家乡变化作文900字-初中初一作文
我今年11岁。在这11年里,我的家乡发生了巨大的变化。
回到过去,为了解决温饱问题,家乡人总是在空地上挤一点蔬菜。现在,村民们已经告别了贫穷的生活,宽阔的院子里种满了各种各样的花草,更不用说有多美了。春天,院子里粉红色的桃花盛开,远远就闻到了香味。绿树红花告诉人们春天来了:夏天,火红的石榴花不甘示弱,娇艳多姿;秋天,五颜六色的菊花绽放出欢快的笑容;冬天,红梅在风雪中傲然挺立,凌寒怒放。一年四季,家乡的庭院堪称“花海”。好美!我迷人的家乡!
以前的田里,除了庄稼,树木很少,土地荒芜。有些地方,土地光秃秃的。偶尔,几棵大树散落在田野里。夏天来了,家如“火锅”,外如“蒸笼”。现在,家家户户都在地里种植各种树木:速生杨、桃树、梨树、苹果树、核桃树、柿子树等各种不同种类的果树和观赏花木。它们就像一把把绿色的天鹅绒雨伞,在夏天给人带来凉爽。晚上,人们在树下乘凉聊天,孩子们在树下玩耍。太快乐了!老家的人!
以前回老家的时候总是走土路。每当下雨,地上都是泥巴,每走一步都很吃力。现在,我的家乡周围都是水泥路。政府的村村通工程为每个村庄铺设了水泥路,形成了一个四通八达的“路网”。即使下过雨,地面依然干燥安静,很方便。太方便了!我可爱的家乡!奶奶曾经说过:“那时候我们家只有一台九寸的电视。每天晚上,邻居很早就来我们家看电视。现在多好啊。现代家电已经“飞进”千家万户。什么电磁炉、微波炉、洗衣机、电视、电话、电脑我做梦也没想到!”太神奇了!我的家乡发生了翻天覆地的变化!
人们在家乡的物质生活得到了改善,精神生活越来越丰富。看,正月元宵节,老人们欢快的跳着秧歌,更别说有些激动了。2008年8月8日,当奥运会成功举办时,我家乡的人们变得很快。看,在化州公园的广场上,有羽毛球运动员、犹大乒乓球运动员、轮滑运动员、中老年健身舞者,还有一种中国传统太极拳(太极拳)练习者真的是处处充满欢乐和活力!
作为21世纪的青少年,我们长大后必须努力学习,为家乡做出贡献。当五星红旗冉冉升起时,我们每个人都会骄傲地说:“我是中国人!”
祝我们伟大的祖国明天更加美丽富饶!