成熟的理解作文700字-初中初三作文
对于每一个初中生来说,也许成年人在某种意义上是独立的,他们是支配者而不是被控制者。所以,我们渴望成熟。但是你到底有多了解呢?
对于同样热血青年,我相信我就是一个很好的例子。
傍晚放学后,夕阳洒在人们身上,春风风吹进他们的耳朵。我被邀请和几个同学一起玩。可惜,作为一个初中生,直到整个夜空布满星星,我才意识到天空是灰色的。
我拖着沉重的脚步走回家,可我妈好像一直在门口等着,只看到她睁大了眼睛小声问:“怎么回事?”为什么这么晚回家?“我的疲倦促使我一句话也不说。我就脱了鞋,进了卧室。”什么事,告诉我妈妈,我”“没什么!”我不耐烦的说,一边打断妈妈的讲话,完全没有意识到她紧张的表情,一边说:“我还不小,不会照顾自己!还有,我已经在外面的小摊贩吃过了。”母亲没有发出声音,而是慢慢走到厨房,靠近已经冷却的食物。她的身材看起来很大,但却很脆弱。
我回到房间,但我的心不再平静。我只知道有一种潮湿的感觉扑鼻而来。这时,房间里的空气似乎凝固了,时间的停滞让我回想起刚才的场景。这时,当这一切都沉寂而悲伤的时候,我妈端着一盘刚切好的水果,默默地走了进来。也许是我之前的自责。我轻声说:“妈妈,我只是……和同学去玩了。所以……”“没关系,下次记得早点回家。”母亲的话伴随着她的微笑,印在我的脑海里。妈妈离开卧室的那一刻,我悄悄说了一句“对不起”,然后脑子里就只有潮水,层层拍打,下定决心。
也许,这就是我。我想成熟一点,但还是需要一个孩子来照顾。同时,我的无知是在伤害别人的同时也在毁灭自己。也许我们应该醒来。过度追求只是一种伤害,追求成熟也是。