时间像沙漏一样飞逝。16年过去了,经历了16个春夏秋冬,尝遍了各种酸甜苦辣。今天,我想发自内心的说一句。
十六岁的今天是花里胡哨的。走在街上,十六岁的我与他们有些格格不入,甚至形成了鲜明的对比。如果我是一只聪明的猫,他们一定是野狐狸。今天的十六,他们已经学会了抽烟喝酒骂人之类的陋习。我从来没想过这些。我只知道我十六岁是为了读书学习。所以,在他们面前,都是浓妆艳抹的天鹅,而我永远是丑小鸭。但是我不后悔。我年少轻狂。我没有反叛的心情去爱。我从未后悔过。可能很多年后,当我回过头来想:“哎,我当时为什么不做点没学好的事呢?”
我觉得我们十六岁就成了对比。当学生被埋在问题的海洋里,人们就会回到ktv等地。当学生们踏着汗水走过操场的时候,就会有人在街上闲逛,无所事事。是什么让这些‘人’悠闲?社会?也是借口。其实没人逼我们学坏,只是我们在堕落!
为什么别人是恶霸,你是人渣?为什么别人骄傲而你无名小卒?为什么别人聪明,你无知?为什么这个‘对方’不能是你?今天我想对那些人说:醒醒吧,不是你不努力,只是别人比你努力。不要气馁。失败是成功之母。跌倒了就站起来,继续笑着走,而不是只是坐着等,而不是坐着看别人笑着拿冠军。十六岁的我们不应该如此堕落,我们应该笑,笑得傲慢!
今天,我想说,作为祖国的花朵,我们是否被局限在这片‘草坪’上?不,不是。其实不远处就有一大片草原等着我们去发现呢!拥有它!