我们每个人都是独立的个体。虽然我们和社会上的人有各种各样的关系,家庭、友谊和爱情总是在我们身边,但真正了解自己、对自己负责的是我们自己。
我的人生旅途不会一帆风顺,可能会遇到各种坎坷和无奈。面对这些问题,有的人总是把原因归咎于别人,而不是从自己身上找原因。他们可能会抱怨别人或者感叹,但这些人唯一不想明白的是自己的原因。
虽然我们不知道一些事情在发生过程中的演变过程,但是人在开始的时候心里应该有一定的数,知道这里应该发生什么样的事情。而这样的结局肯定是人们所期待的,这样才符合常理。
所以我们要对自己负责,对未来做好充分的规划,在事物的进化过程中有能力和足够的力量去控制它的变化和发展。