成长的挫折作文800字-初中初三作文
月亮似乎不见了,它神圣的光环变成了诗人笔下的灵魂,或者说是永恒的天鹅之歌。月亮总给人一种近在咫尺,看得见,却又太远摸不着的感觉。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
梦总是留给人,但能看见却永远摸不着。成长是一条路,一条布满荆棘的路。我们走在路上,砾石在脚下流淌。
我们有没有抱怨过道路的艰难和漫长?
但是.
不在黎明前穿过黑暗,怎么才能遇到绚烂的霞光?不经历风风雨雨,怎么能看到天空中映出绿树红花的彩虹?
没有不存在挫折的地方,但挫折不一定是失败。重要的是我们要有勇气站起来,否则,近在咫尺的距离永远不会变成近在咫尺的距离,天上的明月永远是成功和梦想的奢望。
沙漠里狂风卷起的沙子是灵魂的磨合,而前面的梅林是我们行走的动力,驼铃的余音是灵魂的慰藉。
海洋中上海风掀起的惊涛骇浪是意志的磨练,眼前的小岛是我们梦想的驿站,小岛上欢快的笛声透过风浪萦绕在我们心中。
路上茂密的荆棘林是对我们进步的考验,而世俗之外的美好是我们对理想的向往,那里的蓝色天堂是我们向往的地方。
成长之路的磨炼和挫折我们不能屈服,要摆脱磨合的枷锁。
有人说,世界上没有失败。的确,失败不是别人的评价,而是你给自己设定的权重。爱迪生为什么成功开发了电灯?没错。他失败了成千上万次,但他从未停止。他并没有把失败当成终点,而是把它当成通往成功路上不可或缺的一步。最后,他用失败建立了成功。
爱迪生用成千上万次“失败”换来了一次成功。我们呢?一点点挫折是不是不可逾越?答案是否定的。历史在前进,我们不希望它左右摇摆,所以我们也在前进。看清自己的梦想,像它一样前进。哪怕一小步都会让你离梦想更近。相信自己很重要。
人生是一个巨大而漫长的穹顶,成功与失败的交替,成就了我们自己多彩的旅程。总有一天,我们会踏上曾经梦想的蓝色天堂。当我们回头看时,会发现我们度过了一段美好的时光。到时候你也会发现,你已经触碰到了月亮的神圣之光。