浅谈中国的变化作文700字-初中初一作文
每当太阳升起,温暖的阳光照在脸上,看着操场上飘扬的鲜艳五星红旗,一种身为中国人的自豪感油然而生。“中华红”代表着成立之初的喜悦、热血和汗水,代表着中国儿童的爱国主义。
几十年前,在天安门广场,代表的国旗在欢呼声中升起,“中国红”开始在的笔下从东方升起。过去我们被打得落花流水,经济技术也远远落后于西方国家。经过多年的改革开放,人们的生活水平提高了几倍,科技发展超过了亚洲其他国家。此时的中国红遍布全球,中国制造业在海外赫赫有名。
成立几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化。单从通信来看,智能手机在全国各地都很普及,网络覆盖率远远超过其他国家。现在乡镇的菜场、集贸市场、超市都在用移动支付,大家都是坐高铁、飞机出行,和以前相比变化很大。我回想起小时候的泥路,想起雨天脚上泥沉甸甸的,鞋里有水的场景。比起到处都是沥青路水泥路高架,我真的很感叹中国的努力。
国庆节,在庆祝阅兵的时候,我们看到英姿飒爽的战士昂首阔步前进,看到国家研制的武器装备,欣赏56个民族对祖国的馈赠。花车、舞蹈、欢呼、掌声、挥舞的小红旗、朋友圈、微博不断刷消息,让我们为祖国的强大和变化而骄傲。几十年前,我们结束了战争,休息了。当时条件艰苦,人才匮乏,经费短缺,军事实力、经济能力、科研成果无一能达到。
幸运的是,在党的领导和英雄们的斗争下,我们的科学技术得到了提高,我们的经济得到了改善。我们不再是过去贫穷落后的中国,冉冉升起的东红正在全世界点亮我们的成就。基础设施建设规模全球第一,率先推出5g,高铁运营全球第一……相信中国的未来越来越好,人民越来越幸福。作为中国儿女的一员,我们为中华民族的美好未来而努力!