六一作文初三
".这就是结局!”说话的那一瞬间,我一脸惆怅:我们最后的六一,就那样,结束了吗?似乎平静的没有任何波澜不是吗?今年的六一似乎没有了往日的激情和活力。我们只是在接受上级的指示,排练节目做准备,在堆积如山的文件里稍微提一下,仅此而已。从前,我们对周围的一切都变得麻木。相反,那些平时沉默寡言的人,依然对我微笑。我以前就是这么有活力的人!我被夏天的火焰烧伤了吗?身边的同学说,开什么玩笑?那不是很有活力吗?我摇摇头,这不是原来那个胆大的新生小牛!她已经被多年的铅从她狂野的心中抹去了。也许这就是所谓的成长吧?从前我很好奇歌里说了什么:“我不想长大……”成长是一件多么美好的事情。像个大人一样在自己的世界里跑来跑去,太刺激了!但很快,我发现自己错了,不得不承认,一个人真的需要经历很多事情才能成长,保持童年的纯真无疑是最脆弱的。于是,在经历了无数次的精神创伤后,天真的女孩逐渐学会了用面具伪装自己,学会了在两个死对头面前说不同的话,学会了把自己的真心话藏在心底在这个物欲横流的世界,在这个人不老的社会,我们只能随波逐流。现在,我终于明白为什么那么多人崇拜自己的信仰,那么多人摆脱城市的喧嚣,仅仅是因为这个世界?“世界那么大,我们改变不了,那我们要做的就是改变自己的内心世界!”但是现在,又有多少人能摆脱世俗的侵扰,真正的变心呢?但是,我还是坚信真情在身边!但是,毫无疑问,原本的暑热正在悄然退去,我们的六一也只能到此为止。六一的诞生是轰轰烈烈的,但它的逝去却是无声无息的,就像——,就像我们青春的夏天,带着热气来了,留下沁人心脾的清香,款款而去。