一月过去了,带走了寒冷的冬天,迎来了万物复苏的初春。花草树木都拿出花蕾,整装待发,樱花也不例外,在春天的旋律中为人们绽放它的美丽。
樱花的枝干与其他树木不同,细长的枝干在树干上纵横交错。它的叶子很少,只能看到几片叶子,仿佛它只是花朵的陪衬。樱花和海棠很像,一簇簇的鲜花盛开,叶子散落在花丛中。他们的花颜色相似。它们总是粉色和白色,但看起来并不凌乱。整体造型也很相似,都是成群开放的,但是海棠的枝干远不如樱花的有形。樱花枝不像海棠那样死板。他们总是以优雅的方式出现在人们面前。樱花和海棠花有异同,比海棠花密集。
最美的是淡粉色的花。在树枝上和绿叶中,你总能看到一大簇淡粉色的花在盛开。他们毫无保留地向人们展示他们的美丽。那不是早春的预兆吗?樱花在向人们报春!
它就像一个小灯泡,紧紧地抓着树枝,不愿放手。它的尖端有一点发光,白色的中间部分是深粉色。全开时,白色会向下方移动,中间的深粉色会逐渐淡化。
从外观上看,樱花很有特色。它不是从根部向中部分枝,而是上部开始分枝,长出花朵。是一个争取上游的“好孩子”!
春天是一个全新的开始。看到几排或者几排樱花会怎么样?心情不好或者压力大的时候就好好享受樱花吧。隐隐约约,我仿佛置身于樱花林里,享受着它的美丽,嗅着它的芬芳,体验着它给人的浪漫与梦幻,走在它花瓣的雨里……