为了我的梦想而努力作文1000字-初中初三作文
从小我们都会想到医生、科学家、宇航员、歌手、演员等等。而随着年龄的增长,我慢慢忘记了当初的梦想。我觉得是扯淡的梦。都是他妈的扯淡。
梦想是美好的,但现实是残酷的,所以我们应该坚持自己最初的梦想,为梦想而努力。
现在,我上初三了,还是每天看起来晕晕的。我想弥补因为没有好好学习而错过的美好时光。之前学习不好,考试垫底。现在意识到自己的错误,想好好学习,不辜负父母爷爷奶奶姐姐考上好大学的希望,但是对初三老师说的话一窍不通,要考上高中要比别人多努力10倍,100倍。虽然这样真的很累,但我不想在人生的第一个转折点就失败。如果我考不上高中,那我的知识就没人知道那么多了。
记得前几天,历史老师说:“学历越高,挣得越多,老板挣得越多,所以不要光学习,要多实践。像老板这样的人大多有高中文凭,知识太低就不会成功。学历太高的人大多只知道学习书虫,不知道创业。只要没有领导,他们就不知道怎么去。但是我和我的学校不一样,我的学校是我们县最垃圾的学校。我要考上这里的高中,这是我最后的存在。考上高中这么难,后悔当初为什么不好好学习。现在想想,真的是气自己的无知。
但是后悔,虽然后悔,但是那已经过去了,再怎么后悔都没有用。最好的办法就是好好学习,考上高中。这是我最想要的。想到父母爷爷奶奶姐姐有多失望,我就想流泪。他们对我的希望刚刚破灭,所以他们对自己如此失望感到愤怒。
而且我们这里有一个叫政治的老师,让我很生气。她是一位名叫政治的老师。如果她为其他事情买单,我们就不说什么了,但她是政客。她怎么能骂人呢?她作为一个为政治买单的老师是完全不合适的。她有什么资格为政治买单?她不仅不懂得以身作则,还骂人。我们怎么能容忍这种事呢?
唉,可惜我曾经觉得我交过最好的政治老师是初二的商老师。她是很好的那种,就是很好的那种(我表达不好)
对了,那天我想起了《那些年,我们一起追过的女孩》第一英雄里一句很好的话:世界为我着想,有一点点改变(大致就是这个意思)。如果这个世界为我着想,有一点点改变,那么它应该没有遗憾,当然没有那么消极。
至于我,我觉得是时候好好学习了,努力让世界因为我而有一点点改变。虽然我可能考不上高中,但我毕竟努力了。如果我考不上,上帝会给我讲一个小笑话。