青春,它的真谛就是勇敢的战斗。即使奋斗之后失败了,我也会很开心,因为我努力过。
记得是小学五年级的时候。有一次,学校开运动会。老师高兴地说:“这是一次磨练大家约定的运动会。大家一定要踊跃报名。”于是大家积极报名。老师给我起名字,发现我没有报名,就说:“张松,放学来找我。”学完法律,来到老师办公室。我以前来过。改革完手头的作业,我兴致勃勃地对我说:“你为什么不参加运动会?”我小声说:“我体育不太好,怕把班拖回来。”老师说:“就是因为体育不好,你才要参加这个运动会。你应该学会坚强……”听到这里我觉得有点奇怪。参加运动会怎么才能变强?但是最后,我答应参加运动会,这样我就可以参加800米赛跑了。
很快运动会如期举行。那天,很多学校的学生都到了,观众座无虚席。一开始有点害怕。我怕跑最后一个地方出丑,就打算溜了。但我环顾四周,老师正充满自信的看着我,于是我鼓足勇气,准备拼搏。一想到枪声,我们同学就像离弦的箭一样在跑道上狂奔。当然最后还是拉了,坚持了两圈,跑了半圈就跑完了,但是太累了,想停下来开始走,可是一想到老师的话,我就给自己打气:怎么能放弃呢?放弃是极其懦弱的。我不能放弃。即使最后一名,我也很光荣,因为我努力了。不知不觉,我突然觉得有一股力量在支撑着我,于是我咬紧牙关,奔向终点.
休息室里,我坐在椅子上休息,老师走过来说:“没事吧?”我使劲摇头说:“没事。”老师说:“你今天的表现很优秀,我很为你高兴。”我也开心的裂开了嘴。
是的,青春需要努力和毅力。只有努力了,才能明白青春的真谛。