仰望中国文化作文600字-初中初三作文
我站在史前中国文坛,一个个仰望着有远大理想的人。在他们的背后,我看到了那个不顾困难,敢于攀登的灵魂。正是他们构成了中国美丽的文化。
你说:“不冷漠就不能清醒,安静就不能远离。”所以,你愿意躺在隆中,你说:“不学,学不到。”所以你懂天文,懂地理,辅佐刘备,服务刘禅。司马懿曾经夸赞你说:“天下也是天才。”
你说:“天子来电不上船,自称酒仙。”所以你不畏惧权力,表现出骄傲。一句“一千个古代诗人,伟大作家的尸骨是你的画笔,在天庭里,一个高傲的躯体,一个青莲学者,一个神仙”描述了你的人格特征。你的名声太大了,人们打电话给你,说:“笔落风波,诗哭鬼。”
说:“你什么时候送凤堂云里雾里?”所以,你满满的野心才能表达的淋漓尽致。你说“希望人长寿,千里同游。”所以,你是有远见的,不是悲观的。
你说:“自古以来,生命中没有人死去,你会记住你的心。”所以,你那令人敬畏的正义和爱国热情,被后人传诵。
抬头看名人,感觉他们成功的原因;仰望名人,思绪得到了净化;抬头看名人,发现中国文化好迷人。仰望名人,我决定自己做名人,做资本者,写下我在中国的名字《名人传》。
我想快点告诉世界上发生了什么,熟练地写好文章。想激情唱中文,把俏皮话都看完。
我站在史前中国文坛,再次仰望名人。但是,我一抬头,就不再赞叹了,又加了一个向名人学习的动力。
向上看变成了学习.