家乡新变化作文500字-初中初一作文
家乡的新变化
你要问我天堂有多美。我不知道。你要问我世界上最可爱的地方在哪里,那我就大声告诉你,在我心里,是我的家乡常州市武进区横山桥,——。
我曾经很喜欢,因为那是我出生长大的地方。现在,我更爱它了,因为它变化太快,可以用“一年一点点变化,三年一大变化”来形容,让我想投入它的怀抱。
记得小时候家里一台25寸的电视机让我很兴奋。现在,我的家已经换成了43寸的液晶超薄彩电,笔记本电脑也已经落户我家了。当我们年轻的时候,我们步行或骑自行车出去。现在,摩托车的时代已经过去,家用车进入千家万户。小时候,我家门前的路坑坑洼洼,很难走,但现在平坦的柏油路四通八达,高楼从地上拔地而起.
由于政府领导的努力,几年前我们的家乡通过了快速公交系统,使人们出行更加方便。随着生活水平的提高,家乡人民的素质也有所提高,精神生活更加丰富。听着,欢快的健身舞曲响起。看,村民们三五成群地来到广场上跳舞、做运动,脸上露出幸福的神情.
改变,一切都在改变。家乡发生巨大变化的原因是什么?这是***英明领导的功劳。是改革开放的春风吹响了祖国的土地,让家乡人民的生活越来越高。
家乡的魅力远不止于此。希望她的明天会更美好!我的朋友,欢迎来做客,欢迎!