“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的魄力,曾经是我的心血;凌云的“我们都被尊崇到遥远的思想,想去天空拥抱明月”的野心也让我着迷;还被“卧夜听风雨,铁马冰川做梦”的爱国情怀所感动;忧国忧民,心如死灰。
我喜欢古诗词,对古诗词总是莫名其妙的感动。我被杜甫忧国忧民的思想所感动,那就是“有千栋楼住,享世者之面”。李白“天赐之才,任其用”的豁达开朗态度让我感动!一千块钱散了又回来”;我被李清照“不丧魂落魄,卷西风,黄花使人瘦”的悲苦所感动。古诗之美,在于真情。它是一种人性的美。
我喜欢古诗词,我总是在古诗词中找到灵魂的归宿。我向往孟浩然那种“我们看着绿树环绕你的村庄,看着外围群山的淡蓝色”的田园风光;我向往陶渊明那种“采菊东篱下,悠然见南山”的快感;我向往李白“山随远野,河绕旷野”的宽广眼界;我向往贺那明媚的春天,“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿绸挂毯”……古诗之美,在于它对自然美的泄漏,它的美是一种自然美。
我喜欢古诗词。