“砰?砰?砰!”锅碗瓢盆进行曲”又在我们家上演到凌晨三四点,我爸妈又吵架了。我蜷缩在床上,不敢出来。父亲凶狠的眼神和母亲失望愤怒的眼神,足够我做30次噩梦。为什么,为什么?我最爱最尊重的两个人要打起来了。我曾经流着泪求他们给彼此一点理解,一点包容,但换来的却是大人的事,孩子一个人睡,他们吵架……都是为了一些鸡皮蒜毛之类的鸡毛蒜皮的小事。有意义吗?每当我从梦中醒来,我听到他们的争吵,这让我感到心碎。
妈妈,你总是很早做饭,洗衣服。在家里,你总能吃到美味的饭菜,穿上干净的衣服,这都要归功于你!你知道吗?男人的脸也很重要!你在别人面前说爸爸错了,有没有考虑到爸爸的想法?一个男人,物质重要,面子不可或缺!
爸,你总是在别人面前夸我妈这么厉害。当我不理解妈妈,生她气的时候,你总是告诉我妈妈有多累,但你不知道女人需要男人的体贴和关心。如果她偶尔帮她做家务,送她一份小礼物,她会像个孩子一样快乐。
时间会一点一点磨掉感情,现实会毁掉一切浪漫的梦想?继续有这样的感情还能坚持多久?妈妈,爸爸!给对方多一点理解!