分担责任作文700字-初中初一作文
十二年过去了。我不再是一个天真的小女孩,任性自私,没有纯真的笑容。我刚刚过完十二岁生日,已经是高一的学生了。是时候抛弃任性和自私了,分担责任是我们现在需要做的。
总觉得这几年心里空荡荡的,虽然收获了很多,但也失去了很多。我没有敲成功大厅的门。我迷失在门口长满浓郁花朵的花园里,以为那就是目的地。其实离那里还有一步之遥。于是我离开了,再也没有流浪过。
我悄悄戴上警徽,老老实实走进二中校门。金坛二中告诉我,我该醒了。我没有变成白天鹅,但还是丑小鸭,默默无闻就是我的舞台。但是我唯一不想做的就是为什么是2号?
但是现在的我稳定了很多,不再那么无情,不再需要懦弱和自私,现在需要的是力量和分享。
分担责任的时候到了,因为父母对我们付出了太多的心,他们的头发已经夹杂着白发。
我们应该学会分享,因为我们永远不会回到一个无辜的时代。我们虽然童心未泯,但已经走向了稳定和成熟。
实现分享,是淡淡的苦和甜,组成了分享的全部意义。
如果可以,希望能学会分享。美丽的白发已经那么耀眼,逝去的岁月再也回不来了。岁月留下的痕迹越来越明显。
现在我是一名初中生,一名少女。我可以有权利和义务为父母分担责任。我不能像以前那样任性了。和过去相比,我是那么的自私和懦弱。摔倒的时候哭了半个小时。被男同学不小心拉了一下就哭了,在这么多人面前真丢人。
爸爸妈妈对我很严格很好。可以说他们已经尽到了所有的责任。我已经完全找到了我为他们分担的责任,那就是管理好自己。这是我给他们的一份.