责任的力量作文900字-初中初一作文
老话说得好,老师就像蚕和蜡炬,奉献了一生的精力,只为了给我们未来的路增添一片锦绣,减少一片灰暗的黑暗。但是我始终感受不到老师对我们的爱。有时他们批评我,有时他们问我很多,我因为迟到而受到惩罚。但是那天,我的看法完全变了。那天,老师给了我们一块写着歪歪扭扭的字的黑板,一块写着记忆的黑板,一块写着浓情蜜意的黑板.
六年级期中考试前,凌厉的寒风如刀割入骨髓,感觉就像“北风卷白草碎”。寒风穿透我的脑海,把我从半醒半睡的状态中惊醒。我们一边发抖一边等早课。
过了一会儿,教室的门缓缓打开,语文老师高出现在我们的视野里。“高老师怎么了?”“嗯?”
学生们脸上都有优柔寡断的表情。老师和平时不一样。他们脸上的红光经常被暗淡的白光所代替。他们的脚步是虚浮的,仿佛随时都会倒下。他们还带了一个银保温杯。毫无疑问,高老师病得很重。她嘶哑着嗓子坐在讲台前说:“今天,我们有咳,第二十课,打开书……”汉字好像是被强行推出来的,虽然很轻,但是听得见。心疼的心情夹杂着一种凉凉的感觉直击我们的心。老师开始在黑板上写字。老师慢慢站起来,左手撑着桌子,右手开始在黑板上无力地跳着滑着。黑板上渐渐出现了像老太婆一样缺乏力量的字,她那细腻的字也消失了。老师为了让我们看清楚,写的稍微用力了一点,左手在桌子上不停的颤抖。这时,我的心里似乎涌动着什么。我从来没有这种感觉,有点…像母爱…
下课后,老师用模糊的口音对我们说:“祝大家考试成绩好,再见同学们。”然后老师踱步走出教室。
教室里还是静悄悄的。看着黑板上歪斜但可辨的字,我们无言以对。老师走了,但把单词留在了黑板上。过了很久,没有人像往常一样起床擦黑板。他们都静静地坐着。他们象征的只有沉重的老师的爱!这块黑板上的字虽然可以擦掉,但这块黑板上的记忆永远存在于我们心中,永远不会被擦掉!
在考场上,我们都很努力,我们的动力无非是黑板上的记忆,它像一颗璀璨的明珠照耀着我们,比温暖的阳光还要温暖几十倍。