广州秋天的变化
每当秋天匆匆而来,天空蓝如大海,让人心动,仿佛被秋雨冲刷过。白云,像一只航行的独木舟,缓缓漂浮。真的是晴天啊!我漫步在广州崭新的街道上,感觉很开心。一阵秋风轻轻吹来,树开始落下,黄叶轻轻落在地上。啊,秋天是黄色的。但是绿叶和嫩芽已经钻出了枝头,看上去那么生机勃勃;啊,秋天又绿了!我以为秋天是收获的季节,但也是人生的起点。街上的花婀娜多姿;啊!我明白了秋天不仅是金色的,而且是多彩的,就像夏天的彩虹。美丽的城市广州,在这个丰收的季节,即将以崭新的面貌迎接九运会。你看,临街的建筑和高架桥都已经披上了节日的盛装,高楼大厦拔地而起,宽阔的马路四通八达,形成了广州现代化的交通网络。目前,广州正在实施“一年一小变”、“三年一中变”、“五年一大变”的宏伟目标。
人们的精神面貌发生了巨大的变化。广州人民将作为东道主出现在全国人民面前,向全国人民展示自己,展示广州近年来翻天覆地的变化。变了,变了,在这个五彩缤纷的秋天,一切都变了…
门前草绿黄,黄绿相间,大自然的风景一天比一天新;我们在慢慢长大,父母却在变老;煤油灯成为古董,天然气通过管道进入厨房,电脑挤进我们的生活,真诚和友谊再次拾起,时尚的春风吹过城市和乡村的每个角落。
好久没回老家了。这一次,发生了这么大的变化。看看那所又大又漂亮的学校。不仅仅是一片黄土地和几道生锈的栏杆。现在,我们有各种运动器材,可以跟上城市学校的进步。走过一个宽阔崭新的教室,听着,书的声音很大。现在,我家乡的学校也有英语。听着,我读着“早上好,下午好,晚上好。”一对一,“你好吗?”“我很好,谢谢,”天哪!比我们读的好多了。所有的桌子都是全新的。
我走进房子,看了看自己的房子,又看了看邻居的房子。每个家庭的房子都涂上了许多美丽的颜色。每个家庭都使用煤气灶和电磁炉,而不是用木头做饭。当我走进房间时,我看到那里有我心爱的电脑。回来的时候不用担心玩什么。还有一台冰箱。在炎热的暑假里,我不必害怕吃冰棍。变化很大。我又去了邻居家。原来隔壁邻居只会打牌赌博,现在养了这么多小猪,能赚很多钱。我问他为什么不赌博而养小猪,他漫不经心地回答说:“现在社会一切都变了,我要趁机改掉这个坏习惯,实际赚钱,不能专心赌博”。还有,他女儿以前不能上学。她爸爸觉得女生没必要上学,但是现在她上四年级了,真的快。就像时光飞逝,日月如梭!转眼间,邻居们变得如此富有。
真的出乎我的意料。这么久没回家,家乡日新月异,这是一种很好的感觉。我忍不住大喊:“哦,我的上帝!不敢相信!”