《震撼的童话》读后感——爱的力量1200字以上
《震撼的童话》讲述了勇敢顽强的孩子在512地震中或之后的感人故事。这本书列举了许多孩子的故事。这些孩子中,最大的只有十七八岁,最小的只有七岁。然而,正是这些孩子在父母的保护下应该被宠坏,但他们在这场大地震中表现出了惊人的勇气和智慧,以及对他人无私的爱。
看完这本书,孩子们的身影在我的脑海里停留了很久,他们的脸在我的眼前清晰地展示出来,他们的故事深深地印在我的心里。无数次,泪水一次次从我的眼中涌出。而每次眼泪喷出来,都是因为孩子们在感动我,在摇晃我。
15岁的初中男生雷春年,不顾自己在地震中的安危,两次回到教室救人。教学楼倒塌前,他凭着自己勇敢的机智跳上一棵大树,成功自救。在震惊中,他毅然加入了志愿者的行列,四处奔走,寻找班上所有的老师和同学。
温江翡翠实验学校12岁的六年级学生陈豪(音译)在墙倒的时候用尽全力推开了一位同学。该同学情况良好,但被倒塌的墙壁严重击中,造成重伤。在医院里,当记者问他是否后悔为同学受了这么重的伤时,他坚定地说,如果再发生,我会再做一次。
岳小龙,才8岁,地震来的时候看到两个学前班的小姐姐,吓傻了,不知道怎么办。他只是站在那里。这时,他不顾危险,迅速跑了过来,把他的两个小姐姐拖到了安全的地方。
虹口中学15岁的学生王国栋是一个阳光男孩。他回到教室去救还没有离开教室,却再也没有出来的同学。
都江堰聚源中学14岁的初中学生杨琳(音译)帮助两名学生先从地下爬出来,但她被石头击中了。她用自己的智慧试图拯救自己。当她获救时,她受了重伤。在医院里,她依然坚强乐观,用微笑感染着身边的每一个人。
7岁的孟家豪是大邑县沙曲中心小学一年级的男孩,在电视上看到灾区人民的苦难时,他毫不犹豫地捐出了自己这六年攒下的1200元压岁钱。
……
这样的孩子还是很多的,我一个个记不住他们的名字,但是他们身上产生的动人光芒会永远照耀在我的心里。
现在大部分家庭条件都很好。在优越环境下长大的孩子,在我们成年人眼里,根本没有吃苦的意志,遇到一点困难就威胁要放弃。当我们和别人相处时,我们大多是自私的。但这一次,当灾难来临时,他们用自己的行动展示了自己的精神之美和毅力。灾难来了,他们扭成一根绳子,一根断不了的钢绳;灾难来临时,他们充满了深深的爱:先把生命的希望给别人,再努力拯救自己。这些孩子用他们的行为来解释什么是爱,什么是力量,什么是团结。他们,用自己的行为震惊了我们——他们的父母;他们也用自己的行动震惊了中国;他们也用自己的行为震惊了世界。正是这些孩子在灾难中给我们上了生动、感人、难忘的一课。作为他们的长辈,我们骄傲,我们自豪;作为他们的长辈,我们以他们为耻。
这些孩子会让人永远记住他们,记住他们身上爱的强大力量!