初三作文爱的力量
2009年9月1日晚18: 30,看了难忘的节目——,学校第一课:我爱你中国。
节目有四个单元:爱是分享,爱是力量,爱是承诺,爱是荣耀。其中给我印象最深的是,爱就是承诺。
在这个单元里,主人公马鹏飞,一个14岁的男孩,经历了苦难。他只有八个月大的时候,父母双亡,这个原本生活在幸福家庭的可爱的孩子成了孤儿。从那以后,他就和奶奶住在一起了。过了几年,外婆因为糖尿病在家退休了。一个月只有200块钱的退休金,她经常吃最后一顿饭却不吃下一顿饭。为了让孙子吃饱饭,她竟然把钱存起来买了糖尿病药然而,随着时间的推移,奶奶的病情越来越严重,终于被剥夺了眼睛。从那以后,他们的生活变得更加困难。
为了照顾奶奶,马鹏飞每天都跑去学校和家。是一双恩爱的脚!他还制定了一个时间表。我看着,默默流泪。如果不是因为爱,马鹏飞怎么可能坚持到现在?是什么让他们顽强的活着?是爱情!正是有了这种巨大的爱的力量,他们才能活到今天!
看到这里,我没心情再看了。我坐在沙发上,心想,我们这些生活在幸福家庭的人,一群有父母的孩子,不懂得珍惜父母的大爱。失去了才懂得珍惜吗?这一刻我突然想长大了,父母在我受益人面前对我的爱的故事越来越感动。
我记得那天,我很心疼,因为我没有通过星智二中的重点。我一整天都呆在室内,不吃不喝。我的父母非常焦虑。过了两天,我突然听到敲门声。我可以走过去,看到门前有一封信。我打开信封。它说:儿子,不要再难过了。就算没考过行知二中,也没关系。继续努力就好。这时,爱情变成了一只小鸟,在包容和理解中四处飞翔。……
爱是力量,爱是承诺,让我们珍惜爱。