当爱成为一种习惯。这里面有私心。自私的爱总是父母给我们的……我们为他们做了什么?为了他们的幸福?关心他们的身体?说感谢他们的辛苦?
不要把父母的爱想当然。所以对父母公平?我也抱怨过。我和父母吵架了。但最终遭殃的不只是我们。还有那个在背后默默哭泣的人。
也许我们不明白。也许我们很难过。也许我们抱怨他们不理解我们。也许我们会对父母说:我不能和你交流,我们之间有代沟。你是认真的吗?为什么我们拼命想让父母理解我们,为什么要以自我为中心?我们为什么要伤他们的心?
也许我们不知道为什么……因为他们太爱我们了。只是我们爱我们的方式让我们无法接受。他们爱我们。恨我们不产钢…矛盾只有当我们是父母才能理解。
你知道你父母的生日吗?
你知道父母最喜欢什么吗?
你知道父母喜欢什么颜色吗?
你知道你父母期望什么吗?
你知道,父母。
我理解父母给我的爱。我理解阿姨给我的鼓励。我不抱怨时间不均。因为我知道他们给我的爱。只有我。他。她知道这只是我们的秘密。
你明白吗?
现在我已经习惯了每天和父母说晚安。每天每周都亲妈妈。拥抱父亲这些爱。我们还给他们了吗?
无知的孩子。该是我们清醒的时候了……不要有不属于我们这个时代的东西。
无知的孩子。我们应该醒来看看你父母的脸颊。和他们握手。读懂他们的心。
无知的孩子。是我们醒来的时候了爱现在。只有我们之间的感情才是最真实的。也是唯一能永恒的。
无知的孩子。我们应该醒了……拿起手机给父母打电话。轻声说“我爱你”。