亲爱的同学们:
大家好。我是秋思。
首先,我代表大队部,代表整个三年级,真诚的对大家说:儿童节快乐!你可能会嗤之以鼻,上初中,成年了,没必要过一个失落的节日。但是我想说,儿童节不仅仅是孩子们的节日,更是所有孩子的节日!因为在父母眼里,我们是永远长不大的孩子,沐浴在他们热爱的阳光里,幸福地微笑着。
但是人还是需要成长的,初中是成长的重要阶段。初中,人生的玫瑰园,理想在这里萌芽,追求在这里起步,事业在这里奠基,实力在这里积累。现在,我成了一个“过来人”——,即将离开北院的准毕业生。越是热爱北校浓厚的学习氛围,学生之间的友好氛围,老师的细心呵护。以前很期待长大毕业,现在怎么才能离开这个美丽的校园?
眼看就要告别初中生活了,我想奉劝身为学姐的弟弟妹妹们:为自己的人生建立一个意义。"
生活本身毫无意义。想要生活精彩充实,就要给自己建立一个意义。她就像一杯白开水,加入它喜欢的味道,让它或甜或苦,或香或浓。生活就像一首歌,有时高,有时低,都需要你的把握。我们不需要父母和老师灌输的人生意义的答案。我要的是给自己定一个目标,为目标不懈努力,永不妥协,永不放弃,勇往直前。
同学们,请不要对自己的目标失去信心。名人就更不用说了,就说说我们初三的兄弟姐妹吧,他们给你树立了一个很好的榜样。高考前三周,钱天耀和陆野提前考上了复旦高中!我和赵依依提前考上了建平中学!这个漂亮的成绩单不仅让人羡慕,我觉得也足以让大家相信“我能行!”
希望你不辜负父母的期望,不辜负老师的希望,不辜负自己青春的理想。在追求成功的过程中,虽然是一段漫长而艰辛的旅程,但相信你不会叹息,更不会半途而废,而是带着坦然的微笑,赢得你立志要赢得的荣耀!
诗人席慕蓉曾说:“青春是一本太仓促的书。”同学们,为自己的人生树立一个意义!为你的青葱岁月设定一个目标!今天,在这个快乐的六月天,带着孩子的憧憬,孩子的真诚,孩子的单纯,少年的热情,把我们的汗水浮在生命的草地上,标榜我们的人格,洒下青春无悔!
我的演讲结束了,谢谢!