期中考试语文成绩出来了。我们班考试考得很差。我们班是一个特殊的班级!你们相信吗?这个特殊班连两个平行班都过不了。但是老师说我们很“特别”。
我们班真的配说“我们是一个特殊的班。我们班是不是只上完双语课?”不,我们不能。我们在退步。我们班离原定目标越来越远了。我们离目标越来越远,但还是继续戴着这顶自以为是的“升级班”帽子。
我们要摘下头上的高帽子,成为一群群只求上进不愿意退缩的阳光男孩女孩。他们应该抛弃骄傲和一切对我们不利的东西,保持我们的良好品质。
周一早上,一个老师说:“老师要和学生沟通,学生要和老师沟通,因为肯定会有很多学生,但往往只有一个老师。”我想:的确,我们学生经常会因为一些老师批评我们而生气,但是我们又是怎么尝试去用不同的方式去思考老师的感受呢?当自私占据了我们的内心,有时我们甚至会说一些话,做一些对老师非常有害的事情。但是老师上课生气才提,那为什么跟我们一样呢?我们不为老师的慷慨感到羞耻吗?我们不好说不好骂,但是老师呢?被冤枉后老师会找谁发泄?所以,与此同时,我们的过激措施很可能是不合适的。老师,他可以既往不咎,我们为什么不能?
我不能说我们同学上课时承诺了什么,只是说我,我,我知道老师想要的不是承诺,不是保证,而是我们全班的行动,努力的决心,永不放弃的精神,能让每一个老师感到欣慰的感觉。
老师,不要以为我们的潜力就只有这些。我认为我们的特色班不一定是最好的,但也绝不可能是最差的。