我班上很多同学和我同桌分享“三八线”,我也不例外。
一天,我正在桌子上做作业。突然手臂一伸,不小心碰到了同桌(当时她也在做作业)。我的钢笔被我的手撞倒了,落在我的笔记本上,墨水溅了一地。一阵风吹过我的心脏,我把笔记本掉在同一张桌子上说:“你觉得呢?”你会付钱吗?我写作业写了这么久,你洒了墨水,不能重写吗?从今天开始,它将被划分为“三八线”。为了公平起见,我面积多,你面积少。”我问,“为什么?凭什么?”我同桌说,“有两点。首先,我的房子比你的大。第二,你弄坏了我的书,会弥补的。”我说:“算了,好男人不打恶女人。"
结果分配给我的面积是桌子的四分之一多一点,真的是最毒妇人心!至于她,有一天她把桌子占满了,好像在给我看她的面积有多大。上课的时候,只要我越界,哪怕我怕一根手指头,她都会怀恨在心。下课后,我会按过线面积处罚。当时我总是说:“这是暴力行为,会教坏孩子。”但是如果她能听,她就会按照规定受到惩罚。
第二天,我想出了一个办法,只是擦线。我以为会成功,但是抹不下去。正好被刚进来的同桌发现了。她说:“你怎么敢擦线?你很胖。看我怎么收拾你。”我赶紧说:“站住,你看,线不是在这里吗?我只是玩玩。”说完,便在耳边跑出座位,从这件事来看,计划失败了。
因为每两周要换一次座位,所以我又想:等桌子换了,看看“三八线”是什么!可惜换了座位也有“三八线”,我的面积比原来少了。想破坏三八线,我从失望到绝望,唉!顺其自然吧,于是我再也没有越界,也没有听到同桌教训我。
事实上,划分“三八线”并不是一件好事。我们应该互相体谅,互相包容,让我们的生活更美好,有更多难忘的事情。