从寄宿生活回来后的第一个星期,一种“我长大了”的想法控制了我。在父亲的劝诫下,我自觉承担起拖地的重任。
以前我讨厌家务,更别提这种浪费的工作了。拖地之前,我先拖到2: 00到5: 00,扫地,涮布,清理地上的小杂物,一个个放弃,直接跳过。来回只需要五分钟。
现在你长大了,你不仅仅是在长大。自然,我当然不会重复我所谓的“讨厌家务”和“拖延症”。我不做的时候不是吃素的。
但是,事实并没有我想象的那么简单,认真起来很可怕:死角里的灰尘;不知名的人渣在地上漫无目的的走着;地板上覆盖着所谓“肮脏的”肆无忌惮的头发和舞蹈,仿佛在炫耀他们的杰作天哪!我是不是刚走五天?一天不打扫,比如三秋。我哥玩的游戏听起来就像一根针慢慢扎进爆点。半响,终于受不了了,有想哭的冲动。
我朝哥哥的方向冲过去,把他手里的鼠标扔了下去:“你不知道每天在家干什么吗?”你几岁了?是不是非要让别人说教才能懂得懂事?不应该轮到你照顾两个八十多岁的老人吗?不需要别人教你打扫卫生拖地这种小事吗?突然,我停了下来,似曾相识的这段话是对我哥哥说的。
我姐以前跟我说我家乱七八糟的,我以前也收拾过。我可以长期依赖别人。不知道什么是责任,什么是责任。这种情况下左耳进右耳出。
现在,我是一名中学生,这意味着我已经从小学毕业了。一个中学生注定要承担比小学生多得多的责任,但他还是做不了这样的杂活。这是因为我所说的“学习压力太大”吗?父母比你忙一千倍,他们有时间和义务去做吗?如果你责怪他们呢?我自己都做不到。
在沉默中,我沉思.