论责任作文300字-初中初一作文
赵储君赛
喇叭声、火光、杀声震耳欲聋,匈中之间无尽的杀戮悲哀给百女带来了眼泪,白父抱怨道。这时,昭君从长安出发,向荒凉的沙漠进发。她怀抱橄榄枝,抚着琵琶,奏响了中匈和平。她肩负着和平的使命,把最欢乐的好消息带给了边防军,于是兵士们消融了,两家人相享了半个世纪。
赵军,她承担了对人民幸福的承诺,承担了责任而不害怕。他是英雄!
盖茨的举动
“我和妻子已经同意,我们将把我的个人财富归还给社会,而不是留给我们的孩子。”盖茨此举是震惊世界的正义之举,放弃了世界的财富,成为世界的善。财富属于社会,有益于文明,这不仅是积累财富的正确途径,也是盖茨对社会的责任。他希望他能为社会做出“积极的贡献”。他的言行为我们树立了榜样,尤其是为我们的富人。
盖茨为金钱而欣喜。他为自己对世界的责任而生世界的气!