挫折与成功作文300字-初中初三作文
成功是每个人梦寐以求的玫瑰。虽然玫瑰很漂亮,但是它下面有很多针。挫折是我们身边的针,阻碍我们获得成功。但换个角度想想,针上全是美丽的玫瑰。换句话说,正是挫折孕育了成功。
成功要以理想为导向,以创意为发展,以汗水为浇灌。如果我们想成功,我们应该把毅力作为我们的好朋友,把经验作为我们的员工,把谨慎作为我们的伙伴,把挫折作为我们的动力。只有这样,我们才能到达成功的彼岸。
有人认为挫折是我们的绊脚石。其实恰恰相反,是挫折让我们强大。正是挫折让我们从一个懵懂的孩子,一步步走向一个拥有丰富人生阅历和成熟人生的智者。我们应该把绊脚石变成垫脚石,正确对待挫折和成功。