母亲
女儿在这里,我很想对你说一句话:我很爱你,女儿!
这句话藏在心里很多年了,现在吐出来感觉轻松了很多。我知道你是一个很努力的妈妈,每天早起,忙里忙外,就是为了让孩子吃饱饭。我也知道你是一个心爱孩子的母亲。我还记得我的大哥大姐在外地工作回来了。哼着小曲收拾,多开心啊。你甚至没有注意到嘴角溢出一丝微笑。你早早做了一顿大餐,期待孩子的归来。当时我理解你作为母亲灿烂的笑容。我希望微笑永远挂在你的脸上,你永远快乐!大哥大姐任性,总是不按时吃饭,自娱自乐,让你又担心又累。食物凉了,请加热;忽冷忽热,你又热了起来……我看到了岁月在你粗糙的手掌上留下的痕迹,还有你眼睛周围的皱纹。那时候,我希望你永远年轻!
世界上总是有差异的,我们家也不例外。时间到了,大哥大姐又要出去打工了。妈妈,从眼角溢出的泪水和颤抖的双手,我看到了一个母亲的悲伤。当时我想牵着你的手对你说:妈妈,你别难过,我弟弟妹妹都不在家,你女儿还在我家陪着你!离别是可怕的,你知道,这一次,我不知道要多久才能见到我珍贵的孩子。你无能为力,因为你知道他们在为自己的生命而战。要知道,不能因为自己的自私而耽误孩子的前途。要知道,苦难够你吃的,苦难够你受的。不要给你的孩子带来麻烦。这是你的爱,母亲的爱,多么珍贵,多么纯洁,多么伟大!
你知道吗,妈妈!如果世界上有可以原谅的错误,我想是因为爱;如果生活中有谎言,我想一定是因为爱;如果生活中有一种痛苦可以变得无比美好,我想也是因为爱吧!妈妈,像你这样的妈妈怎么能让我不爱,因为你用微笑包容了孩子的错误,用谎言掩盖了内心的痛苦?
妈妈,我女儿想和你小声说话:你太棒了!每次女儿站在你面前,总想告诉你她心里说的话:妈妈,女儿永远爱你,永远尊重你!