也是昨天的毕业典礼,让我觉得自己真的变了很多。有一次面对离别,我会特别难受,那种心情真的是明显的难过离别的心情,想了很多话,想告诉身边的朋友。虽然这次想了很多话,不得不告诉身边的同事和老师,但最终还是没有做到。
也许真的很直观。我直觉觉得没必要那么做,最后也不会珍惜我,所以最后也没做。也许学生们是对的。毕竟昨天一次聚会,一次聊天,感觉大家真的没有那么注重情义。但这是真的。毕竟萍水相逢,没有一定的关系,人与人之间也没有深厚的友谊。人就是相处18天。相处18天能产生什么火花?特别是看到自己有多爱老师,曾经有过幻觉,觉得关系很好,但是就是没想到昨晚吃饭的时候能去吐槽一个平时那么爱的老师,觉得人心难挡。
这真的变了很多。收到别人写给自己的信,我会特别感动,但我现在已经失去了一些小情绪。这次我收到了很多同学的来信。但是,基本上,我已经让他们写了一封信,但是我没有指名让他们给我自己写,我只是说给我的同桌、老师、其他老师和爸爸妈妈写。不过也有少数是他们写给父母和其他老师的,基本上也是写给自己的作文老师的。也可能是因为太多人给自己写信了,所以没有那么珍惜。真的很难得,因为数学老师只收到一封信,然后就特别感动和激动。