微笑面对挫折作文600字-初中初三作文
微笑面对一切,无论多么困难。
——铭文
小时候,我一直记得一个人的微笑,它让我克服了很多困难,让我勇敢地面对一切。即使‘暴风雨’来了,我也能微笑着度过难关。
我和外婆相处时间不长。在我朦胧的记忆里,好像只有我奶奶,因为从小是她帮我带大的,我和他感情很深。奶奶不一样。我只在周末去看她,但她教会了我很多。
奶奶,你为什么总是笑?当时我天真的问我奶奶,‘因为人要多笑笑,才不会老。奶奶,你撒谎,你有这么多白头发,你说你不会变老。奶奶没有回答我,只是笑得更开心了。我站在旁边,只是觉得奇怪。
长大后,我对那句话有了更深刻的理解。后来随着岁月的流逝,外婆家发生了很多事情,但是她一个人坚持下来了。当有人惊讶地问她时,她只是微笑。而我对这个微笑有更深的理解。
每当我遇到困难时,我总是想起祖母的微笑,这使我克服了许多困难。
每当遇到困难,不妨笑笑。