《爱的力量》读后感作文1000字-初中初三作文
爱是春天融化的雪,雪中送炭,沙海中的绿洲,生命的源泉。爱是一种付出,奉献,感恩,留恋!伟大的爱是无声的,真正的爱是无怨无悔的,它是爱,爱的力量,让生命成为奇迹。这种爱是无声的,是认真的,当时无法详细解释。但是,它让你在以后的日子里越来越觉得好吃,一辈子都忘不了。那是博大无边的父爱。
“我有一个9个月大的女儿,我不能让她失去父亲。”最简单的愿望,最简单的情感,都成了与死亡抗争的最强大的力量。这是一个非常年轻的父亲。不幸的是,当他在工地上工作时,被一根从六楼飞下来的3米长的钢筋刺穿,立即血肉模糊,失去知觉。但在抢救过程中,年轻的父亲抱着不能让孩子失去父亲的坚定信念,奋战至死,逃出了死亡线,真的很感人。
这是生命的奇迹!
人之所以能成为万物之灵,不在于他的理性和智慧,而在于他内心的爱。父爱到底有多深?父爱如海,但比海更深;父爱如山,却比山还暖。爱是一种神奇的力量,年轻父亲的爱是创造奇迹的力量。
我的心动摇了很久。蒋木木的头脑无法控制自己,但它只是两行眼泪多么伟大的父亲!他必须为了孩子而活。也许世界上所有的孩子都承受不了这样深沉而强烈的爱。“想想你的背影/我觉得坚韧/摸摸你的手/我觉得艰难/不知不觉,你的鬓角露出白发/悄悄,你给你的眼睛添上皱纹听着你的尴尬/我带着自信/凝视着你的眼睛/我看到爱/老小,孝顺在你手中/温暖在你脸上……”a 《父亲》让我沉思。
事实上,真爱往往不是用语言来表达的,父爱不是直接在脸上流露,而是“在沉默中比他们在声音中说得更多”,沉默,但没有遗憾。从小到大,我和爸爸从来没有像妈妈那样亲密过。也许是因为他经常在外面出差,工作忙,我们父女之间缺少更多的交流,或者是因为母女俩关系亲密。但是,父亲对我的爱不亚于母亲。
父爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,也让我的心像春天一样温暖;父爱是一股清泉,让我的情感即使被岁月的尘埃覆盖,也是纯净而清澈的。父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。有想法的瞬间就是幸福;有感觉的快感是幸福的;有父爱也是幸福的。
“父亲”是什么意思?意味着艰难,因为他要用自己的身体支撑这个家;这也意味着勇气,因为他想用他的手臂来保护他的孩子免受风暴的伤害。但是每个父亲都有一个信念,有爱支撑的风帆,在生命的长河中航行…