初三作文我的春天
那年春天,有风吹过
2008年2月2日晚8点40分,一位老人去世。老人生前给了儿孙太多的爱,没有人会想到他会这么匆忙的离开。一夜之间,一家人都很安静.
老人走后,只有他和妻子的房子被卖掉了。现在剩下的只有孩子的无限遗憾。整理老人遗物时,发现他在一张纸上写着:我1936年出生,5月和2月工作从这些,我们可以看出老人非常小心。他生前穿的衣服都打了补丁,存折上只有2000多块钱。老人唯一的愿望就是攒下一大笔钱,让子孙过上幸福的生活。然而,今天,他走得太匆忙了。
“天堂里有一个天使/他会告诉你/我们都很爱你/你在那里应该好好的/我们会好好的照顾自己/别担心/我们会永远记得你……”
该分家产了。这一天,几乎全家人都很兴奋,尤其是他的儿子。因为老人没有留下遗嘱就离开了,他的妻子总是转向他唯一的儿子。他的四个女儿似乎都没有表情。他们知道在这个家庭里,他们的父亲会永远爱他们!
花开花落,世界上最可爱的感觉就是亲情。爱是一个人可以渴望却不能寻求的东西。可以说,亲情是永恒的,是幸福的象征。
其实这个老人就是我爷爷,一个爱我,爱我的老人。他在日记里写了这么一句话:人生最终是有差别的,不要因为这种差别而失去人生价值。是的,人活着的时候,总会有生与死的分别。这个时候,悲观主义者总是悲观的。我们应该嘲笑这种生死离别,永远做乐观的人。
后记:
亲爱的爷爷,无论你在天堂过得好不好,你对我们的爱都将刻骨铭心,你永远是我最好的爷爷,如果有来生,我就是你的孙女。