责任作文600字-初中初一作文
我的职责
世界上每个人都有自己的责任。做一个负责任的人是我们应该追求的。我以前对责任的理解比较模糊。自从发生了一件事,我深深感受到了责任的真谛。
几年前的暑假,我回到了家乡。我每天都和我的朋友们开心地玩耍,在草地上,在树林里,在小溪边……有一天,我们在草地上抓昆虫,突然我们发现了一只小狗。小狗骨瘦如柴,躺在那里奄奄一息。很明显,他已经好几天没吃饱了。可怜的东西!心里一动,就把小狗抱回家了。
回到家,我先给他点吃的,他狼吞虎咽。等他吃饱了,我内外给他洗澡,他干净多了。这时候我实在不忍心让小狗再流浪,想把它留下。于是,我成了它的“守护者”。
过了几天就不耐烦了,因为每天要五点起床遛狗。回来后每隔几天就要给他吃早饭,给他洗澡……我都快崩溃了!我不知道养一只小狗这么累。我不想养他。让他继续流浪,我却不忍。这就是我的困境。父亲看出了我的想法,对我说:“既然你当初收养了这只小狗,就等于多了一份责任。你要尽到责任,不要半途而废。”我想:“是的!做什么都是为了工作和付出。如果累了就放弃了,还能怎么办?”
于是,之后的每一天,我都把小狗照顾的很好,喂,洗澡,梳头等等。我认为这些是我的责任。就这样,我坚持养小狗,小狗一天天长大。我和他成了好朋友。每当我寂寞的时候,他都会陪着我。
我们不愿意上学,但是我们能做什么呢?在未来的日子里,我将永远肩负起我的责任!