我家是一个普通的三口之家,是一个很温馨的家庭。在父母心中,我是一个高高在上的“神”。他们用一切可能的方式关心我,照顾我,爱我,无条件地为我付出一切。
我妈妈有一双勤劳的手。她在家做所有的家务。每天早上,当我隐约觉得妈妈不在的时候,她总是开始一天的辛苦工作。我睁开眼睛,可以看到妈妈从窗户里跑来跑去。回头一看,发现昨晚洗澡换的脏衣服都没了。搜了一下,发现他们都在衣架上随风飞舞,这是我妈的功劳。每天的早餐、午餐、晚餐都是妈妈的成果。吃饭的时候经常像饿狼一样狂奔,拿起一双筷子就开始狼吞虎咽。妈妈做的菜很好吃,我每次都觉得很满足。我妈从早忙到晚,让我快点长大。有时候,我妈像个小女孩一样天真,背着我爸偷偷跟我窃窃私语,挽着我的胳膊说这是我们的小秘密。有时候,我们出去逛街,总是手牵手,一起往前走。
父亲很唠叨,但我知道他也很在乎我。我是一个粗心的孩子,我总是失去一切。记得有一次,上学之前,我收拾好书包,以为自己想带的东西都带齐了,没检查有没有丢东西。第二天早上,我们正在吃早餐。父亲提醒我检查书包,问我:“你有语文书、数学书、铅笔盒、橡皮……”我不耐烦地说:“好,好,我都带了。”爸爸继续问:“你有红领巾吗,一把钥匙……”突然想起来没有红领巾和钥匙,赶紧站起来到处找,想着要迟到了,怎么办?这时,爸爸妈妈急着到处找我。妈妈找到了红领巾,爸爸找到了钥匙。他们都帮我小心翼翼地把它放进书包里不管刮风下雨还是下雪,爸爸总是送我去学校上课。在上学的路上,爸爸会继续唠叨:“到了学校,我要好好学习,听老师的话……”我可以倒着背,耳朵里会冒出老茧,但我知道。
我的父母是世界上最普通的父母,做着一些普通的小事,但我知道他们都是爱,充满了爱。我很幸运能成为他们的女儿。我为我的父母感到骄傲!要骄傲!