春节,俗称年。中国人最传统的节日。
到了晚上,家家户户开始点灯,鞭炮声渐渐响起。终于,年底又来了。唉又大了一岁。
晚上八点,天空变成了烟花的世界,仿佛是约好的,家家户户同时点起了烟花。刹那间,夜空变成了烟花的海洋。夜晚,如此昏暗。
春晚开始了。嗯,这似乎是我们的习俗。一家人围着桌子坐着,包着饺子,看着春晚,有种说不出的和谐感。
据说今年的春晚真的很精彩,我最喜欢的相声小品爆笑,真的没有让我失望。如果时间长一点,真的会很优秀。
可能还有很多人还没回家。可能是台湾省的爷爷奶奶又想家了吧。已经不重要了,因为,在这样的节日里,我们的心在一起。我在灯光前微笑。
我们一生都在回家的路上。
"……3、2、1。新年快乐!”随着主持人的倒计时,新年还在到来。
新的一年又开始了。
新的一年,我们出发了。