我终于理解了妈妈的笑容作文700字-初中初三作文
我终于明白了妈妈的微笑
“丁铃铃,丁铃铃”,下课后,我背着沉重的书包走回家,心里忐忑不安。
回到家,我和妈妈说我这次物理成绩很低。我看到我妈听到配乐先是一愣,然后张嘴想说,但什么也没说。然后,她慈祥地笑了笑,叫我下次好好努力。
我妈的笑,像一股暖流,流进我的心里,瞬间融化了我本已冰冷的心,眼眶湿润了。我下定决心下次要好好考试。
过了一会,听同学说又要考物理了。一回到家,我就直接走到书桌前,打开课本复习。我不敢怠慢。吃饭的时候,我跟我妈说,这次我会尽力做好,不会跟上次一样。妈妈笑了。
母亲的微笑,像黑暗中的一盏灯,为我扫清了前方的障碍,让我有信心到达终点。
下午考试,我太紧张了,忘了一些题。我母亲的微笑在我脑海中闪过,像春风一样滋润了我的心。那一刻,我有了力量,缓解了紧张。眉心陡峭的山有点平缓,但考试还在继续。
拿到成绩就觉得不可思议,比上次高了20多分。放学后,我迫不及待地拿着试卷跑回家。我就像一支刚刚离开玄的箭,正在向我的目的地前进。我妈听到结果后,很兴奋的看着我,又笑了。
我知道这笑容是发自母亲内心的,却发现母亲的笑容是那么迷人,那么醉人。
我终于明白了母亲的微笑,像一杯清香的茶,沁人心脾,随着茶香和温暖的微笑,让人冰冷的心融化;母亲的微笑引领你走向黑暗中的光明之路;母亲的微笑,就像一句名言,总是告诫你要记得往前走。一个温暖的微笑可以让你战胜一切困难,它有神奇的力量!原来我妈的笑容这么棒!
我也对妈妈笑了。