爸爸说责任和泰山一样重,我就站起来对爸爸说:“老师说喜马拉雅山会更重。”
真正的男人应该在14岁的时候为未来的儿子攒钱买奶粉。15岁时,他知道如何减轻父母的工作压力。
这是一个抢工作的社会。没有人会告诉你绝对的真心。对,随便说说。人性的起点永远在于自己的孩子,除了没有什么可以算是利益。
父母的爱是100%真诚的。举个最简单的例子。上学的时候每天都需要早餐钱。当你去上学时,你的父母总是告诉你在路上要小心。
你依然背着书包,漫不经心地走向初升的朝阳。至少对你来说,少了点气质,少了点责任。
不管父母属于什么职业,我们都要百分百听话,父母会养活我们。有时候我们就像一个彻头彻尾的啃老族。我们会不会慢慢啄出父母最后的食物,看着父母无助的眼神,我们不会不知所措,因为你会想下一顿饭会有多脏。
在成功的喜悦中,你得到的是人们羡慕的目光。不要总想着自己现在的成功而不去更高的学府。沉入酒天花板,就颓废了。
父母的爱是一种责任,一直被人们误解和忽视。
在大多数西方国家,人们把孩子交给保姆,这确实让孩子得到了和父母一样的照顾,但是父母缺乏照顾孩子的经验。至于西方国家的独立,我觉得我们是从小开始的,但相比之下,中国就不一样了。人们愿意把照顾孩子当成一种享受,一种乐趣,这样才不会那么粗鲁和孤立。
你去附近的网吧玩游戏多少次?会不会是消遣?或者手淫:我今天要工作一个小时。但我们的会在我心里狂笑。每天可以聊好几个小时。这么多小时,你选择网游。
其实时间也是很关键的一件事。如果你是一名科技人员,你绝不会错过丝毫的不同,这将是最令人欣慰的。至少,如果你用心去达到人类的极限,那就更是一种责任。
强加给我们的责任有很多,不,不是强加的,只是你生命中的短暂过渡。