谈责任400字
小时候我妈总是在我睡觉前给我讲小故事。看到这个话题,我不禁想起了晋文公法官李力的故事:他因为在一次审判中判断失误,杀错了人,内疚到最后自杀。虽然这种做法不值得提倡,但它向我们展示了一个真理:责任是我们每个人都应该履行的义务。
你出生的时候,从落地的那一刻起,就和责任这个词结下了不解之缘。父母有养育子女的责任;孩子有责任孝敬父母;教师有教育学生的责任;另一方面,学生有责任尊重老师,努力学习。“每个人对自己的兴衰都有自己的责任,他愿意付出自己的名利。”这难道不是李继清说的真理吗?
地质学家李四光当时还在医院。不顾家人劝阻,他当时坚持要防地震,说:“我是地质学家,我有防地震的义务!”多么负责任的一句话!
责任心是一个人最基本的素质。如果你放弃了,就相当于放弃了这个世界!朋友们,让我们负起责任,一起上路吧!