以责任为话题600字作文 一次负责任的行动
父亲经常对我说:有责任心就是有责任心。即使是女生,也要以极大的责任感去对待别人。
“妈妈,为什么这个宝宝老是哭?”我看着我抱着的宝宝姿势怪怪的,却叹了口气。母亲放下手中的活,对我说:“你看你这架势。任何人都很难被这样抱着。”说,“把”孩子从我怀里抱走。“今天下午爸爸妈妈有事要出去。你在家带孩子。”母亲漫不经心地说。这对我来说是一个很大的挑战。我会照顾孩子的。
下午关门的时候“砰”的一声巨响,宝宝吓得眼泪都聚集到眼眶里了。我赶紧抱起她,把玩具塞到她怀里,真的很管用。过了一会儿,她不哭了,开始玩玩具。我一松口气,宝宝就哭了,口齿不清。我一时没明白,宝宝着急的时候又哭了。这让我很担心,突然想起妈妈的一句话:宝宝一哭,不是想上厕所就是想喝牛奶。我迅速找到瓶子和奶粉,舀了几勺奶粉倒进瓶子里。过程中因为太紧张,洒了一些。然后用温水冲洗,合上盖子,用力摇晃。我尝了尝牛奶,试了试温度。还不错。我骄傲地笑了。没吃过猪肉见过猪跑吗?我是个好姐姐。我把瓶子递到她嘴边,宝宝立刻不哭了,开始认真喝牛奶。
我低头捏她的脸,好嫩。过了一会儿,她的脸变成了粉红色。也许是报复。她举起小手,抓住我的眼镜。想起自己是姐姐就想拿回去,只好让她玩。
过了今天下午,宝宝开始粘我,离我很近。当然,她也有“目的”,总是在我不注意的时候摘下我的眼镜。
随着年龄的增长,我要承担更多的责任。在那次负责任的行动中,我不知不觉地长大了,有了责任感。这是一段美好的回忆,为我的成长做出了美好的贡献。