挫折再难、终是瞬间作文700字-初中初三作文
挫折是一块石头,敲出火花
挫折是火,点燃熄灭的灯
挫折是一盏灯,照亮前进的道路
挫折是通往黎明的明路
在漫长的岁月里,在茫茫人海中,人生的道路必然坎坷。总之,遇到挫折的时候,要以积极的心态去看待这件事,以良好的心态去迎接,去微笑,去面对生活给我们的挫折。我们都知道著名的音乐家贝多芬——。当他正处于人生的辉煌时刻,上帝开了他一个玩笑,他的耳朵聋了。应该知道,灵敏的听觉对于一个音乐家来说是非常重要的。然而,他失去了一个音乐家最基本的要求。但这并没有打击到他,反而让他面对现在的困难越来越坚强。在克服了许多障碍之后,他完成了一系列卓越的作品;当居里夫人再次为科学事业做出贡献时,她的丈夫和助手也因为这些而去世,但她仍然以自己顽强的毅力和不懈的努力完成了科学研究;美国第16任总统林肯的职业生涯并不顺利。他曾11次试图竞选参议员,但只成功了两次。但他从未放弃追求,他一直是自己人生的主人。1860年,他被选为美国总统,并接受了美国内战.
相反,在面对这些困难和挫折时,有些人首先会“阻碍”自己。认为自己已经倒霉到了极点,悲观面对,甚至自杀。但是,既然他们意识到自己已经倒霉到了极点,就不会有比这更倒霉的了。为什么他们不能面对?有自杀倾向的人,如果不怕死,怎么会在乎困难带来的痛苦呢?为什么不积极乐观地面对生活?难过的时候,如果没有人诉说,可以找个角落,随口大哭一场。眼泪都是难过的时候,不是脆弱,而是力量的开始!
挫折激励着我们,激励着我们,也是我们的成长。让我们相信,再难的挫折,也永远是一瞬间!