渴望你们理解作文800字-初中初三作文
青春期的天空不再是纯蓝,还布满了各种各样的云彩,让天空更加迷人。这片天空中的云承载着人生的悲欢离合,有快乐也有悲伤…
青春期的我对生活充满了憧憬,对生活有着各种各样的憧憬。我渴望自由、友谊、掌声,更渴望理解。
亲爱的爸爸妈妈,女儿渴望你们的理解。
我知道你关心我,爱我,爱我,这份恩情我永远难以回报。但是,请理解我青春期的叛逆行为;请理解我,允许我在青春期有自己的秘密;也请理解我自由的感觉。
当你女儿做了违背你意思的事情时,请不要说她不孝。我已经是初中生了。请不要再处处为我辩护,让我自己决定自己的事情。未经我同意,请不要看我的日记本,我也想有自己的秘密;请不要逼我学习,我会自己安排,我只是需要一点自由。
父母,你能理解我吗?我真诚地希望你能理解。
那天,和往常一样,回到家,我写下了那天的日记。可是,第二天回家,发现日记被人动了,心湖忍不住激起涟漪:是你吗?你真的读过我的日记吗?我心中产生了许多疑问。最后我决定去了解一下。
我怀着忐忑不安的心情走回家,一直在想:父母不会把它当成让我失望的东西。但是当我打开门的时候,我对你的信任已经崩溃了。你在翻我的日记。这一幕刺痛了我的心。我愤怒地冲上前去,从你手里拿回了我的日记。我还没来得及说话,你就说我不懂事。你还说你看我的日记很自然。是吗?谁教我光明磊落,谁教我尊重别人为什么,你教育我,但你自己做不到?心好痛,说不出话来。我迈着沉重的脚步向房间走去,重重地关上门,试图把所有的烦恼和悲伤挡在门外,但我做不到。我的心还在痛。我蹲在房间的角落里哭了.
爸爸妈妈,你们知道你们的不理解给女儿的心灵造成了多大的伤害吗?我渴望你的理解,你能感觉到吗?请理解我,请不要在我的天空留下一大片云,好吗?