樱花树_七年级状物作文500字
我家附近有两棵樱桃树。春天来了,树枝上总是长满了一簇簇白花。
远远望去,花儿密密麻麻,看不出一点缝隙;那花真白,白得像天上的白云;那花真的很美,美得像广寒宫里嫦娥的笑容。当我走近樱桃树时,我突然发现樱桃树的颜色并不全是白色,而是花瓣是白色的,但雄蕊是淡黄色的。许多蜜蜂跳着桑巴,在花丛中飞来飞去,留下一棵树在笑。四周樱花满枝,是“千低枝”的意境,可以听到风的低语;能看到雨水滋润的痕迹;如此喧闹,充满生机。面对这样的树花,我突然觉得“春天已经来了”。满是鲜花的樱花树倒映在水中,水中的小鱼从四面八方游来,围着水中的阴影打转,仿佛能体会到花开的喜悦。
该开车去花园了,是一条小花园小径。徘徊了几下,满地的樱花明显比当年树上的樱花红了几朵。不是摔下去的那一刻,它脸红了。
樱花是日本的国花。听说日本人春天出去看樱花,体验樱花之美。不由得想起村上春树的那句“虽小却真幸福”。富士山脚下的樱花林被公认为世界上最好的樱花观赏地。也许有一天,等我长大了,我会去日本富士山脚下看樱花。但是,会有今天的心境吗?
这棵树的樱花,盈满整个春天,在心底绽放。