《母爱的力量》读后感作文600字-初中初三作文
母爱是神圣的。母亲不仅给了我们生命,不仅哺育了我们的成长,也分担了我们的压力,是我们灵魂和力量的源泉。在各种“爱”中,“母爱”是最独特的。因为它根本不求回报,它是如此的纯粹和单一,它是最强大的。
这是一个母爱创造奇迹的故事。因车祸入院后,一直昏迷不醒,与死神搏斗。她濒临死亡。一个几乎失去了任何力量的女孩,她的父亲不知所措地坐在病床前,不知道如何帮助她的女儿。他只是不停地求医生救他的女儿。在所有药物都用尽之后,医生只能无奈的说,有时候,病人也需要自救,他能活下来吗?
昏迷的女孩还在哭“妈,妈!”但是女孩的母亲不在身边,因为她的父母离婚了。这时,父亲快生女儿了,而女孩也快死了,一个护士默默扮演女孩的母亲,在病床前牵着她的手,不仅用轻柔的声音回应女孩的哭声,还和她说话,给她讲故事,在她耳边轻声吟唱,放她喜欢的音乐,不知过了多少个日日夜夜,女护士也没有放弃的意思。
这是医学奇迹,不是靠药物,而是靠母爱的力量。是那个女孩在死亡的黑暗中听到了母亲的呼唤。用女孩的话说,她妈妈温暖的手把她从黑暗、冰冷的寂静中拉了起来。母爱?简单,纯粹,不需要任何东西来装饰,也不需要很多文字来形容。
让我们珍惜和善待母爱!