同学之间作文600字-初中初一作文
2005年9月,我进入了一个新的集体。一个新的家庭拥抱了我和我的朋友。我们之间有一种微妙的缘分,给了我们一个共同的名字“xx中学x班的学生”。
记得开学前的军训,当时大家都是日晒雨淋,没人退缩。运动会上,运动员们以一颗火热的心为班级争光,拉拉队同学们也释放了热情。印象最深的是合唱比赛。当时我是合唱团的指挥。上台前准备了一段话。其实我心里有数,但是一想到自己站在台上代表x班,就有点紧张。我在体育场外等着的时候,一直对自己说:“别紧张,把那句话说完就行了。”但是额头已经渗出了一些汗水。学生们似乎看出了我的紧张,用各种各样的话安慰我。有同学说:别紧张,就一段。有调皮的基佬说,我们班的大天才,你紧张怎么办?我笑了,心里顿时轻松了许多。该进场了。最后我进入了竞技场。每一个经过我身边的同学都说“加油!”或者做个“v”的手势,突然心里有一种懵懂的感觉,感觉到了同学们的友情和信任。我微笑着走进健身房,对着麦克风笑了笑,很自然地说完了我要说的话。一转身,音乐响起,我愣住了。发现同学都笑着看我,我也忍不住笑着看大家。我不知道当时有没有人拍下这张照片,但这一刻它永远固定在我心里。这好像是一位大师说的:最好的朋友是一个不用多说就能和你亲近的人。我想我很开心,因为此刻我有很多最好的朋友。
初中三年,我会和同学一起散步。我们的笑和泪汇成这样一首歌:听着风吹过像一首歌飘走。
云朵寂寞。如果天空没有尽头,我的朋友,在这个离别的十字路口,微笑着看着时间远去!