初三文化作文
在我平时的生活中,到处都有奇妙的绿色生态。
或者山,树,草我身边这些看似平凡的自然绿色景观,在我的脑海里留下了深刻的印象乍一看,一排排楼梯,高山,绿色的斑块我和爸爸来到泉州——曹安旅游景点!草安顾名思义就是这个环境,这就要求——保护山川,共同建设生态文化!早就听说曹安的环境“一流”。
于是,我对这个陌生的地方产生了好奇,一步一步的爬上楼梯去探寻我的疑惑!风轻轻地吹着,似乎在欢迎我们。树摇摇欲坠,似乎在迎接我们。耶!爬上平坦的地面,一座寺庙出现在我们面前,人们虔诚地祈祷。我看到寺庙旁边的绿草,我像妈妈的手一样抚摸着它,柔软。
然后我发现草里有一块被人打碎蹂躏的牌子,上面写着:“草有生命,但第一步叶子更绿。”由此我可以看出,虽然这里是旅游胜地,但游客还是各奔东西,不仅不服从,还肆意践踏绿色生活,破坏生态文化!我对此很生气。填胸!我看到我愤怒地走过这片土地,试图摆脱邪恶游客的思想,然后我走到外面的一条小溪沟里,试图平静下来,调整自己的情绪,但是原本想“泼”到小河边的流水声清脆,足以平复我的心情,看着也能平静。然而结果出乎意料,截然相反。
这条河不仅如我想象的那样清澈如蓝水晶,而且像垃圾场一样肮脏,令人作呕,厌恶这种不堪入目的丑态,厌恶这种气味。它被一件黑浊的外衣困住,无法对游客微笑,无法与皎洁的月亮交谈,明亮清澈的眼睛一颗一颗地流下忧郁和灰色,仿佛在说“月光歌”。我当时被这一幕惊呆了,一下子愣住了不知不觉中,我无数次问自己,“是不是产生幻觉了?”“是不是产生幻觉了?”“我眼花了?”“不可能”!带着对旅游的浓厚兴趣,对景点的探索和期待,以及内心的好奇,我怀着极大的兴趣爬上了这片土地,看到的就是这样一幅丑陋而可疑的画面。这个翻天覆地的变化真的让我重新思考!这严重反映了当今社会和时代的变化趋势,让中国人做出了这一系列的丑恶嘴脸!时光流逝回到家,我在《草庵》里向河水解释:河水属于自然,我们没有资格破坏它。
但是,随着大家的胡乱破坏,他们又无可奈何又可悲地消失了。我家门前有一条小河。这条河被我们村的人爱护,垃圾等脏东西不允许流入。我们应该保持河流的原样,让它永远清澈透明。清晨,流水瞬间从远方奔涌,若隐若现。这不是对比吗?这告诉大家永远保持“道德”,也告诉大家一种不懈的精神:“保护山川,共建生态文化”!
为了早日结束“月光歌”,为了让我们压抑的绿色家园幸福富足,让我们为构建和谐美好的生态环境尽自己的绵薄之力。哪怕只有一点点!