挫折作文600字-初中初三作文
泰戈尔曾经说过:没有地狱的训练,就不能创造天才的能量,没有洗过的手指,就不能演奏世界的绝唱。可见挫折对人很重要。
挫折是一架梯子,爬过去就是成功。挫折是一帆,扬起它就是成功。挫折是人生不竭动力的源泉,用得好就是成功。
经历挫折更刺激。贝利成名后,一名记者采访了他他不可能成为球王。通过贝利的这段话,我们知道,我们只经历了一次挫折,一次挫折。我们会有坚强的意志,懂得奋斗,一步一步走向成功。
种子不落在土里而是落在瓦砾中,有生命力的种子永远不会悲观叹息,因为有了抵抗和挫折,就会磨练出来。
如果说人生是一棵生机勃勃的幼苗,挫折是四季的风雨,摧毁它,却能滋养它,让她茁壮成长;如果说人生是一片干净晴朗的天空,那么挫折就是一场突如其来的暴雨,它使天空变得暗淡,但却使它更加明亮,更加美丽。如果说人生是川流不息的泉水,那挫折就是巨石是悬崖,挡住了它,却让它更成功,赋予它飞花溅玉的迷人魅力。
从古至今,很多学者都是在困境中崛起的。孔子被他国排斥,却编为《春秋》,司马迁被阉割,留下《史记》;海伦凯勒年轻又耳聋,但她已经成为一名杰出的美国女作家……我们不能说没有这些挫折,他们就不会取得巨大的成就,但这些挫折也可以被视为他们成功背后的动力。
朋友们,欢迎挫折。挫折是生活中不可缺少的一部分。没有挫折的人生就像没有鱼的湖,基石是干净的,只是一潭死水;没有挫折的人生,就像无波无花的海洋,平淡无奇。朋友们,让我们大声唱出来:不经历风雨怎么看彩虹…没有人能随随便便成功…