“没有心灵的呼唤,没有爱的奉献,这是世界的呼唤,这是生命的源泉,
每当这首《爱的奉献》在我耳边响起,我就忍不住想:2001年,萨马兰奇宣布2008年是北京举办奥运会的激动人心的一幕。因此,中国人民激动起来,大声呼喊:加油,中国!为了奥运加油!
2008年本来是快乐的奥运年,现在2008年变成了不幸的一年。因为5月28日,四川省汶川县发生了7.8级的突发地震。这场突如其来的地震给四川人民带来了不幸的经历,造成了房屋倒塌和巨大的财产损失,也给四川人民的精神造成了沉重的打击。许多人和孩子被倒塌的建筑埋在地下。看到那种惨不忍睹的场景,我不禁流下了激动的眼泪。虽然地震让他们都失去了家园和亲人,但他们并没有失去勇气。面对现实,他们不得不放弃。
没有爬不上去的山,也没有爬不上去的坎。只有在最需要的时候,勇敢坚强,你才会成功,才会胜利。在爱的世界里,我们什么时候哭过,没有,因为有爱的力量;我们什么时候在爱的港湾受苦?不是,因为我是被爱的力量支撑着。
四川朋友们,作为杜康镇的学生,我真诚地祝愿你们早日康复,重建家园。四川会成功的,相信自己。