风吹过袖子,我和你站在荒凉的街道上,面对面。四周是两排挺拔的樱花树,延伸到一个不知名的距离,天空布满淡淡的粉红色,仿佛被樱花染过,广阔而清澈。
我总喜欢说你的笑容像樱花一样美丽灿烂,温柔却又肆无忌惮。也许这个微笑就像你的名字一样美丽而神秘。
你曾经约我去看流星雨。你说一堆流星划过天际,火光闪闪;照亮整个宇宙,是一种人生的荣耀,也是一种结局的喜悦。然而,我的眼睛是暗淡的。是一种注定要结束的开始,燃烧注定要熄灭。为什么那么多人痴迷?流星的生命在一瞬间是如此短暂而辉煌。就像樱花一样,生来就肩负着随风飘散的使命……然而,你却立刻给了我一记耳光:要不要做时间的奴隶,臣服于他的脚下?既然选择了遥远的地方,只在乎艰辛,何必执着于过去?
你的话在我的胸前徘徊,在我的脑海里融化……我仿佛看到了樱花再次绽放时的美景。我觉得我们当初的努力,不仅仅是等着有一天能开出樱花那样最赏心悦目的花,有樱花那样最不可思议、最骄傲、最浪漫的氛围。所以,有沙尘也没什么!天上厚厚的乌云是怎么回事?只要你在,有你的陪伴,有你给我的希望、理想、智慧、斗志。即使在迷茫中,左右的思想也能得到平静和抚慰。像樱花一样一尘不染。
你说樱花其实是桀骜不驯的,因为他们不喜欢屈从于任何外在条件,用尽所有的力量去吸收营养,只是为了灿烂的樱花!我需要的是樱花的精神,我的生命中有你的时刻,所以我可以鼓起全部的精力,投入到学习中,通过不断的尝试让自己变得更强大!
比如樱花!