我的旧同学800字
在人生的旅途中,总会有人在你困难的时候帮助你;在校园生活中,总会有人在你被眼前的事情迷惑的时候叫醒你;在你身边,总会有人在你困难的时候陪你度过难关。他们是什么样的人?同班同学
我曾经有一个同学成绩很优秀。总是默默的帮助我。
那时候我和他成绩不相上下。有一次,一个英语老师竞选分部代表。我和他的名字也被列入候选人名单,为了让全班信服,也为了公平、公正、公开。所有考生都要考,分初试和决赛。我和他也不说话,因为我们都是男女,即使偶遇。
初赛,论文一发,大家就赶着写。但是,有一个很难的问题。我看着其他考生咬着头,拍着头,再回头看他,我看到他的笔在音量上来回跑。不一会儿,他也做了题,用金框调整了一下眼镜,闭上了炯炯有神的眼睛,稍微思考了一下。突然灵机一动,他像一匹脱缰的野马,拿着笔又飞奔起来。我心想:“他真行!不过,我得加油!”最后,当论文到期时,答案就会浮现在脑海中。我松了一口气,但他笑着对我说:“来吧,李富荣!”
不出所料,我和他都进了决赛。在老师的监督下,我们完成了试卷。我以为他那么好,我百分之百被打败了,所以每天都不开心。我一见到他,就喃喃自语道:“你没事!你可以马上成为英语系的代表。”他听到自己是英语代表的时候有点郁闷,但还是勉强笑了笑,对我说:“我不知道!”最后,老师宣布了结果:“李富荣学生——99分;xxx同学——“我的心怦怦直跳,仿佛要跳到嗓子里。" 98.5分,恭喜李富荣成为这个班的英语代表!"全班同学欢呼雀跃,其中我好像看他笑得最开心!最出彩!
也许他故意让我;也许他觉得这个“工作”更适合我;也许他。