我的心里话初三作文
“我不想,我不想,我不想长大,长大后世界上没有童话;我不想,我不想,我不想长大,长大了世界上就没有花了……”——铭文
还记得几年前听的红歌《我不想长大》。现在回想起来,我的心里就产生了这首歌的共鸣——我不想长大。对于刚来到这个世界很短时间的人来说,这是两个神奇的词:长大后的世界是一个神秘的想象空间。
长大了,对于想慢慢实现这个愿望的人来说,这是两个无奈的词:长大后的世界是一个充满无奈的失望世界。
在成长之前,总是一张空画卷,用幻想的画笔描绘出理想的美好。
长大了,我永远是一本完整的字典,用黑墨水描绘现实的无奈。
现实在左边,理想在右边,我不想长大
在成长之前,每一天,事情总是围绕着一件事,总是让人觉得很辛苦。
长大了,每年总会关注一个真人秀中心——赚钱,总让人觉得很惨。
人不苦除了命苦。我不想长大。
长大之前,每天都觉得新奇。一个小小的发现会引起铃声的笑声。
长大了每天都觉得无聊,一点点疏忽就会导致疯狼不断骂我。
生活是一张摆满餐具和杯子的茶几。我不想长大。
但是,我真的不能长大吗?没有,为什么没有?
有人说:“随着年龄的增长,人不可能不长大。只有不长大的人才不会长大。”
还有人说“不想长大?这是错误的想法,这是不负责任的行为,这是完全错误的句子。”
还有人说:“你能不长大吗?有空再说一遍。”
也许,这些话是对的。我真的忍不住长大了。我真的很不负责任。我真的不讲道理。
也许,我的话是对的,但我的希望不要长大。我真的很不负责任,真的喜欢得不像话。
但现实是:我已经长大了,长大了还在长大。说实话,我也不想长大。
我也不想长大。
一岁的我们,对成长充满迷茫;十一岁的我们,对成长充满期待;二十一岁,我们长大后充满失望.
反正我们一直都在成长。