人生与挫折作文600字-初中初三作文
有人说挫折是魔鬼,他吞噬着他们美好的梦想,但我说她是天使,陪着人类走过花花草草,走过阴晴圆缺,直到生命的尽头。
——铭文
记得看过两部这样的漫画:一部中,一棵小树苗生长在一棵大树的浓荫下,没有风雨,没有阳光,结果永远是渺小的;在另一张图中,一棵小树离开了母亲的孩子,独自面对烈日,独自经历风雨的洗礼,最终成为一棵参天大树。
这两部截然相反的漫画,一度让我陷入沉思。这就是生活!不同的环境决定不同的命运,不同的环境导致不同的人生。
盲目躲在港湾的小海鸥,永远飞不起来;大胆尝试,不怕失败,总结经验的小海鸥就会飞上天。
有人说,在一切顺利的环境中,人会很容易成长和成功。但我认为人生需要挫折,人需要经历。如果没有风风雨雨,人们如何总结经验?如何继续前进?我怕连本能都会忘记!
在我看来,逆境似乎磨练了人的意志,更有利于人的成长。俗话说:“不经历风雨怎么见彩虹?”
刚学会走路的时候,摔跤逐渐让人掌握了平衡;参加比赛时,被淘汰让人流泪,但人们总结经验,吸取教训,争取进步;找工作的时候,落选让人沮丧,但人们不肯放弃,继续找工作,不停的奔波.
人生因为挫折而精彩!
挫折是绊脚石,但如果失败了,会阻碍你的未来,让你停滞不前。所以要积极想办法克服挫折,让挫折成为敲门砖,让我们的生活能够畅通无阻。
耶!正是因为挫折,生活才像明媚的夏天一样多姿多彩!