谈挫折作文600字-初中初三作文
曾经有一句名言:挫折并不可怕。可怕的是缺乏面对苦难的勇气和战胜困难的信心。的确,在这条人生道路上,我们会遇到很多挫折。即使跌倒一百次,也要站起来一百一次。
挫折是通往成功之路的一个插曲。人的一生不可能一帆风顺,挫折是必然的,没有挫折的人生是不完整的。挫折可以让人更勇敢的面对社会,发挥自己的潜能。我们都输过,我们都输过,但我们从来没有害怕过,因为我们始终相信,挫折只是湖中的涟漪,坚持下去,它总会消失。
挫折可以磨练人的意志,使人坚强。贝多芬在失聪后不肯放弃自己的音乐创作,经过反复的痛苦,他变得更加坚强。于是,命运交响曲一部接一部诞生,成为举世瞩目的不朽之作,贝多芬成为令人敬佩的伟人。正是因为挫折,才造就了这样的英雄。海伦凯勒又瞎又聋又哑,但仍然嘲笑生活,自强不息,最终成为著名的社会活动家。史铁生的腿残废了,但他没有沉下去。正是残酷的挫折造就了他们无比坚强的意志。
坦然面对挫折,在挫折面前学会做一个不朽的小强。喜剧明星周星驰成名前只是个跑龙套的。面对挫折,他总是选择做小强,因为这是克服挫折的秘诀。林肯经历了无数次失败,最终成为美国总统,因为他选择了坦然面对挫折,最终实现了自己的梦想。
没遇到挫折的人永远不知道自己有多厉害。十有八九,当你一次又一次跌倒后顽强地站起来,当你一次又一次被风暴袭击,却依然坚定地前行,你会迎来胜利的曙光,体会到“又一个前途光明的村庄”的惊喜,勇敢面对挫折,做一个笑傲天际,巍然屹立的人。