初一作文我们的责任
只有知道责任的艰辛,才能知道尽到责任的乐趣。
——梁启超
内江某柠檬企业业主卖房给工人发工资,本来是小事,却体现了“经营者的责任”这一道德法律主题。
老板的行为是出于责任。负责任的行为带给他的不仅仅是发自内心的宽慰,还有巨大的好处和无尽的赞美。他内心深处很清楚:责任是人生的华丽元素。
生活因责任而多姿多彩,生活因责任而光芒四射。
责任是一盏明灯,指引着“无悔”的人生旅程;责任是民族的精神支柱和灵魂。多少仁人志士坚守道德与法律的生命坐标,撑起中国一片晴空,留下一个清晰的文明图腾!
屈原为自己的责任自责。虽然死了九次,没有遗憾,但是一篇《离骚》年的文章很受欢迎,他上下搜索自己的责任。千年饺子的甘甜,是他生命意义的延伸;司马迁,因其对历史的责任,忍辱受宫刑,循直书,作了一座《史记》的锦绣历史祭坛,成就了“无韵离骚”的美誉;苏武,由于对自己的使命和承诺负有责任,顶天立地,不肯赏赐,于是有了长安青城迎接汉史归来的荣耀,有了长长的“苏武牧羊人”情节;范仲淹为民负责,留下了“先忧天下,后乐天下”的悼词;文天祥,由于对国家的责任,留下了“自古以来生不死,留忧为忆”的道德颂歌。
周**从小就关心国家,树立了“为中华之崛起而读书”的志向。振兴民族是他的责任,因为他的责任,他才能成为新中国的第一任总理,才能受到中国人民乃至世界人民的尊重和敬仰。
坚持你的责任,朋友。对自己负责,人生耀眼;对别人负责,生活美好;对社会负责,生命才会永恒。
责任不是华丽而轻松的辞藻,它简单而沉重,严肃而高贵。它是精神的支柱,力量的源泉。在当今物欲横流的世界,责任不仅是法律底线,更是道德景观。
责任,生命的华丽元素;社会因为责任而和谐美好!