风景在不断变化
门前的草地绿黄相间,黄绿相间;田野里的野花凋零重生,重生枯萎;河边大树的叶子掉了出来,掉了又掉;天气晴朗多云,多云晴朗。大自然的风景每天都是新的,充满生机和活力,每天都有不同的变化。
秋天,大地被小仙女铺上一层金色的毯子,让大地显得那么成熟,那么有活力。深秋的小村庄,连同水稻、大豆、高粱,沐浴在这千缕阳光中,显示出一种生机。你看,田里的红高粱,毕竟果实不饱满,却害羞地低下头。大豆更有吸引力。当你走近他们时,你会看到他们张开了嘴,似乎在欢迎你;山那边的白菜长得很壮,站着像个巨人。
秋姑娘悄然离去,大地变得雪白。这时,董爷爷已经来到了人间。一夜之间,树是白色的,房子是白色的,一切都是白色的,地上盖着厚厚的白色被子。白色的背后有一个迷蒙而美丽的世界:雾在树枝上奔跑,树枝显得迷蒙;雾穿梭在群山之间,有时清晰,有时模糊。雾温柔地萦绕在田野上,映出罕见的绿色。
春天来了,大地焕然一新,万物苏醒,他们在新年快乐地歌唱。几棵柳树在河边梳理着它们的长发,柳枝纤细柔软,像瀑布一样落下来,在微风中摆好姿势。小草紧紧挤在一起,你推推搡搡,就像山坡上一大片柔软的地毯,踩上去就软了。春风吹桃树,桃花一朵接一朵地开。他们有不同的姿势,不同的形象。有的花怒放,花瓣晶莹剔透,纯洁美丽。有的只是撒两三片花瓣,像一个还没成熟的顽皮孩子。有些花骨含苞待放,花骨的尖端又嫩又红,像小巧玲珑的火把,与春风共舞。
大自然到处都在变化,不仅仅是风景在变化。我们慢慢长大,父母却老了,煤油灯成了古董,天然气被管道输送到厨房;电脑也挤进了我们的生活.
时尚的春风吹遍了所有的城市和乡村,变化无处不在。