很高兴看到中国的变化
时间不会留下任何人。转眼间,改革开放30年,在繁荣和强大中度过。30年来,中国发生了翻天覆地的变化:街道非常热闹,道路繁忙,高楼大厦从地面拔地而起。人民生活小康,全国人才无数;科技水平大大提高,经济繁荣让世界惊叹;保平安不打仗,旅游景点不再拥挤.30年来,东方的睡狮中国,随着时间的训练越来越强大。历经千辛万苦,中国终于走上了千年富强、世界闻名的道路。
“推进社会主义新农村建设”是2006年中共中央一号文件的鲜明主题。正是这种方法使2007年粮食总产量超过12.3公斤,创造了历史最高纪录。农民人均收入达到2400多元。现在农民的粮袋、钱袋都鼓鼓囊囊的!
随着改革开放30年的成就和发展,人们的生活越来越充实和幸福,就像芝麻开花——一样。不仅农民,我们小学生也更幸福。妈妈说,回到从前,孩子除了课本什么书都没有,课本上的“楼上楼下,电电话”简直是天方夜谭!人们生活在贫困和痛苦中;现在:大鱼大肉吃,羽绒服穿,名牌衣服买,网上聊天——时尚!总之,人们的生活越来越好。人的梦想,从幻想到现实,从绝望到期待。高科技水平日新月异。人的生活怎么会不充实,不快乐?
中国变得越来越强大,从一只被嘲笑的沉睡的狮子,到一只震惊世界的狮子。1997年7月1日,在全世界的见证下,东方明珠终于回到了祖国的怀抱。那些本该属于中国的人回到了祖国。2007年11月5日,中国“嫦娥一号”探月卫星成功进行了近几个月来的第一次刹车测试,成为中国第一颗探月卫星!在成功的那一刻,发射中心的每个人都热泪盈眶,情不自禁地拥抱在一起。眼泪和拥抱成了宇航员最快乐的表情。”嫦娥一号”才出现了20多秒,发射成功似乎就在一瞬间。然而,这一刻体现了中国航天科学家近半个世纪的探索和三年来的辛勤工作!
这是什么?是什么让中华民族从穷国发展成为强国?这是什么?是什么让中华民族从简单的建设演变为发展中国家?这是什么?是什么让中华民族走出天地,奔向新时代?让中国人民一起告诉你:“改革开放30年了!”这时,我们不禁想起了一位慈祥而有远见的老人,邓小平爷爷——,他进行了改革开放,使中国人民走上了小康之路,他创建了特区城市,架起了中国与世界经济文化交流的桥梁。他当之无愧是建设中国***道路的总设计师。《春天的故事》优美的旋律萦绕我许久。这位神奇的老人将永远活在中国人的心中。
“神舟七号”升天,“嫦娥奔月”,青藏铁路的竣工,“雪灾”“地震灾害”“512”地震的考验,所有中国人用自己的汗水和心血完美征服了它。这意味着,这证明中国人不再是“东亚病夫了!“而是一个凝聚力强、前途远大的民族。
在30年的历程中,中华民族以全新的姿态在世界民族之林中重新确立了自己的地位。30年的沧桑,30年的辉煌历程,造就了一个民族近百年的梦想。中国的发展是我们不能谈的。我们永远不会忘记中国在过去30年里经历的风暴!我相信祖国明天会更加繁荣昌盛!