人活在世上,每天经历的事情数不胜数,人们花费大量的脑力去思考如何解决,或者说人的一生离享乐不远了。不过,说实话,做人真的很难。
进入初一的时候,我敞开心扉,走上舞台竞争班长的位置,并且获得了。不过,麻烦来了,先说学习。班长应该是学生的主角,但是我考小考,就是考不好。上课认真听讲,积极答题,每晚认真复习,成绩却对我来说很难!看来我是真的“水土不服”了?纪律方面,我属于不冷不热的那种人。每当有同学违纪,我很少大声点名,但一般都会提醒一两次,但那些同学就是不吃这一套。老实说,我不想在全班面前点名批评一些学生。人们说:“狗也需要一些面子。”这个人没有脸吗?我真的不明白,但是如果我不点一个同学的名字来一次又一次的批评他,那个同学久而久之会怎么看我?
一波动乱又起!因为我们刚开学,学校有很多活动要参加,所以我申请了两个比赛的选举,电台和下级学生会。本来只是想“玩玩”,妈妈给了我打气,我才有勇气上台去试试。本来只是想锻炼自己的适应能力。谁让我一上台就表现这么好,两场都取得了不错的成绩?现在,我原来的学习成绩很好吗?如果我竞选那么多职位,会影响学习吗?
做人真的很难。有时候想做好每一件事,但又怕影响到更重要的事?虽然学习很难,做人很难,但只要找到迷宫的出口,我可能就不会觉得做人很难!我希望我能用双手让这一天快点到来。