负责任的妈妈作文450字-初中初一作文
我妈是个好妈妈,有责任心。
有一次,我在做老师布置的作业。一个话题难倒我,我想不起来。我妈看到了,关切地对我说:“芳芳,你是不是被题目难住了?”如果你真的做不到,就去问别人。家里问我,学校问老师同学!不要假装理解,也不要努力思考,那样会浪费时间。不值得!”于是,我对妈妈说,“妈妈,我想不到这个话题。教教我!”妈妈说:“对,你想一个一时想不起来的话题,你得找个人了解一下。”她拿着我的笔记本看了起来。然后,她仔细想了一会儿,然后又认真耐心的教我。我听了一遍又一遍,直到第三遍才明白题目的意思。所以我说:“妈妈,我知道,你不这样认为吗”“是的!”我高兴得跳起来,抱住妈妈说:“谢谢妈妈!我可以做这类题目。”“好,我给你另外两个这种类型的问题。“妈妈给了我一个好题目做。这次,我很快就把这两个问题解决了。这时,妈妈笑了,我也笑了。
嗯,我妈,我真的捡了个宝。