我的心里话初三作文
在你们家,谁整天忙着做家务?在你家,谁天天唠叨你?在你的家庭里,谁来为你安排一切?还有谁会在背后默默为你加油?她是我们伟大的母亲,她给予的那种母爱是独一无二的,独一无二的。
记得那年夏天,我人生中第一次和妈妈发生矛盾。原因如下:我一进商场,妈妈就给我挑衣服,放在我手里,让我试穿。看着手里的衣服,我忍不住皱眉拒绝:“我不试,我不喜欢这些衣服。”我妈听了,就把我带到另一家店,像以前一样给了我。结果我不喜欢,就重复了很多遍。我妈是一个有底线的人,但现在我已经摸到了。“你不要这个,不要那个,一点都不买!”母亲生气地说。其实我不喜欢反抗父母。有时候,他们会因为其他原因拿我出气。甚至在没有我同意的情况下,不顾一切的为我安排一切。我能忍受这一切。但这一次,我忍不住了,彻底爆发了:“如果一个人给了你不喜欢的东西,你会怎么选择?”我盯着妈妈说。听到这句话,我妈赶紧走过来,一把抓住我的耳朵:“你想造反,是不是?”
我拉开妈妈的手,红着眼睛说:“你怎么不经常想我的感受?我不太年轻。我对做任何事都有自己的想法。请尊重我的想法。”这句话在我心里很久了,说出来感觉轻松多了。我妈只是看了我一眼,然后说,回家吧。看着妈妈脸上复杂的表情,突然后悔没有和妈妈斗嘴。
每当回忆起这段平淡的过去,总有一种想哭的冲动。从那以后,我妈的性格进步了很多,她也会经常和我商量毕业后的安排。我想说:“妈妈,谢谢你听我说,谢谢你做了我说的事情。”