有关责任的作文600字 一次负责任的行动
说到责任,脑海里的记忆把我引向一段小学时的记忆。
每次最后一节课的铃声响起,一天的校园生活就结束了。当别人灰心丧气,拿着书包离开的时候,我被老师叫去了。我怀着忐忑不安的心情来到老师面前。老师拍了拍我的肩膀,让我轻松了不少,说:“学校要举办板报比赛,我们班的作品这次就交给你了。”这样一句俗语让我失去了理智,因为我曾经向美术老师求助。老师看出了我的惊讶,用调侃的语气说:“每次打扰老师都很尴尬,而且都是初三的学生。你应该总是自己做这件事。”
我不知所措,因为我很奇怪,因为我觉得自己很负责任。那天晚上,我大部分时间都在电脑桌前,一遍又一遍的找图片,一遍又一遍的在纸上打草稿,九点多还不知不觉的被叫去睡觉。
第二天是周六,但为了出黑板报,我又来了学校——。都说南方冬天的风冷到骨子里,我终于体会到了。到了教室,手都快冻紫了。因为下午有书法课,早上就要解。我奇怪地拿起粉笔,像老师上课一样在黑板上写字。冻僵的手和粉笔的陌生感让我写的字很恐怖。我只能写一遍,擦一遍。屡遭失败,我失去了最初的信心和精神。我忍不住想放弃,心里升起了很多负面情绪和话语。我又一次能想起老师的话,对我充满期待和信任,让我不能轻易放弃。也是在这种一次又一次的心理挣扎下,我知道我不能放弃。经过几次练习,我逐渐学会了很多写作技巧,信心也回到了心里,但不断激励我的是我的责任。经过一上午的奋斗和努力,我的第一份板报出来了。
在这次比赛中,我们班获得了二等奖,我受到了老师和同学的表扬和鼓励,但在我眼里,最好的奖励是让我知道什么是责任。