奋斗是一种向上的态度,是一个超越自我的过程。奋斗就是付出,但是国家大,个人小。都是在奋斗中展现自己,提高自己,超越自己。人需要不断地“刷新”自己,否则你们都会被这个知识爆炸的时代淘汰。我们不能过平庸的生活,不能在生活中找到自己的目标并为之奋斗。
哪个成功人士不是这样?
十二秒八十八,又一个新的突破,刘翔创造了新纪录,把之前的所有成绩都变成了历史。这个年轻人,像风一样,勇于拼搏,不怕困难,这让他成为了一个领导者。他跨越了栏杆,跨越了困难,跨越了自我,跨越了黄种人的种族理论。努力就是这样,不会让你失望的。
他们肩负着党和祖国赋予的任务。他们寄托着全国人民的希望。在极其困难的情况下,他冒着生命危险,毅然爬上了地球的顶端。他们是、瞿、贡布。尽管道路非常漫长而艰巨,但他们为了祖国的荣誉和人民的委托,毫不犹豫地承担了这一危险而光荣的任务。这种强烈的爱国主义怎么能不让我们感到震惊和折服呢?其实努力就是这样,辛苦又漫长。
活着就是胜利,活着就是幸福,活着就是一切。然而,为了祖国的荣誉,他们被埋在茫茫冰雪中。1910年6月,斯科特一行人去南极,发现挪威人阿蒙森走在了他的前面,阿蒙森一行人因为饥寒交迫永远住在那里。虽然阿蒙森和他的政党是失败者,但他们敢于挑战、艰苦奋斗、献身事业的崇高精神深深震撼了我。其实努力就是这样,有时候是以牺牲生命为代价的。
秋天硕果累累靠的是春天的硬播,无边无际的大海靠的是日夜奔流的河流。也许,其实努力了,也未必能实现那个成熟的梦想。我可能在痛苦中挣扎,但我可能无法迎接这珍贵的光芒。其实奋斗是好事。虽然我还没有看到成功的地平线,还没有听到成功的回声,还没有闻到成功的芬芳,但是如果我热爱生活,有勇气去拼搏,我一定会赢!