理解作文700字-初中初三作文
理解是人与人之间最重要的沟通方式。有了了解,朋友之间的友谊会更深;亲戚朋友之间,家人会更真诚;老师的好,师生之间会更加刻骨铭心。
记忆的精灵牵着我的手,走过无数回忆的森林。我忍不住问它:‘你要去哪里?“它没有回答,只是拉着我往前走。最后它停了下来,指着森林里不好看的树对我说:“闭上眼睛。"
这时,画面像电影一样出现在我的脑海里。
一个周六的早上,我妈指着那一堆不值多少钱的钱问我:“老实说,你从哪来的?”在我旁边,我低下头,喃喃道:“我救了它。”我妈用充满不相信的眼神盯着我,让我很不舒服。良久,我妈用严厉的语气说:“你怎么敢撒谎!别人的钱用得越少,你的钱用得越多?前几天你跟我说只有五块钱。怎么现在变成四十块了?存钱罐里的钱没动。你从哪儿偷的我?”妈妈!你把你的孩子当成小偷!我真的省了钱。我想在我生日那天给十二年前受苦的妈妈一个惊喜!妈妈!你为什么不理解我?
我本来可以毫无保留的说这些话,但是我选择了沉默。既然得不到你的理解,就让这个秘密永远埋在我心里吧!虽然我一直把眼泪含在眼里,不让它掉下来,但此刻,不争气的眼泪还是掉了下来,滑落到嘴边,咸涩的。我听到一个声音,那是我心碎的声音。
这时,我妈用冷冰冰的语气说:“真没出息!”妈妈,你把那些真漂亮的眼泪当一文不值的马尿!妈妈,你为什么不理解我?
我心灰意冷,终于让自己忍了好久的眼泪。它们从我的心里流出,一颗,两颗……每一滴眼泪都填满了我的悲伤:妈妈,你为什么不理解我?每一个都充满了我的呼喊:妈妈,我需要你的理解!
明白,妈妈,我要你的理解,我想让我们家更真诚,可是为什么要我什么都不说?妈妈,我想说我要——理解,属于你对我的理解!