初三有关于过年的作文
过年又来了。
好像一整年都在期待今天。这是快乐放松的一天。当然会有可观的——压岁钱收入。
这是唯一一年赚很多钱的机会,我当然不能错过。
我过去的压岁钱来自爷爷奶奶,大部分来自父母的亲戚朋友。
但这次情况不同了。寒假到了,赶紧补补困,醒了,吃了早饭,混日子。早饭吃了两个小时,又该吃午饭了。午饭后休息一下,做点作业,晚饭后看电视,然后睡觉。
这种平庸的生活一直持续到正月初一。这天晚上,妈妈突然对我说:“你怎么还没写完作业?”往年的作业都是在除夕之前完成的。你今年为什么这么懒?”这句话提醒了我。是的,为什么我今年的寒假效率不是很高?我真的变懒了吗?那不行,绝对不行。
妈妈继续说:“你以为,你不写完作业,我和你爸爸就不会带你上街。不上街,怎么会有收入?”这句话又提醒了我。是的,我不能再这样下去了。
所以.
走在街上,今天的天空显得格外蓝。想着压岁钱,脸上浮现出久违的笑容。
也许是我反思的时候了。如果到了寒假不改变这种“完全放松”的状态,我以后肯定会很痛苦。那我应该是想开一点,寒假暑假应该和平时一样,早起早睡,作息时间和学校一样,只是搬家的地方。也许我会习惯这个假期。
既然如此,我为什么不改呢?虚度的寒假追不回来了,接下来的假期就成了我的新目标。