在一部漫画里,一个年轻人被黑了又被黑。一只鸟在他头上说:“这片木头里一定有昆虫。”看到这个你一定觉得很奇怪:人的脑袋里为什么会有昆虫?这个“虫”是什么?是金钱和贪婪。他这样砍杀可以赚很多钱。但是他失去了很多,他失去了鸟儿的歌唱,失去了夏天的宁静,失去了大自然的和谐,失去了很多。
如果我们都像他一样,一年要毁掉多少森林?森林是我们的家。它也是动物的家。我们不能为了自己的利益破坏自然的宁静。我们不能为自己考虑,不能为森林里的动物考虑。大自然不仅是我们的,也是他们的。
现在伐木工人随处可见,人们已经失去了基本的环保意识。《最后一个村庄》不能引起人们的反思吗?你还想让这个故事重演吗?
亲爱的朋友们,你们有没有注意到,天空不再那么蓝,白云不再那么纯,鸟鸣不再那么美?
让我们伸出手去保护自然,让我们保持蓝天,鸟儿的歌唱和白云的纯洁。
我们应该保护环境。让我们尽我们的一份力量来保护环境。