文化底蕴作文900字-初中初三作文
它曾经像天山上的雪莲一样闪闪发光。你穿越过多少个国家,被人相信。以前很平淡,就像黑血的暗流。
然而,它最终成为了时间的中流砥柱,一点点生成的光泽明亮而不刺目,柔和而温柔。
文化,一个很抽象的词,是中国沉淀下来的底蕴。这是古希腊象形文字,每一个字都是严肃的文学。
蓦然回首,我看到了古文化。
贞观年间,出现了一派繁荣景象,这一切都源于人们对悠久文化的推崇,这使得李太白“半个唐朝一绣口就兴盛起来”的著名故事,成为日本人派遣唐朝使节来唐朝留学的传说。当时,几千年的文化绽放出灿烂的光彩。
让我们必须正确理解文化的内涵,而不是长期积累产生的光。它不是持续发光的。是能引起人们共鸣的东西。
文化是一种涵养,一种力量。永远激励人心,更直观地传达真情。在古代,卓文君写了一首《白头吟》的歌来换取司马相如的真心。更有易安外行人泼墨告诉赵明诚“这种情况不能消除,只能皱眉头,只能往心里去。”忧郁。
然而到了清朝,政府的腐败将中国文化推向了悲剧的边缘。被八国联军无情践踏。
因此,我认为我们应该改变我们的文化。
李宇春在北大校园唱歌的事件确实在人们心中引起了不小的涟漪。我不否认流行音乐对古典文学的影响。然而流行音乐把一些当下的思想推向了极致。无病呻吟虽然不乏,但真的是因为时代的冲击。如果我们只停留在经典上,而忽略了这些时尚的产品,那么我们将永远只停留在一个点上。
所以文化真的足以震撼人心,引起人们的共鸣。
我们不需要坚持它的形式。音乐、严肃文学、小说都是文学的符号。我一直相信文学是可以跨越国界的。虽然语言上有差异,但足以引起人们潜意识的共鸣。
后记:这是基于李宇春的材料,虽然语言障碍确实阻碍了许多文献的传播。但只要是聪明的,无论在哪里,都足以引起人们的共鸣。这就是我对文化的看法。也许,这只是表面现象,但并不能影响我们在文化上的交往和坚持。