用小小的善意绽放生命之花。
——铭文
温暖的阳光吹在脸上,墙角的小花绽放,伴随着蝉鸣,踏上欢快的步伐。因为善良,世界充满温暖;因为善良,世界变得更美好;因为善良,这个世界充满了爱和欢笑。
蝉在树上哀鸣,我走在回家的路上,漫不经心地四处张望,消磨着无聊的时光。
一朵小花引起了我的注意,像一个无助的孩子,蹲在角落里。花底有无数小石头,叶子有气无力地垂下来。没有开花的花蕾,似乎被这残酷的天气压制住了,但开花的念头却无可奈何地垂下,有无尽的怜惜和悲伤。
我站在角落里,静静地看了一会儿,飞快地从包里拿出饮用水,倒了些花,双手取下旁边的小石头,把土铲平。我轻轻撩起那朵不知名的花,抚摸着它的蓓蕾,决定好好照顾它。
日历被一页一页撕掉了。我每天都去角落,听着蝉鸣,小心翼翼的照顾这个沉默的朋友,直到那一天.
按照我的习惯,我在房间的角落停了下来,迎接我的不是正在生长的蓓蕾,而是一朵完整的花:它张开了花瓣,洁白朴素,精致小巧,不再是以前的柔弱,它挺直了胸膛,两片绿叶充分展开,成为最好的陪衬。欢乐早已传遍全身,每一片花瓣都像我在说欢乐和感激,尽管它只是一朵默默无闻的小花。
伸出手,用善意一次又一次地做动作。帮助别人让我们的社会充满温暖、美丽、爱和欢笑。用我们小小的善意,开出世界上最美的花朵!
那朵花永远不会死.