家乡的变化作文1100字-初中初一作文
美不美,故乡水!亲爱的或不亲爱的,故乡的感觉!家乡的风景滋养着我们,亲人养育着我们,家乡的文化熏陶着我们,家乡给我们留下了深深的印记。新中国成立64周年以来,改革开放取得了巨大成就。
大武县位于湖北省东北部,湖北和河南交界处,人口约64万。1933年,国民政府将湖北省的黄安、黄都、孝感和河南省的罗山定为历山县。1952年。历山县经国务院批准改为大武县。
大武县是我国著名的革命老区,是鄂豫皖革命根据地的心脏地带,有着光荣的革命历史。这里有徐海东、李先念、徐、董等老一辈革命家战斗过的旧址。还有徐海东将军故里展厅和革命烈士陵园,都是发展国际乡村旅游的好去处。
我们的祖国在不断变化,我们的家乡也在变化。以前在县城的老街上,两个人走在一起,不得不给对方让路。但是现在不一样了。大部分老城都经过规划改造。
前乡是低矮的草堂,前乡是凹凸不平的土路。我的家乡曾经是一个又脏又臭的池塘。
但是,我的家乡现在呢?今天的家乡是高楼,不是低矮的草堂。今天的家乡,一条平坦的柏油路,不再是一条凹凸不平的土路。现在我的家乡有一个清澈明亮的池塘,而不是又脏又臭的池塘。
我的家乡越来越富裕,大桥和二桥的西岸都建起了商场。有游乐园,超市,还有一些娱乐项目。人民的经济水平也有了很大的提高。从之前一个月不到100块钱的工资,到现在平均每天能赚100块钱。
想想过去和现在相比。我家乡的交通也很方便。听说以前有句话叫“老城,老城,不明灯,无效电话,不平路”。现在听说:道路交通,汽车交通,人心交通,旧城发展靠交通。"
听奶奶说,以前交通落后,沥青马很少,大多是黄土路,路面崎岖不平。刮风的日子有一阵灰尘升起。雨天泥泞,中午一个人前进不了。有时候路边无数的小生意小贩叫卖抢路,造成秩序混乱,经常堵车,真的让行人苦不堪言。现在宽阔的马路四通八达,真的造福人类。
虽然我的家乡是一个偏远的县城,但资源丰富。中国已探明的矿藏有38种,其中矿藏140种,包括铜、金、银、重稀土、磷、萤石、硅石、大理石、花岗岩等。主要农业特产有板栗、花生、茶叶、野菜、乌桕、银杏等。其中乌桕年产量居全国县级第一,花生、板栗年产量居全省第一。先后被评为“中国无患子之乡”、“板栗之乡”、“国家绿色食品”、“省花生盘大县”。已被列为板栗、花生、蜂产品基地建设县。
昨天在我的家乡记录着我们蹒跚的脚步,今天在我的家乡承载着我们美好的希望。
回首往事,垃圾拥有一个——条街道的天堂,随意的停留在每个角落,有时逆风起舞,甚至在水里游泳,让人一看到就想躲起来。真的很脏!现在垃圾有了自己的归宿,——垃圾箱,街道变得干净,铺上了水泥路,成了耀眼的亮点。干净,家乡像冰晶一样闪闪发光。
我的家乡变化很大。你想参观它吗?