祖国是人民的依靠;祖国是民族的脊梁;祖国是历史的基础。中国是世界四大文明古国之一,中华文明又称中华文明,是世界上最古老的文明之一,也是世界上持续时间最长的文明。中华文明源远流长,从黄帝时代到现在已经五千年了。
中国5000年过去了我们生命中的多少天?中国的历史进程可以分为七个时期,即:史前时期、启蒙时期、先秦时期、秦汉时期、魏晋南北朝时期、隋唐五代时期、宋元时期。其中有很多稀奇古怪的东西,很受欢迎,很精彩。比如孔子——是中国第一个思想家。他的旧思想和理论对中国产生了深远的影响。但是,在描述孔子及其弟子言行的《论语》中,有许多文字语言简洁,含义深刻,仍然被世人视为最合理的。再比如秦始皇、康熙、雍正、乾隆、汉武帝、唐太宗、李鸿章、曾国藩、王安石、张、袁世凯、张、张学良、李、张之洞、康有为、梁启超等等,从古至今的伟人。在他们身上,我们可以找到中国几千年名人的民族精神。多亏了这些优秀的人和精神,中国在经历了各种困难之后,在今天的科技发展中又取得了一项成就。
如今,中国正处于社会主义初级阶段,科技进步很大。像1964年10月中国成功引爆第一颗原子弹;1967年6月,第一颗氢弹成功爆炸。从原子弹到氢弹,美国用了七年多,苏联四年,法国八年,中国才两年八个月。再比如1999年11月20日在我国酒泉卫星发射中心发射的新型长征运载火箭“神舟一号”,第二天15时41分成功降落在内蒙古自治区中部地区;2003年10月15日发射的神舟五号载人飞船也使中国成为继俄罗斯和美国之后第三个有能力独自载人航天的国家。2007年10月24日,长征三号甲运载火箭从西昌卫星发射中心成功发射嫦娥一号探测器;2008年9月25日,神舟七号由长征二号f火箭从中国酒泉卫星发射中心载人航天发射场发射升空。这些铁一般的事实,成了中国人永远的骄傲!至于祖国未来的骄傲,就要靠我们年轻一代去努力了,因为俗话说:“少年强,国家强。”
看《我爱我的祖国》让我想起不久前我们老师给我们看的一部纪录片,里面记录了中国建国和几次重大的国庆阅兵。每次阅兵都能看到中国人民的喜悦。虽然我不在现场,但我仍然有很强的自豪感。说这一切,要感谢中国***的领导。人家没让我想起《没有***就没有新中国》这首歌。
事实上,中国能够取得如此大的进步和变化,可以用“***好,社会主义好,改革开放好”来概括。这种不同的普遍变化真的很可怕,也很快。以我的家乡杭州为例。就我记忆所及,真的是“一天算一天”。虽然夸张,但就像眼前的东西。比如我家最早用的高级产品就是我爸的传呼机。后来,我有了一台电视机、丁于、一部固定电话,然后是一台冰箱和一部手机。这几年我加的最多,微波炉和液晶电脑都有;再次再次还有什么衣服,吃的,喝的,用的都在一天天的变化。祝我的祖国更美好。
其实爱的方式有很多,比如《我爱我的祖国》,就是通过文字和文艺来赞美和热爱祖国,那么我们学生能为祖国做些什么呢?当然也可以通过写作,但更重要的是,我们要做好本职工作,不要在学生中出现推卸责任、不爱护公物等不文明行为。同时,我们应该努力学习,争取任何机会为祖国做点什么。
最后,建议大家看看这个《我爱我的祖国》,因为它可以用最简单的方式告诉你如何爱我们的祖国。