是谁,摇晃着一片灿烂的阳光?谁在微风中轻声歌唱?是即将脱落的叶子,不甘寂寞,在苍茫中诉说。
难道不是人生就像一次旅行,不在乎目的地,只在乎沿途的风景吗?可是我现在怎么能感受到这份闲心呢?第四天了,我们肩上扛着沉重的东西:同学之间的竞争,老师和家长的寄托,我们的未来和梦想。这一切都是在压迫我们,崔是在逼迫我们。我无法呼吸。说实话,我也哭了。偷偷在桌子上留下眼泪,满满的委屈,疲惫,不满。我也想让自己的生活更幸福更轻松,但越是想这样,现实终究不会让我这样做。也许哭是一种解脱和放松。哭过之后,然后开始一个个写材料,一个个背课文。
生活中总有一些事情让人流泪。看到每天努力工作的清洁工,有些人会在背后看不起他们,但谁知道,这个世界离不开他们;那些没日没夜,没日没夜,不分天气的骑三轮车的人,总是被别人鄙视,但也不容易。看到他们,我难过,我哭,我觉得他们不容易。同时,我也想到了自己。如果我现在不好学,以后还会像他们一样吗?
这就是我们过去想谈的。那些王子从出生起就一直为唯一的王位而活。我很想问,你累吗?开心吗?你可以加入九大家族争夺王位。它们就像一片又一片的落叶。他们不想枯萎,但因为自己的命运掌握在别人手里,只好听天由命。他们的生命取决于坐在他们一生奋斗的座位上的人。我为他们留下了同情的眼泪。
为了掩饰自己的悲伤,我总是大声肆无忌惮地笑,总是害怕被别人看到。现在的我,不想成为古人所说的:“岁月随缘,意随天成,然后就变得干枯凄惨,会怎么样?”而我只需要学习,现在我只需要学习,毕竟现在我没有能力改变这一切。
落叶从树枝上落下,一圈又一圈地落下。恍惚中,我仿佛看到自己变成了一只蝴蝶。这辈子,叶子就等着这支舞。舞会结束后,他们笑着闭上眼睛,看着下一季的蓓蕾。