不说别的,就说说我们的汉字——汉字。汉字是中国人最骄傲的东西。然而,中国人在努力学习英语的同时,却尴尬的发现自己的汉语水平明显下降。随便问一个及格的学生,尤其是初中生,你就知道语文90分是高分,其他科目90分根本不算什么。不仅语法有问题,连口语都下降了。电视台的播音员要讲好,做我们学习的榜样。有的地方连个合格的播音员都没有。导演费尽千辛万苦,找到的人几乎和路上的人一样糟糕。你觉得这像中国的城市吗?
不仅有汉字,还有一些其他的东西,比如京剧。这是中华文明的瑰宝,而现在,有多少人知道京剧?有多少人会唱京剧?我是来进行真正的调查的。北京剧院一年的观众(可重复)比不上一个流行歌手的演唱会,看京剧的大部分都是70多岁的人,京剧演员几乎都是灰发。在另一项调查中,中央11台(京剧频道)的收视率极低,追不上任何一个频道,甚至一些地方频道的收视率都比他高!
作为一个新中国的学生,我们是否应该重新拾起这些褪色的珍宝,重新强大我们的祖国?