李小姐,我第一次见到你的时候,你是那么的平凡和平凡。一束高高的马尾辫,搭配一套学生服装,一副平凡的面孔,却有着明亮的眼睛,一双学生的你搭配学生的我们,让我有一种亲切感,一种想要靠近你的感觉。
我们进入了你的第一堂课,你让我们用圆润的声音聆听你的思想,让我们真正与自然融为一体,没有压力,只有自由探索,探索未知的世界。你在讲台上的各种表情和口音让我忍不住笑了。你的可爱展现在你的眉宇间,有点俗气,却不失气场。我喜欢看到你高兴地看到我们做了一个正确的问题;讲课时喜欢看你一本正经的样子;我喜欢看到你和我们说话时看起来很无辜当我们进入彼此的世界,我们相视而笑,我们清楚的知道。
然而,这一天终将到来。在你给我们讲的那堂课里,我发现你的眉头时不时皱起,你的目光一个接一个避开了我们天真无邪的目光。我知道你有事瞒着我们,但我不知道是什么让你这么难过。你不能忍受和珍惜我们的眼睛。不知道为什么看到你的眼神,莫名的心慌,害怕失去什么。终于,我得到了我想要的答案,但你必须离开。我不信。我狠狠地盯着你的眼睛,想告诉我这个笑话,只是为了制服我们的顽皮行为。但是我错了。我很天真,因为我在你眼里看到了前所未有的绝望。
这一次,我们都沉默了,似乎都在回避这个答案,都不愿意面对。我们跟随你的脚步,探索和流浪,但总有一天你会离开我们。我们就像一艘没有帆的船,在迷茫的大海中行驶,看不到远方,只有未知。但你依然在我们身边,在我们心中,你永远是我们的路灯,指引我们走向远方的路,所以你没有离开,只是放慢脚步,看着我们冲出自己的天地,你是我们身边航行时的光,疾奔黑夜,等待黎明。我抬头看着你。你抬头看着我。对方很惊讶。原来对方不知道什么时候流下一滴清泪,流进了对方的心里。你我相视一笑,明摆着。
原来,分开我们的不是命运,而是彼此的坚持.