初一作文我们的责任
作为一个人,你需要勇气,勇气,责任,这样你才能对得起这个世界,对得起自己。
现在,我面临这样的事情。我一度认为我应该鼓起“勇气”,但我发现,勇气有很多内涵!
事情是这样的,晚自习和同学反复赌,但是输了又输。他们不想赌,也很好的看了这本书,但是他很坚决。我只好赌一赌,输的人会对xx人说“我喜欢你”。当然是对那个女人。现在同伴害怕了,可以安心看书了。谁知道要打一个程,就得赌一把。结果我很不幸的输掉了猜谜游戏。这种写法是可以获得的。一时冲动,不去不好,去了更不好。坐下吧!
之后,每当他来催我遵守诺言,我都要一走了之。一开始我以为自己真的没有勇气,不敢输。我差点用头皮说话。幸好我刹车了。没那么简单。诚然,我曾经说过一句话,但是被那人骂了之后,我也遵守了诺言,足够勇敢。但是她呢?如果我们是男人也没关系。她是女生,因为我一时冲动下了赌注,让她成了笑柄,让她难堪。这叫勇气?她怎么了?她为什么要负责?这不是勇气!
于是我让同伴骂我,不管我说什么,因为我输了,没有遵守诺言。这是我的责任,这是勇气,不是伤害无辜的人!