门后的理解作文1200字-初中初三作文
(a)预测
当理解来临时,你永远不知道如何接受,但你知道如何逃避。
“你不知道我骂谁?你曾经关心过我吗?你从来不注意我!我终于知道,我妈的死,根本就是你逼的!”“闭嘴,你钥匙,钥匙!你去吧,你去吧!”门重重地关上了,发出无助的呻吟声,夜空中的星星眨着眼睛,试图看透天空。
(2)上帝之箭
人生,可能是一条直线,改变只是因为我想满足那个解读。
玄,慢慢地走在路上,影子被路灯拉着,风中萦绕着青草薄荷的清香。
人物要独自在风中受洗,要独自得到自己,要无助地指责和诅咒,要在夜晚的孤独中解读,使解读更加犀利。宣永远只是个孩子,她的家是她永远的归宿。这个魔箭能让他们知道吗?
(3)掩蔽
最后的痛苦,或者说是永远无法撕下的面具,是放下手。
我家的灯一直亮着,爸爸坐在椅子上,椅子来回摆动,还是那么亲切。我记得我儿子小的时候,没有父亲陪伴,一个人靠墙踢球。父亲很少回来看过一次,知道儿子一个人很无助,落地的每一个声音对父亲都是一种煎熬。儿子失去了母亲,父亲常年辛苦。拿到八级钢琴考级他都没庆祝。他只知道回家会给儿子一大笔钱,连儿子还没说的话都不想听。把水倒进玻璃杯,这样就清澈了。“我不认识他!”椅子还在晃,屋里一个人在叹气,但灯一直没关。门后,有人在等着。
(4)钥匙
希望你能路过,叫我回家,哪怕你不在乎我。
孤独假装被占据。玄嘴角勾起一抹笑意,眼中的泪水终于可以毫无保留的溢出。听听地铁和人海传来的风声。原来回家很难。
一个人走回家,我以为自己可以面对,但我一直以为自己很坚强,一直都是一个人。为什么我现在那么在乎,却买不起。我想知道我是否能打开这扇门,因为它太重了。即使钥匙进了,没人推,门还是立在那里。
当钥匙再次被插上时,门被从后面推开了真的被推开了.
(5)光
善解人意总是会转无数圈,第一个转的人是天使。孤独不是天生的,而是光明在另一边有理解的力量。
“爸,我能进来吗?”天空中的星星被云遮住了。要理解你为什么搁浅在另一边,只有第零句的对话。哑巴对话和哑巴对话永远是揭开面具的光。“可以!”父亲眼中带着微笑,轩终于可以认真而长久地看着父亲了。最后,他发现父亲的眼角已经有鱼尾纹了。他的父亲仍然像一个渴望糖果的无辜的孩子。他们两个坐在阳台的吊椅上,但笑声却是那么爽朗。如果你在天上许愿,如果能听到远处的星星,他一定会帮你实现.
(6)结束
月亮的寒光给人冷冷的涟漪。我曾经在习惯悲伤的角落流泪。以后我会从理解的角度扬起一个30度的微笑,面对它。
门后等着的人是在期待理解吗?