责任_责任议论文400字
每个人都有一定的责任。这个“责任”是最基本的,就是对自己,对亲人,对朋友。责任在那里,但是负责任的心呢?
在当今世界,大多数人都有责任感,对自己应该做的事情负责。但是有些人却对他的责任“视而不见”。我甚至不能对自己,对父母,对亲人,对朋友负责。这是最基本的责任!有人曾经说过:上帝给了我们一个肩膀,就是让你来背这个担子。人如果承受不起最轻的负担,为什么还要肩扛?虽然有时候,一个“包袱”会拖垮一个人,但也不应该任其自生自灭。尽量只能稍微休息一下。休息的时候可以想想自己,想想“包袱”,换个角度看,然后重新开始,跟着走。也许,这也会成为一种享受。
责任,可能会把人累坏,可能会让人觉得无聊。但是,从反面来说,没有所有的“包袱”真的好吗?这种生活是不是太空虚了?所以,请所有放下“包袱”的人,重新开始。何乐而不为,只是为了让自己的生活更充实,让自己老了觉得惹了这么一个“包袱”很生气。这也是一种责任。