发布时间:2021-03-25 09:32:43 查看人数:33
长城横跨高山和山脉。绵延数千里,傲然屹立于中国古代的北调;她跨越了几千年,从汉唐到现在。把中华精神代代相传。
雄伟的长城有自己的语言,但它不同于文字,但它今天仍萦绕在人们心头。
司马迁用竹笔写的瑰丽诗篇,流传千古。人们从他的语言中读到了中华民族的自强、自立和自信。
但我们不妨想象一下,如果没有司马迁等历史学家用竹简记录的过去,我们可能会想,今天是什么样的生物取得了如此巨大的成就,从而叹息而不是忽视了自己的力量。
一个国家和民族的强大象征,一个是硬实力,即经济和军事;一个是软实力,也就是文化。坚定和坚持文化。说白了就是对历史的信心。对自己实力的信心。
很多族群因为对文本找不到信心而分崩离析,但一些智者意识到这一点,利用宗教来维护统一,于是教会和教皇就应运而生了。其实这是一种不自信的表现。他们对自己的语言缺乏信心。我们只能用神、菩萨、安拉来安慰自己。
值得骄傲的是,中国从未有过如此大规模的信仰来影响一个民族的精神世界。这也说明中华民族是一个对自己命运有信心的民族。而这种自信来源于语言。
纵观世界各国的长河,语言给人以信心的例子不胜枚举。