理解作文300字-初中初三作文
理解是心灵的桥梁,可以跨越代沟,化解矛盾,创造更美好的世界。
————铭文
在一次美术课上,老师让我们画花。但是我的笔拿不出墨水,就使劲摇……突然“噗”的一声,墨水溅到了同桌的绘本上。那一刻,空气仿佛凝固了,我的心像鹿一样跳了起来。我心想:我同桌会怎么说?会暴怒吗?还是再也不和我玩了?我急得结结巴巴地说:“是的对不起,我我不是故意的……”没想到,同桌笑着说:“没关系。看,你不是给我画了一朵花吗?我也要谢谢你!”说完,就拿起笔,在“花”上修改。乍一看,真的很像!
我悬着的心终于放下了。
这件事之后,我和同桌变得更好,成了形影不离的朋友。因为,同桌的话让我感受到了理解——的力量,这是一种强大而神奇的力量。是能化解一切矛盾,拉近人与人之间距离的良药。