初二与初一变化作文
成立60年后,我们伟大的祖国以雄伟陡峭的山川、清澈平静的河流,伴随着一代又一代中国人的崛起,迎来了繁荣昌盛的生日。——永安发生了很大的变化,我住的这个美丽安静的小镇。
城乡小,变化大,——,农村面貌大变。
今年过年的时候,爸妈带我去了乡下朋友家。当suv在曾经崎岖的山路上行驶时,我们一家人陶醉在清新的空气和美丽的乡村风景中。当年只够两个人走的黄泥路,换成了又宽又平的水泥路;过去那些又旧又脏的农舍早就消失了,一排排崭新的小户型建筑呈现在我们面前。走进父亲朋友家,大开眼界:地板铺着光滑的大理石,宽敞明亮的房间里陈设着各种精致的家具,各种家用电器一应俱全。招待客人的美食更是令人垂涎。以前的臭猪圈,鸡舍都翻新过。门前的树篱修剪得像一排小勇士。远处有一些健身设施,几个老人正在那里锻炼。“这就是农村!这和城里的公园差不多!”我不禁赞叹。我听我父亲的朋友说,乡下人不再喜欢去城市了,因为他们什么都不缺,乡下的环境比城市的环境更环保、更健康。一边听一边想:是啊,乡下的一切都那么美好舒适,不比城里差。这都要归功于党的英明领导和改革开放政策的顺利实施。
城乡小,变化大,——,城市面貌大变化。
我妈跟我说,她小的时候住在离市区很远的工厂,当时交通很不方便。一天只有两辆公共汽车进城。坐公交车就像在一个闷罐里,很挤。现在每天都有公交车来回跑。为了改善市民的出行条件,市政府还在车上安装了空调,极大地方便了市民的出行。以前永安市的房子大多是平房,现在到处高楼拔地而起,新铺的沥青路面成了城市的一道亮丽风景。各类超市、个体百货商店、种类繁多的商品以巨大的活力进入人们的生活,公民的文化生活也得到极大的改善。新建的体育场、文化中心、电影院和游泳池不断丰富着我们的生活。我们的生活越来越幸福。比如我家,我妈年轻的时候,全家七口人住的是只有50平米的低层平房,而现在我们一家三口住的是100平米的漂亮舒适的套房;我妈小的时候过年只能穿新衣服,现在我和我妈一年四季都有穿不完的衣服。我妈小的时候过年只能吃白米和鱼,现在却是我最常见的套路。我妈妈小时候的旅行梦想,现在她每年都带我去实现这无数的巨变见证了——永安小镇从沧桑走向光明前景的历史进程。
小的城乡因为祖国的强大而繁荣,小的以祖国的强大为荣。