初三作文:过年的年味
2014年2月的一个晚上,我透过窗户看着雪花像柳絮一样飘落。草地、树木、汽车……覆盖着一件白色的婚纱。看着这诗情画意的美景,不禁回忆起当年失落却难忘的滋味。
小吃和烟花
过年的滋味是吃不完的零食,放不完的烟花。那时候我习惯看着墙上的日历一天一天的翻着,期待着新年的早日到来。终于,元旦来了。我和附近小罐子里的朋友们聚集在我们家门口的广场上。我的口袋里装满了糖果、瓜子和花生。每个人的脸都像一只大花猫,鼻子上上下下;大人们也拿出早已准备好的烟花,冲到门口,开心地点燃了铅丝。“扑”的一声,烟火向着天空中一只轻盈的蝴蝶舞去,最后“啪”的一声,分成许多火花,慢慢地,轻轻地落在天空的地面上。我拿出一个快乐的从此以后,拿在手中。“砰”、“砰”,十声枪响响彻夜空,街道早已成了儿童世界。
祝福和饺子
过年的滋味成了吉祥的祝福,成了一碗热腾腾的饺子。新年过后,我早早来到爷爷奶奶家,发了一条吉祥的短信:“祝你春节快乐!”祝福立刻温暖你我和他。晚上奶奶把我和爸爸叫进屋。一家人津津有味地吃着三种美味佳肴,吃着饺子,享受着丰富多彩的春节联欢晚会节目。爷爷、叔叔和爸爸举起了眼镜,奶奶微笑的眼睛变成了两条裂缝。全家人笑容满面,其乐融融。
在飘落的雪花中,虽然一年已经过去,但一年的味道依然挥之不去,依然给我无尽的回味。