从1896年到2008年;从雅典到北京;从爱琴海风情到澎湃的渤海;从静止的奥林匹亚山到蜿蜒的长城脚下。奥运的脚步正在逼近,几乎可以看到奥运圣火在中国各地燃烧。中国13.06亿儿童都仰望奥运祝福.
2008年8月8日晚上8点,数百枚烟花在鸟巢主会场上空点燃,像龙一样俯视着960万平方公里的土地。我明白,傲然屹立在世界东方的中国文化,终于可以和西方同志“亲密接触”了.
我知道外国人对中国的看法无非就是“神秘”二字。他们就是这么看印度的——,一个佛脚下有五千年经文的古国。但他们更惊讶的是中华文明,是东海支撑的古国,是文化的明珠,是她的礼乐体系,是她的文艺,是她与众不同的社会制度。
世界上恨中国的人不在少数。我坚信只有一个开幕式才能消除“仇恨”.