我的心里话初三作文
爸爸:
最近怎么样?我女儿很想你。天气变冷了。记得多给自己加几件衣服。我女儿在这里的学校很好。不用担心我。记得好好照顾自己。
我不记得这是我第一次给你写信。每次写一半都写不下来。因为你付出的爱是无法用语言表达的。
也许是因为那份爱,那份感激在我心里太珍贵了,我总想对你说:“我爱你,我谢谢你,爸爸。”
还记得我小学毕业的时候,那是一个紧张而温暖的日子。为了考上初中重点班,我每天努力学习,学习到深夜,你一直在我身边。
深夜,我无助地坐在办公桌前。看着那些数学题,却无从下手,草稿纸丢了一地,我就急着扔掉了。纸掉到了地上,好像碰到了什么东西。我转过头看着它,正对着你那双严厉的眼睛。我无言以对。
突然,你递给我一杯热牛奶。我心烦意乱,生气地推开你送我的牛奶,却发现你没有稳住,杯子飞出去了。“啪”的一声。牛奶溅了一地,溅了你一身。
你什么都不说,转身收拾这烂摊子。收拾完,你对我说:“早点睡,明天去上学。”他走了,留下我洗一脸惊愕。突然,眼泪不停的往下流。我赶紧追上去,抱住你说:“爸,对不起。我不该这样对你,原谅我?”你突然笑着说:“傻小子,爸爸怎么能怪你呢?乖,睡觉去。”我“嗯”。松开你,然后回去睡觉。
躺在床上,眼泪又出来了。爸爸,谢谢你的包容。这份爱让我铭记于心。回想起来,心里充满了感激。
后来如愿考上了重点班。你看了我的通知,什么也没说。你就一头扎进厨房煮了满满一桌子。那个时候,你知道吗?我觉得我是世界上最幸福的孩子。
爸爸,说实话,我很感谢你。
你教会了一个12岁的孩子去爱和被爱,去理解和被理解,等等,甚至更多。
爸爸,我只想对你说,我真的很感谢你。