改革开放带来的变化作文700字-初中初一作文
宝鸡古称“陈仓”,“明秀路口陈仓”讲的是宝鸡的故事。宝鸡这几年变化很大。我一个一个说吧。
几年前宝鸡只有一条中山路,是双车道沥青路。其他的都是狭窄肮脏蜿蜒的小巷。下雨时,它变成一条泥泞的小路。
改革开放后,我们修建了宽阔平坦的京尔路、高辛大道、环城北路等。西堡高速公路也已建成,分为左右车道,每条车道分为主车道和超车车道。在路边,银色的护栏在阳光下格外显眼。两车道之间种植了一排排常绿松柏,可以美化车道,吸收有害物质,一举两得。这条路缩短了xi安和宝鸡之间的距离,使人们外出弟子更加方便。
奶奶说,改革开放前,人们买东西都要排队,车票数量有限,有时候有钱也买不到东西。我妈小时候过年只奖励她一套新衣服。平时,不谈零食。连水果都是稀罕物。改革开放后,肯德基、麦当劳,还有这些洋饭,都是我们经常光顾的。手机、电视、空调、电脑已经成为人们的日常消费品,甚至汽车也进入了许多普通人的家庭。
在过去的十年里,宝鸡市的建筑发生了很大的变化。低矮的平房消失了,高大的电视塔、高大而美丽的建筑、高端豪华的写字楼和商店耸立在道路两旁。这些成了宝鸡一道亮丽的风景。
还有一个漂亮整洁的渭河公园。以前渭河公园是一片光秃秃的河堤,没有花,没有草,没有树。现在渭河公园到处都是绿色。有供人们锻炼的地方和供孩子们玩耍的儿童公园。清晨,公园里有人打一种中国传统太极拳,练习剑和修脚。渭河上有一个人工湖。清澈的湖水在阳光下是如此的绿色和透明。微微的涟漪闪着金光,仿佛一块玉石上镶嵌着许多金块,让你有置身南方小镇的感觉。公园为人们提供了一个放松和娱乐的好地方,它不再是一个没有人去的光秃秃的河滩。
我的家乡变了很多!