樱花500字
三月的春天,百花齐放,千枝吐绿,也是校园樱花盛开的季节。每年这个时候,市民们经常涌向校园的樱花大道观看樱花。我们跟着来欣赏风景的拥挤游客,沿着樱花大道慢慢地看着。樱花在春天的阳光下极其美丽。白色的花瓣略呈粉红色,金色的雄蕊像金丝一样被包裹着。他们都是那么娇弱,可爱的脸庞在微风中显得那么活泼。
科学家发现,1500年前出土的历史遗迹中有樱花的记载。那时候中国已经有樱花了。这证明,虽然日本樱花最多,并以此为国花,但樱花的祖籍在中国,并不是日本独有,中国才是它真正的母亲!听介绍,大道两旁的樱花分为两部分,一部分是日本侵华时留下的;另一部分是中日邦交正常化后中日两国人民为表达两国世代友好而种下的。一阵风吹来,樱花花瓣飘下了树,仿佛有一场嘈杂的花雨,伴随着一股清香。在不远处的樱桃树上,有几只鸟的翅膀在颤抖,它们灵巧的小脑袋在转动,表现出极大的骄傲和陶醉。轻柔的歌声,像银铃一样在森林中荡漾。他们似乎在告诉我们,无论战争还是仇恨,樱花依然会给人灿烂的笑容,让人觉得甜蜜,我们依然会爱它!