享受挫折作文700字-初中初三作文
“不经历风雨,如何见彩虹,谁也不能随随便便成功。”一首《真心英雄》一直在提醒我们,世界上没有平坦的道路。
大兴安岭大火后,烤树干被林业专家判处死刑。没想到第二年春天来了,所有的树干都发芽了,火化后的骨灰成了培育新枝条的肥料。面对厄运,植物不能气馁,等待生命。作为人类,在遭受挫折的时候,怎么能不乐观,勇敢面对困难,等待胜利的好消息呢?成功者总能享受挫折,古今中外都不例外。
中国宋代名医庞安,幼年耳疾,但著有《难经辨》、《本草遗补》等书。科学作家高士奇在科学实验中得了脑炎a,却长期以顽强的毅力口述了大量科普作品。
第一次世界大战期间,英军被拿破仑的军队打败。这支军队的将军们逃跑了,其中一个逃到了农民的牛棚里。当他身心困扰的时候,他惊讶的发现一只蜘蛛在强风中织网。网被大风刮了一次又一次,但蜘蛛一次又一次地重新编织。将军被精灵震惊了,于是他回到军队,重新集结,最终在比利时的一个滑动铁炉里打败了拿破仑强大的军队。他就是大名鼎鼎的——惠灵顿的威武一代。
孟子曰:“天将降大任于斯人,必先患其心态,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,为所欲为。所以,他们可以有耐心,获得他们做不到的东西。”是那种吃苦耐劳,享受挫折,始终保持乐观精神的能力,让他们变得辉煌。挫折之后永不消沉,坚强勇敢的抗击灾难,是中华民族的传统美德。中华民族的历史是一部坚韧不拔、艰苦奋斗、在挫折面前不断进步的历史。中国正处于社会主义现代化建设时期,发展不可避免地会遇到挫折。在挫折面前绝不灰心,学会把苦难当享受,把灾难当机遇,在挫折中不断吸取教训,总结经验,从而推动社会的全面进步。
挫折是人类发展过程中不可避免的。面对挫折,植物乐观向上,获得了新的生命。如果我们能以乐观的心态去享受挫折,迎接挑战,那么中华民族的未来将会大放异彩!