祖国的变化(转载)作文800字-初中初一作文
祖国的变化
上学的路上,一张张笑脸从我身边走过,看着他们生机勃勃、天真可爱的脸庞,激动的心情涌上心头:只有靠着祖国的政策和那一年的改革开放,我们才过上了这么美好幸福的生活!
进了校门,一阵微风抚面,中间有一丝五颜六色的花从四面八方飘来,沁人心脾。
走在校园的大理石台阶上,我抬头看着教学楼。看,多壮观啊。阳光穿上了她闪闪发光的衣服。走进宽敞的教室是多么明亮啊!
晨读的铃声响起,我们赶紧坐下,拿起崭新的课本。突然,教室里传来一声响亮的读书声,吊扇在我们头顶盘旋,为我们服务!这时,老师进来了。她在又宽又长的黑板上有力地写下了“勤奋”。
晨读结束后,我们立即排队做早操。随着优美的音乐,两个画面出现在我的脑海里:
在一个又小又黑的房间里,班上坐着十几个学生,老师高高地站着,为学生讲课。这个小房间里没有多余的空间。炎热的夏天,这个教室既没有光管,也没有吊扇。汗水从老师和学生的额头上滴落,但他们不在乎,继续专心上课。做习题的时候,他们没有纸,就把泥泞的土地当成一张纸;不用钢笔,他们用竹子或石头在地上写字画画;没有橡皮擦,他们用手擦掉在寒冷的冬天,风就像一把锋利的刀,所以他们挤在一起上课,因为他们可以互相取暖。在未来,不管他们有什么困难,他们都努力去克服。在艰难的学习环境下,他们造就了一批坚强的学生!
“邓可盈,你怎么在发呆?学生都走了,你还不走!”旁边的同学提醒了我。刚睡醒,看着远处同学的身影,就赶紧追上了。
其实深入想想,没有1949年新中国的成立,没有中国近几十年的高速发展,中国也不会有现在这么先进发达,你知道吗?2002年,中国也加入了世贸组织。你说,中国强大吗?
我好想喊一声“祖国,我爱你!”