,坐在空桌子旁等着孩子回家了。
这是一场50年一遇的暴风雪,但我们路过,看到了这个不寻常的春天,不是吗?
没有人会顺利走到最后。遇到逆境是必然的。很多时候,我们以为没有出路,却发现这个死胡同是另一条光明大道的起点。
在这个不寻常的春天,让我们成为一朵盛开的油菜花。
七情——怒
天怒如雷;
大地之怒令人震惊;
山之怒是兽;
海之怒是道。
风是气的怒;
雨是雾的愤怒;
雷,为了天怒;
电是云之怒。
人生气,会杀人;
野兽愤怒,会绝望;
上帝生气了,设定惩罚;
恶魔之怒必然附骨。