这是我的责任作文700字-初中初一作文
经常回想起小学时候的日子,最难忘的是团队会议。同学选我当队长,我大喜过望,肩膀好像压了一块大石头。我知道这是我的责任!
当选中队长真的很激动。这是多么光荣的事情啊!做“小脑袋”责任更大。一项职责是提醒学生在校门口佩戴红领巾。虽然每周一都要在学校门口“站岗”,但我还是很享受。不过这个中队长不怎么样。他刚上任不久,麻烦随之而来.
虽然每周一我都站在学校门口不厌其烦的提醒同学戴红领巾,但是学长们却无视我的提醒,像没人看一样走进校门,故意晃着红领巾当旗子。我别无选择,只能看着他们离开。最烦的是同学看到我站岗,故意跟我开玩笑,把自己戴的红领巾扯下来。我只想惩罚他们和我一起站岗,但是他们跑得比兔子还快,追不上他们。虽然我被他们取笑,但他们还是不满意,有时候还在说我。“我的同学怎么了?我不能通融!”“是的,我就知道我会选xxx的队长!”“正是”.渐渐的,我和同学之间好像隔了一堵墙。我再也无法进入他们的内心,无法和他们真诚交流,好朋友也疏远了我。我只能一个人坐在座位上.
我错了吗?我真的错了吗?为什么所有的学生都这样说我?我玩忽职守是和同学相处融洽的条件吗?没有!我没有错,如果我真的视而不见,我作为中队长有什么用,装修?这是我的责任!
“这是我的责任。”我不再检讨自己,同学对我的疏远也改变不了我责任的重要性。渐渐的,同学们好像都懂了,我们之间的隔阂也渐渐消除了。每当我值日,同学们都自觉地戴上红领巾,不再和我玩。他们似乎已经明白,我不是在为任何人站岗,因为这是我的责任!