过年的味道作文1300字-初中初三作文
路上有淡淡的火药味,偶尔能听到小孩放鞭炮的声音。我在去医院的路上。夜深了,路上几乎没有行人。漫天的雾气增添了一点陌生感,我也着急了.
虽然早就知道奶奶的情况不容乐观,但没想到奶奶会在今天的——中死去!这无疑是晴天霹雳。在去医院的路上磕磕绊绊,雾气把我的眼睛浸在泪水里,看不清方向。
到了医院,医生在抢救我,姐姐们在哭,爸爸眼里含着泪。奶奶闭着眼睛,像一个断了线的木偶,躺在苍白无色的病床上,身体在医生的压力下倒下。机器的一边“嘀嘀——”。一遍又一遍地向人们宣告死亡的来临。看着这一幕,我再也控制不住自己,扑向我,喊奶奶。我要叫醒奶奶!奶奶最疼我。我一哭,奶奶就会像往常一样起来哄我:“奶奶!我在想下雨!雨来了!看看雨好不好!奶奶不是最担心下雨吗?为什么不看看于斯? "但是不管我怎么哭,奶奶都没有再睁开眼睛。
那天晚上,奶奶走了,没时间看我最后一眼。
回到家,我再也忍不住了。我跳到床上哭了。然而,父亲低声喝住了我,“思雨!小声点!”“为什么?在医院里,奶奶也应该被火化,但她应该被放在殡仪馆。现在,我连哭都哭不出来吗?”透过泪水看着父亲,我有点歇斯底里。父亲抱住我,抚摸着我的头,哽咽着说:“于斯,你奶奶今天走了,我父亲感到很难过。爸爸知道你很爱奶奶,但是爸爸更爱她。奶奶是舍命养大她的人,她是她的母亲。但是,看看这个时候:家家户户都在开心地包饺子,吃年夜饭;过年了,讲究个吉利,喜庆,可你却在这里哭。你说,人心里是什么样的?我们不能只关心自己的痛苦,还要顾及更多人的感受,明白吗?”父亲痛苦的泪水悄悄地落在我的脸上。很冷,很不正常,让我心里一缩。我意识到父亲其实比我更痛苦,更抑郁,心里也忍不住爱着父亲。
新年钟声响起,四周响起雷鸣般的鞭炮声,给这个家庭增添了一点凄凉。我们一家三口静静的坐在沙发上,默默的流着泪,看着空荡荡的客厅,心里更添苦涩,低头看着奶奶的房间,他们忍不住走了进去。看着空荡荡的房间,心里的苦涩不禁又增加了几分。恍惚中坐在房间里,有和奶奶相处的场景.
一大早,我躺在床上不肯起床。我奶奶让我窝在床上,直到我起床,迅速给我端上专门留给我的热腾腾的饭菜;深夜脚疼睡不着,外婆赶紧翻箱倒柜找膏药给我敷;那天冷的时候,你用嘴轻轻喝着暖气给我取暖,免得我着凉;在炎热的夏夜,奶奶总是摇着蒲扇为我驱蚊,让我睡得很香.
这一切似乎就在眼前,但当我擦干眼泪睁开眼睛,发现事情不一样了,过去的都过去了;看着整洁但空荡荡的床,我的心像被切断了一样。很空虚很痛苦。眼泪忍不住顺着脸颊滑落,溅起涟漪落在地板上,慢慢晕了过去.
今年嘴总是咸的;这一年,鼻子里经常充满医院里酒精的异味;这一年,心里苦。但是这种苦涩的味道,却让我成长,坚强;让我变得懂事,学会冷静处理问题;让我学会理解别人的感受,不再任性;让我知道我学会了包容;让我懂得珍惜——,珍惜目前拥有的一切。