樱花_初一状物作文400字
春夏秋冬,花开花落,一年四季开无数香的花,开无数娇嫩的花,但只有它能带着一缕缕清香飘入我的心田。
校园的四月是它——樱花的季节,没有娇艳的玫瑰,没有泥泞的荷花,没有杏花的自然魅力,但它仍然在微风和细雨中绽放。
远远地站着欣赏,盛开的樱花像一朵粉红色的彩云,像一个穿着粉红色长裙的温柔女孩,纯洁、甜美、羞涩。一只春风轻轻地吹着,樱花在空中飞舞,比蝴蝶飞舞的姿态还要柔和,比秋天飘落的树叶还要美丽。它让人觉得仿佛置身于一段悠扬的音乐中,带着人在“舞池”里翩翩起舞,情不自禁地用手接住一朵飞舞的樱花,细细观赏。粉红色的花瓣中有淡淡的白色、绿色的花茎和黄色的花蕾。真的很美。我忍不住伸出手,轻轻抚摸花瓣。我感觉它虽然不如丝绸般柔滑,不如木兰花般柔韧,但也能给人一种说不出的舒适感。慢慢的将樱花靠近鼻子,你会感觉到一股淡淡的香味像是进入了鼻子,让人感觉清新纯净。
春天来了,花儿又开了。即使有无数芬芳的花朵,我心里也只会有,只会爱它们和那独一无二的樱花!