谜语会上,老师带领我们猜谜语,桌上有30多个谜语。我们聚精会神地思考,然而我感受到了神圣独角兽和谐的心跳,最后想到了他们,哈哈!如果我得了一分,我就打开记录,先去下一个城市,暂时排名第一。但秦的同学和弟弟都不甘示弱,但他们真的是后来者。他们不仅打成平手,而且被超越。经过
受到认真教导和劝说的启发,我终于猜到了另一个。秦的头脑真是灵活。不一会儿,他进了两个球,让我以四分之差屈居第一。唉!灵活一点就好!这些谜语都是老师精选的具有深厚文史色彩的优秀作品。可以说是“词源溯三峡水,笔扫千军”。他记忆中的谜语是:“登泰山,超越北海”,答案是宋朝的民族英雄岳飞“需要从一开始就清理旧山河,上青天”。他率领岳家军抗击徐金国入侵,所向披靡。他的爱国主义真的很值得学习。时光飞逝,比赛还剩最后一分钟,在这个紧要关头,我终于拿下了最后一分,和弟弟并列第二。在拉德斯基进行曲中,老师给我们颁奖。
这个中秋节不仅丰富了我们的思想,也娱乐了我们的身心。它让我们重温古老的习俗,巩固我们的历史文化知识。我们要把这份中华文化和月亮文化的宝贵遗产发扬光大,活在古代,活得比天地还长,活在有太阳有月亮的广漆。