爱的力量作文800字-初中初三作文
当来自明的第一缕阳光照射到灾区时,人们看到了光明,找到了希望。地球母亲不知道。她轻轻的打了一场战争,让一个叫四川的地方震动,房子塌了……地球母亲一定不知道,否则她会拖住战争。一瞬间,房屋倒塌,道路变形,山体崩塌。多少人被压在瓦砾下,生命危在旦夕。
这条路的动脉堵塞了。沟通的神经断了。钢筋混凝土,折叠。刚吸完妈妈奶的宝宝正在睡梦中游动,甜甜的奶成了她对妈妈最后的记忆。看着孩子进教室的家长不知道这是孩子最后的离别。不甘心的恋人不知道,这是彼此最后的私语。时间无情地定格在14: 28,孩子们的大声书刚刚开始,就被地震的轰鸣声淹没了。祖国有多少花还没开就枯萎了?祖国多少新星陨落才能崛起?在巨大的灾难面前,人类的生命是如此脆弱,同时又是如此珍贵。在四川的土地上,到处都是废墟和荒野。一滴血染地,苦脸刺痛祖国的心。面对灾难,我们伟大的民族沸腾了。
无数战士奔赴前线,日夜奋战在抗震前线,从废墟中救出一个又一个生命,用爱的力量唤醒一个又一个生命沉睡,伟大无私的战士用爱的力量筑起最坚固的抗震墙。董琦中学的谭千秋老师用爱的力量为四个学生撑起了一片广阔的天空。那些也在地震中失去亲人的老师,用执着的身影,引导着学生走出阴霾。空投士兵知道跳跃的危险,但他们拒绝了。留给家人的15张遗书还是湿的,就上了前线。无数救灾志愿者自觉走进震区,用爱的力量为灾民重建家园。一批批救灾物资的到来,为灾区注入了新鲜血液,祖国人民用爱心的力量帮助灾区重建,自强不息。赈灾表演的声音,用爱的力量筹钱。面对灾难,“一方有难,各方扶持”。中华民族的伟大凝聚力,爱的力量,让灾区不再阴霾。面对一场又一场灾难,我们团结一致。
别担心,地球母亲。她打了一场战争让中国孩子更强大,因为我们有爱的力量!