爸爸妈妈,有些话我已经埋在心里很久了。今天,我想写在这张纸上,让文字代表文字。希望大家仔细观看和思考。
妈妈,亲爱的妈妈:我知道你爱我,关心我。但有些事你冤枉了我,也有些事让我困惑。有一次,期末考试快到了,你让我一个人在家学习。中午复习累了,看了一会漫画书。你回到家,看到我在看漫画书,二话不说就把还在我手里的书撕碎了。完全没法解释,只好在吃饭的时候把语文书上的字全部抄了四遍,并严厉批评我。你知道这样一颗脆弱的心受到了沉重的打击。我当时真的觉得很委屈!
让我困惑的是:有一次,我和你去商场逛街。如果你不告诉我你要做什么,让我去书店看书,只是说我不能到处跑,等你来接我。我答应过的。等你走后,我一个人走进书店,在一排排五颜六色的书里寻找我忠实的书。我很快进入了书的世界。那些声音,那些人,都在我眼前消失了。我对书中的主人公很满意。但我也知道这是在书店。虽然有些书里的情节很搞笑,但我必须忍住,不然书店老板会把我踢出去。只能咬着牙偷偷笑。我在书店等了很久,读完了一本书又一本书。我有点不知所措,终于走出书店找你了。
到了书店门口,你在商场门口走来走去,望着远方,一脸担心,有时还跺脚,仿佛在等人。我走过去喊道:“妈妈,你怎么来了?”你突然转过身,拽着我的小手,厉声问道:“你怎么这么晚才来?你不记得我对你说过什么吗?我不是告诉过你不要乱跑吗?为什么不出来?”一连串的问题把我搞晕了,然后我回答:“你不是叫我在书店等吗?”妈妈,你好像记得,但是你没有告诉我在书店等她,因为你想骄傲。她还说她告诉我她看完书会在这里找她。我选择了让步,而不是和我妈妈争论。我不想因为小事和妈妈吵架,也不想妈妈再发脾气。
妈妈,你哪里都好,只是有些小问题需要纠正。爸爸,我们需要帮助妈妈摆脱这些问题。这样的妈妈是我心中最好的妈妈。我也会好好学习,将来成为一个为社会做贡献的人。妈妈,你会努力的,是吗?