不曾理解的父爱作文1000字-初中初三作文
外面的雨正在下.
雨什么时候会停?快七点了,我急得像热锅上的蚂蚁——在客厅里跑来跑去。这时,一个熟悉又陌生的脚步声在我耳边响起。一定是妈妈。她要下楼带我去学校。随着沉重的脚步越来越近,就在我想喊出“妈妈”的时候,我完全惊呆了,原来是爸爸!“去吧!我送你去学校。”他的声音很低,他想对自己说。但是我听得很清楚。于是,我拿起书包和爸爸出去了。
坐在车里,我们一句话也没说,是不想说还是不知道说什么,我不知道。他只是坐在那里认真地开车。突然,外面雨下得更大了,重重地砸在车窗上。
“啊,雨下得好大!”我不安地说。
“嗯,冷吗?”他关切地问。
“不冷。”我回答。然后是沉默。
雨越来越小,越来越模糊。绿色在雨水的冲刷下更有活力。身边的一切都如仙境般迷人,却无法提起精神去欣赏。我打开窗户,风轻轻地吹进来,让它吹走我的头发。也许我会觉得更舒服。
……
“你吃过早饭了吗?”他终于打破了沉默
“没有。”
当我们来到早餐店,准备下车的时候,又下起了倾盆大雨,比刚才还大,但是车上只有一把伞。当时我们沉默不语,气氛像冻果冻一样沉重,冷得要命。
“算了,我不吃了。”我紧紧地咬着嘴唇。
“去吧。”突然,一只强壮的大手把我从车里拉了出来。是爸爸,他拿着伞带我去了早餐店。这条小巷很熟悉,有风的香味。想起来了,依稀记得这是小时候爸爸带我去的一家早餐店,还记得我最喜欢这里的牛肉面。但是,他们初中以后很少来,甚至不再来了。当时脑海里出现了很多和爸爸来这里吃早饭的画面。突然,我不小心踩到了一块坚硬的石头,我快要摔倒了。我身后有人还是我爸爸!不经意间,我发现父亲的伞一直斜靠在我的身边,我任由雨水打在背上,连衣服都湿透了。这时,我的眼里充满了水。这不是雨,是泪。他还熟练的给我点了一碗牛肉面,还特意叮嘱老板不要放洋葱。我的眼泪又来了.
早饭后,我去了学校。朦胧的雨里,我看着他模糊的身影渐渐离去,一股热流从心里涌出。这是我的父亲,一个不能被猜中的父亲。他心里有一种平凡的爱。我无时无刻不被它包围着,从来没有因为它的永恒而珍惜或理解过它。我知道这是父爱如雨般冰冷清新,幸福如咖啡般苦涩芬芳。
雨停了,太阳缓缓升起,在大地上闪耀着幸福而耀眼的光芒。