为责任付出作文700字-初中初一作文
为责任买单
责任,多么神圣的词。有了责任感,你就能获得别人的信任.
(a)法院
教室里,放学了。
窗外下着大雪,其他学生都回家了。放学后老师对大家说:“下雪了,我们赶紧回家吧。”今天,他是值日班长,放学后他将打扫卫生。他皱着眉头,看着窗外的大雪,心想:爸爸妈妈一定很着急……他叹了口气,说:“怎么办……”他终于下定决心,转过身,再次扫视教室,抓起角落里的扫帚,开始打扫。日光灯映出教室,窗户明亮干净.
(二)乙
他一直在教室外面徘徊。看,教室里眼保健操时间到了,但是很少有人安静地坐着。看,连班长都在说话。他闭上眼睛,想起了教导主任对他说的话:“你要做好文明监督员的岗位,不文明行为立即扣分。”但他想:这是他自己的班,但这是…
当他听说眼保健操已经到了第四节的时候,他停止了犹豫,猛地拿出笔,写道:类因没有认真做眼保健操而被扣分。并且,坚决在检查员身上签上自己的名字.
(3).
他是一个清洁工,每天默默的为城市的清洁做贡献。明天是个特殊的日子,——除夕。他老板允许他这一天休息,笑着对他说:“你这几年表现很好。为人诚实,做事认真,有责任心是你最大的优点。别看外表,做事可是很认真的!”他走出办公室,心想:我的职责是让这个城市干净整洁。明天家家户户都要准备年货,小孩放鞭炮……街上会发生什么?
第二天,除夕。一家人团聚,吃着热腾腾的饺子,看着快乐的春晚,听着激动人心的新年钟声没有人注意到,在街上,他正迎着寒风,拿着扫帚慢慢向前移动.
在这个世界上,许多人为此付出代价,许多人正在为之做他们应该做的事情.
是责任。