理解是相互的作文800字-初中初三作文
以前我总觉得同学老师家长总是那么不能理解人,所以很少发自内心的说话。公交车上发生的事情曾经深深打动过我。在公共汽车上,一位农村老人以为自己认识路,没有听售票员说他错过了汽车站。年轻的女售票员多次向老人道歉,说自己没有得到很好的照顾,并告诉老人以后开车去迎接售票员;老人说他不小心。她下了车,他们会心一笑。
虽然事情发生的很正常,但是我却无法平静下来。耶!我们是不是总怪别人不理解自己,但是我们理解别人吗?人的一生会遇到很多起起落落。这时,他们需要的是别人的理解和帮助。我们只认为自己需要理解,却不认为别人需要理解更多?
理解是相互的!当你真正了解一个人的时候,大家的心不是更近了一步吗?这无疑增加了别人对自己的了解。现在大家不是都说“理解万岁”吗?这个“理解”有两层意思:第一,人最需要的是理解,也就是被别人理解的时候是快乐幸福的;另一方面,他们应该尽最大努力给予别人理解,这意味着当他们理解别人时,他们是最快乐和最值得称赞的。第二个方面更重要,值得深入了解,尽全力去做。
理解是相互的!每个人都渴望理解,它的付出不应该被忽视。只因为你知道它的价值,你就应该明白它能给别人带来什么。有些人离开温暖的家,用生命换取稳定的生活。只要我们说“我们理解你”,他们就会感到无比欣慰。同样,当我们的同学朋友有不好的事情,只需要说一句“我理解你现在的心情”,他们就会得到安慰。在社会生活中,人们不可避免地会遇到一些相互碰撞的小事。如果我们能站在对方的角度,故意去理解他,或者意识到这一刻可能会有一些冲动和愤怒,对对方说一些道歉和原谅的话,笑着作为回报,也是因为
请相信,当你理解别人的时候,你也会得到别人更多的理解;只有理解别人,你才能获得别人对你的理解,当我们能够相互理解的时候,我们身边的一切都会变得更加可爱,世界也会变得更加美好!
请多理解别人,因为理解是相互的。