天津的变化作文500字-初中初一作文
天津的变化
我爱天津,因为天津很美。有清澈的海河,高耸的建筑物和建筑群;天津也有繁华的街道和勤劳的人民。
随着人们环保意识的增强,天津变得更加美丽了!那些河流越来越清澈,建在河岸上的露台花园吸引着人们驻足流连。说到街道,以前三轮车很难过,现在车很容易过。群众的住房条件得到了很大改善。同时,改造也产生了巨大的综合效应,开拓了新的发展空间。它拓宽了道路,使房子变大了。如果你向天津人问路,他们会热情地告诉你从这里转到那里——他们一定会告诉你一切。
天津发生了很大的变化,不仅是住房环境,行业也发生了很大的变化。电子信息、汽车、冶金、化工、生物技术、现代医药、新能源、新材料等几大支柱产业产值也在逐年增长。给天津带来了财富。
天津的教育也有很大进步。市委、市政府高度重视教育。把教育放在优先发展的战略地位,先后提出了“教育兴、津兴”、“教育不能过分扶持”、“多建几所‘南开’和‘华钥’学校”等要求。教育布局进行了大规模调整,先后建成31所高水平示范学校。很多外国人说“天津的孩子有福了”。目前,我市的教育事业在全国处于领先地位。
你认为我们这一代人生活在这样一个好城市,我们能不努力学习吗?为了让金城更美丽,我们必须更加努力学习。让我们充分发挥所学,让金城更美!