爷爷的变化作文600字-初中初一作文
小时候是在爷爷奶奶的照顾下长大的。在我模糊的记忆中,我找到了童年零星的片段。
回想起小时候,爸爸出去打工,妈妈要上班,爷爷奶奶每天都在照顾我,他们也很照顾我。闲暇时,我去爷爷家荡秋千。秋千挂在门上,是爷爷给我做的。绳子很结实。所以无聊的时候用欢笑和欢笑来解释,不开心的事在那里随风而逝。午饭后,奶奶对我说:“乖,奶奶会念经的。”奶奶信佛,经常念佛祷文。每次听到这些话,我就爬到一个小竹床上睡觉。奶奶背完了,才知道我一直没出声,只是一个人在睡觉。傍晚时分,爷爷有时带我去公园。他挂着床。我躺下的时候,他轻轻摇一摇,我则享受着家人带给我的温暖。
前几年爷爷糖尿病,奶奶常年吃素。那些年,我和爷爷都没那么幸福。我爷爷整天去麻将室找朋友玩,我却不理我爷爷,也没注意到他。我还是和以前一样快乐,好像忘记了和爷爷在一起的快乐时光。
现在,我长大了,爷爷奶奶老了。听着妈妈给我讲往事,我想起了爷爷,那段已经逝去的记录一点一点占据了我的脑海。而爷爷现在也越来越沉默了。因为眼神迷离,他唯一的兴趣被岁月无情剥夺。爷爷整天看电视,听音乐,但更多的时候是睡觉。他几乎每天都不能对我说三个字,即使是和家人。感觉爷爷好孤独,有时候想重温一下以前的快乐,却一去不复返了…
人就是这样。当他们迷失的时候,他们知道如何珍惜,他们意识到他们曾经过得很好。有时候会深深自责,但是现在已经无法继续爷爷之前给我的这份幸福了。我想我现在必须快点长大,这样我爷爷才能过上丰富多彩的生活。