今年的六一不属于我。离别的那一刻,迎来了从记忆中滴落的甜蜜。操场上飞来飞去的身影已经消失,教室里的眼神越来越迷茫。迷茫?是的,如何在即将毕业的时候不迷茫?在即将揭示命运的过程中,如何才能不去拼搏?这只是结束。会不会是我们想要的?
大家都在说高考的黑暗,那么中考呢?无疑也是一种负担。科举制度扼杀了人的思维,但素质教育扼杀了什么?独立,自强,自强,都有;取而代之的是‘高分低能’的桂冠,独自行走的人的身影永远不可能是我.....
今年的6月1日,在树叶的香味中,红白相间的光滑美丽有着绿色的衬托;想起当年悲痛欲绝的身影,带着爱恨情仇,投石自尽。从此,河水浸透了泪水,在人们的哭喊和苦苦寻觅中,度过了一个又一个..河,感到内疚。毕竟他还没有大到埋葬忠诚的灵魂。然后,只是为了唤醒这个世界的躯体,他是否在这里得到了安宁,他是否在梦里找到了国家。..
但是,如果他还活着,他还会再投河吗?为了什么?和他原来的差别不大吧..