初一《责任》作文
每个人都有自己的责任,老师的责任是教学生;父母的责任是照顾孩子;学生的责任是努力学习;垃圾回收站的职责是回收垃圾,净化环境;交通的责任是方便人们的出行。
-铭文
今天刚回到家,在床上休息了一会儿,就听见我妈喊:“* *,给我倒杯热水,我很冷,你再给我拿床被子来,然后干完活去田里帮你爸。”我气愤地说:“我为什么要去?你在家做什么,只睡觉?一回来就让我看孩子,做家务。你考虑过我的感受吗?”妈妈说:“你不是叫你去工作吗?不工作就走!去你想去的地方,不回来,省活?”我气得大声对妈妈说:“走开,我不想要这个家!我受够你了!”说完,我就夺门而出,不顾妈妈在后面的咳嗽。“咣当”一声,门关上了,我背对着门,眼泪不争气地打着旋,然后夺眶而出。
晚上,我没有回家,呆在外婆家,外婆安慰我。我热泪盈眶地睡着了。不知道睡了多久。我听到一个美丽的声音在呼唤我。我醒了,慢慢睁开眼睛,看见一个美丽的天使站在床边。我激动得说不出话来。天使对我说了一句话:“尊敬老人是你的责任,你逃不掉的……”我使劲扭动自己,在梦中醒来。我嘴里一直重复着那句话:“尊敬老人是你的责任……”
第六遍看的时候,突然意识到这是我的责任,不应该逃避。
想到这里,我穿上衣服,飞奔回家。我想慢慢对你说对不起。这是我的责任。我不应该逃跑。