成长的责任
成长是一条漫长的路,可以一步一步欣赏风景。有时候你需要理解,有时候你需要关心,但我知道成长需要包容。
包容,就是不斤斤计较自己的得失,真心理解别人的小错误,站在别人的角度思考问题。俗话说,比海洋和天空更宽的是海洋、天空和人类的心灵。也许宽容之后你们会成为更好的朋友。如果你总是小心眼,你可能会错过你的朋友或值得拥有的东西。这件事让我学会了宽容。我记得小学的时候发生过这种事。我同学那天没带笔,当时正要去上课。这时候她很着急,到处借笔。我拿了几支笔,顺手给了她。她非常感谢我。我的心里充满了激动,没有一丝暖流,但不知怎么的,拿我笔的同学没有还。我终于忍不住了,主动找她要笔。她低声说,“对不起。我写完了你的钢笔和墨水。本来想给你买笔芯的,结果总是忘了买。”。我心平气和的接过笔,却一直在想你不是忘了买,而是不想买。我很乐意帮助你,但你却这样对待我。下次我不会再帮你了。发生了一件事,让我改变了对他的看法。那天我忘了带作业本,但是老师说我昨晚带着黑板上的练习回家了。我赶时间,他知道我没带作业本。她主动把练习本借给了我。我接过来感谢他。上次我误会她了,他不在乎上次,借给我了。宽容可以弥补别人的错误,提升别人的优点,原谅别人的缺点,赢得更多的友谊。
所以,成长需要包容。