责任是金。如果一个人有责任感,他的人生就会像金子一样发光。
责任就是火。如果一个人有责任感,他的人生就会像火炬一样灿烂。
责任是山。一个人有责任感。他的形象就像别人心目中有高度的山,无法移动。
责任可以让我们充满爱。德国著名诗人歌德曾经说过:“责任是对你要求做的事情有一种爱。”因为这份爱,责任本身就成了人生意义的现实。可以从中获得精神上的满足。试想:一个随波逐流的人,如何能坚定地承担起生活中的责任?而一个不负责任的人又怎么会爱别人,爱事业,爱社会呢?如果他负责任,他可以做这件事。我举个例子:
一名公共汽车司机开车时心脏病发作。在生命的最后一分钟,他做了三件事:把车慢慢停在路边,用尽最后的力气拉下手刹;打开车门,让乘客安全下车;关闭发动机保证了汽车、乘客和行人的安全。他做完这三件事,在方向盘上平静地停止了呼吸。司机叫黄志泉,大连人都记得他的名字。
黄志泉是个勇敢的人。他教导我们,责任是推动我们每个人进步和社会发展的动力。愿我们所有人在人生的道路上都带着负责任的心,让生命闪耀着光芒和金色的光辉!
让我们努力做一个负责任的人,收获金色人生!