我国的砖文化作文300字-初中初三作文
砖是一种常见的材料。在街上随处可见。我们的房子都是砖造的,我们觉得理所当然。你了解砖文化吗?
我们聪明的祖先用砖代替茅草屋。雨后,他们再也没有泄漏。夏天凉爽,冬天温暖。你知道吗,劳动人民一砖一瓦建起了长城,一次又一次与匈奴作战,捍卫了我国的领土主权和尊严。你知道吗,古代令人羡慕的紫禁城,守卫森严,建筑雄伟,也是一点一点砌成的。可见砖头给我们的生活和社会发展带来了多大的便利。
据最新报道,在新发掘的砖块中,最早的烧砖时间已经提前了3000年。这不就是古人智慧的结晶吗?
如今,瓷砖和冰砖给我们的房子增添了美丽。一块普通的砖见证了前一年的历史,弘扬了中国文化。多神奇啊!