历史的风暴虽然浩瀚汹涌,却无法冲淡人们对英雄的敬仰;岁月的河流虽然漫长曲折,却无法榨干人们对英雄的记忆。他们光辉的爱国形象,崇高的民族精神,吞山河的文字,史诗般的丰功伟绩,都让我敬佩。
屈大声疾呼,以维护被攻破后的民族尊严。愤怒地扑到河里。范仲淹被贬后,叹了一口气,感叹“天下先忧,天下后乐”。被流放后,林则徐写出了“为了国家的生死利益,为了成功”的心声.
“往前走,几个爱国人士还看现在。”朋友,还记得用胸膛挡住敌人枪口的黄继光,和用身体架起炸药的董存瑞吗?他们为我们今天的幸福生活献出了宝贵的生命。也许我们的爱国热情不能用血淋淋的鲜血在战场上表达,但我们可以用知识的武器来保卫祖国,建设祖国,不负先烈的期望!
当我们睁开眼睛,看着远处点缀着露珠的山花时,我们有没有想过藏在五彩缤纷的花下的幼苗?那些渴望尝试并时刻准备为这片花海做出贡献的幼苗?
但现代人鄙视爱国不爱国,坚持“与自己无关,与他人无关”的错误观念。他们认为只要认真挣钱,有钱,就能过上好日子。一个没有爱国精神的人,他的行为,会对整个国家造成伤害。就像李洪志一样,他一心想反对我们的国家,利用“法伦功”为我们的国家制造危害,杀害无数生命。这是因为他失去了一颗——的心,一颗永远面向祖国的爱国之心!
作为一个国家的公民,爱国是很重要的。
让我们从身边的小事做起,贡献自己的力量,让祖国更加繁荣,成为世界强国。