窗外,雪还在地下肆虐。背上还隐隐作痛,心里却满满的暖意。
“妈的!”我在没开门的面馆前痛骂了一顿。雪下得这么大,我好不容易才到面馆,为了在寒冷中吃一碗热面,却没想到为了泄愤,我抬起脚用力踢向潮湿的瓷砖地板。“喂!”地面好滑!当我走下来的时候,我立刻失去了重心。荡了几下后,我重重地摔倒在地上,然后滑上了台阶。一个压路机完全趴在地上,我的脊椎掉在台阶上,疼得厉害。看到这里,我身边两家店的老板娘立刻跑出来,扶我进店坐下,给我倒了一杯热水。其中一个店主关切地问:“怎么样?还疼吗?需要给父母打电话吗?”我起身揉了揉头。“不用了,谢谢!”说完,我拿起伞,向他们告别。
因为大雪,街上行人很少。一个小哥哥匆匆忙忙跑过去,然后摔了一跤,摔倒在地上。他哆哆嗦嗦地站了起来,但最后又倒在了地上。我冲过去,把他扶起来,拍了拍他身上的雪:“还疼吗?”他摇摇头,低声说了声“谢谢”,就像刚孵出的小鸭子一样向前跑去。“小心!”我在后面加一句。
雪还在下,人间的温暖也在传递。