心理变化--之青春期作文900字-初中初一作文
沙滩上有浅浅的脚印,不知不觉就看到了沙滩上最美的风景线,——日出。日出的太阳是每个人都梦想看到的。当然,像日出的太阳一样的青春期,也是人生中最快乐、最难忘的时光。
青春期,我会发现自己逐渐从无知走向成熟。进入初中后,我对理想的追求,对生活的探索,对知识的渴求,对友谊的追寻,对热情的释放,对才华的暴露,都变得越来越迫切,所以感情也越来越丰富。
青春期就像我的第二次出生。
我生来第一次用呼喊来展示自己:‘我出生了,请关心我,担心我,我软弱,一刻也不要忘记我,保护我,屏息坐在我的摇篮旁边。’
第二次出生,我以完全不同的方式展现自己:‘不要照顾我,不要一直跟着我,不要束缚我的手脚,不要用监督和不信任束缚我,不要提我的童年。我是一个独立的人,不希望别人用手走路。前方有一座高山,这是我人生的目标。我看到了,想了想。我想爬这座山,但我想一个人去爬山。我已经在攀登,并迈出了最初的几步;我走的越高,视野越开阔,见的人越多,了解的人越多,见的人越多。因为我看到了事物的宏伟和浩瀚,我感到害怕。我需要老朋友的帮助。如果我能靠在一个坚强睿智的人的肩膀上,我一定会达到巅峰。但我很害怕,也很惭愧这样说。我想让所有人都认为我可以独立,靠自己的力量达到顶峰。"
这是青春期,是一个自我寻求、憧憬未来、追求结果的阶段。是的,现阶段我不禁有些尴尬和烦恼。比如自己有小的变化,我就想隐瞒;太敏感等等。但是踩着这些尴尬和烦恼,我骄傲的发现,身后的蓝天是那么的纯净,那么的动人,那么的醉人!
就在我沉醉陶醉的时候,不知道是谁把我从地平线上拉了回来,说:“追求,追求!”这时我才明白,青春期最重要的改变是:学会追求,学会追求!
现在我知道如何珍惜路过的风景,但我仍然不会停下来。人生如流水。只有不断的流动,才能获得新鲜的养分;这种流动是每分每秒的快乐,每一分每一秒都是我一瞬间的追求。只有抓住我们青春的主旋律,才能天真地迎接清晨的每一个黎明。
年轻漂亮的男孩女孩们:我们只有形成健康的心态,铸就健全的人格,我们的生活才会充满多彩!