今年的樱花似乎比以前开得更灿烂了。而我站在樱花树下,看着花开。你呢?你说你最爱樱花,喜欢摘一朵戴在头上,对我说:“我是世界上最幸福的人。”我笑着点点头。我们还约定,每次樱花盛开,一定要一起过来看看,除非山无棱,天地可以食言。
今天,我站在樱桃树下,我能记得协议,但你呢?你放了我鸽子。以前樱桃树下的双影,现在是单影。樱花还开着,但我摸不到你的身材,摸不到你的体温。
你说我们的友谊天长地久,除非海变成废土,海变成山,否则就要垮掉。风轻轻吹来,樱花满身。我挑了一个,希望能闻到你的气息。我抬头看着开满枝头的樱花,她们好像在问,你去哪了?
我不敢告诉他们,那个可怕的消息,那一年不可避免的场景,浮现在我面前。你站在我面前,鲜血淋漓。我想不起来,但是那辆大卡车远远地撞上了你虚弱的身体。我赶紧过去,你却浑身是血,嘴角微微抽动:“别别忘了我的我们的樱花。”说完,就走了。
你面带微笑,安详地走着。这就像去参加一场美丽的舞会,而不是迎接死亡。
我坐在地上,想着你的笑声,想着我再也听不到“我是世界上最幸福的人。”这句话。我的眼睛模糊了,我的脑海里充满了你,那不可磨灭的痛苦记忆。
我再也忍不住了。我双手捧着散落在地上的樱花哭了。你骗了我。发生的一切都是谎言。我们约定一起开樱花。怎么能先走?到处的樱花都在等你!你在哪!天堂?天堂会有你喜欢的樱花吗?
我捧着一朵又一朵的樱花,希望能看到你手指的纹路。空气中充满樱花的芬芳,却没有你的气息。
我一遍又一遍地叫你的名字,但我听到的只是回声。树上的樱花伤心地看着我,天空好不可爱。
我的哭泣惊动了世界,但你听到了吗?你真的走了吗,这么快,这么安静,天堂的路还长吗?我想找到你,我会让你感到孤独。你在哪?我有点生气,“你为什么站起来?为什么骗我,难道你忘了我们的约定?”说完,便抱着樱桃树哭了。
明年,我会在你的墓前种上樱花。你会看到满山的樱花吗?樱花开了你还会觉得孤独吗?