樱花1000字
人生短暂,但我们要尽最大努力,把自己最美的花带出来!
周末无聊,就坐车去樱花园赏樱。
花很美,有的含苞待放,有的怒放,有的红樱桃,有的粉红可爱。花开了,让人开心。赶紧拿起电话。“刷”几下,把樱花拍得满地都是。
我激动的时候,突然看到满地都是花瓣。肯定是樱花开得早。哎,现在这些樱花盛开了,可是有时候会死?我笑了,知道它最终会掉下来,我为什么要开得这么讨喜?我苦笑,花的世界,我不懂。
回到家,我仔细欣赏了一些樱花。阳光透过树枝散落在地上,映出阳光下的樱花,让人看起来更加娇艳可人。白色的樱花恐怕是最讨喜的。它们聚集在一起,一个接一个,形成小的花簇。还是那句话,就是粉,粉也有自己的味道。虽然没有白的那么优雅,但是也有很强的热情,让人很开心。没有其他颜色。虽然只有两种颜色,但也让人心情舒畅。他们在阳光下打扮得很漂亮。在这有限的时间里,把自己打扮得格外有魅力。想到这,我又歪头,纳闷:可是有什么用呢?虽然娇艳欲滴,虽然千姿百态,但终究是浑。
啊,也许他们不情愿,只是被人类逼的?他们种了樱桃树,他们欣赏樱花。是不是很自私?也怪当时的老人,为什么不多活几年,让他们能有更好更漂亮的花?
花的生命。花虽然短暂,但不能和草归为一类。草的寿命很长。生的草怎么能和花比?虽然草的寿命比花长一百倍,但花的寿命比草强一百倍!是因为要想开花,就要开得最好,对自己负责。而草,则过着不光彩的生活。有人说自己生命力强,那不过是为了继续苟且偷生。如果让他们和花的命运交换,他们就不敢了!如果我选择了花和草的命运,我会选择花,因为它们的生命短暂,却能开出最美的花!
我把樱花的照片收起来,放在照片堆的最上面。是的,生命是短暂的,但它应该带出最美的花朵。也许生活中有很多牵强附会的花,但我们应该用我们所有的力量,在这有限的时间里,把最美的花带出来!哪怕终究是污垢,那就这样吧!
花的世界,啊,明白它的真谛。