读书使人进步,使人明白为人处事的道理,使人受益匪浅。一个人的一生,无疑离不开读书。意思是人和读书的联系。随着春节假期的临近,许多孩子开始重新组织寒假期间分配的任务。其中,无论是小学生还是初中生,都有着相同的任务,那就是读书。
有些人非常喜欢阅读,尤其是像冒险这样的书。有些人对历史书很感兴趣,有些人不太喜欢阅读。他们拿起书时总是感到困倦。一个寒假下来,有的人真的很开心,有的人很难过。然而,通过今天的阅读,我突然发现了自己的不足。我想用我的经验让大家反思自己的问题。
父母对我们的期望很高,但我总觉得读汉字、练汉字都是强加给我的。虽然我也尝试背诵,练习汉字,甚至背不喜欢的课文,但总觉得父母对我们要求太严格。直到阿姨严厉的批评我,不理我,让我自己完成作业,我才知道父母给了我什么,明白了他们的意图,知道我有什么问题。
父母督促我们为了更好的成长而学习,他们的唠叨其实是一种灌输。如果我们不提前考虑,就不应该抱怨他们的痛苦。读书是我们自己的事。要合理安排学习时间,认真完成任务,而不是三天打鱼两天晒网。
希望那些抱怨父母唠叨的同学能反思一下自己的行为。我们的父母爱得深,关心得深!