我的责任作文600字 这是我的责任
“一切都有责任吗?”我不禁问自己。从动物的角度来看,猫可以抓老鼠,狗可以看家,甚至忠诚的老牛也可以为人类耕田。植物呢?无论是高大的树,还是藏在墙缝里的无名小草,都可以为人类净化空气。所以他们都肩负着自己的责任。
——铭文
七年级开始,我推荐自己做语文代表,开始了作为语文代表的忙碌生活。
上任第一天,办公桌上堆满了一堆堆作业,其中一份是《学案》。西方的一张试卷乱七八糟。当我匆匆整理登记完送到老师办公室的时候,第三节课已经结束了。
第一天,我很着急,这让我获得了经验。第二天,没那么慌。有条不紊地做完作业后,我迅速把它送到老师办公室。
就这样,我一天天地承担着责任。我已经熟练地完成了“收作业,登记作业,放在老师办公室”的流程。
记得有个同学对我说:“xx,做中国人的代表真的很难!每天一堆作业。”我只是淡淡地笑了笑。班主任王老师曾经对我说:“xx,你太神奇了,作业居然能这么有条不紊的登记。”我还是淡淡地笑了。
其实他们不知道。有多少次,在整理成堆的作业的时候,我烦到想辞掉这份烦人的工作。想想吧!炎热的夏天,当你的热头爆炸时,你不得不面对凌乱的作业。我很烦很烦,但还是要坚持下去,因为这是我的责任。因为责任,要收发作业,整理作业,登记作业。
责任,拖我后腿。不能欠作业,因为我是语言系的代表:不能不收发作业,因为我是语言系的代表。
所以我承担了一个语言系代表应该承担的责任。它不是一块沉重的石头,而是我身体的一部分,我已经习惯了。总的来说,是我甜蜜的负担。