灾区亲爱的同学们:
大家好!今天,作为一名中学生,我可以坐在教室里听老师讲课。然而,你在灾区正在遭受地震的破坏。此时此刻,我的心在为你哭泣,为你祈祷。
没有任何预兆,也没有任何预兆,5月12日下午14点28分,当你正坐在教室里静静地听老师讲课的时候,突然,群山震动,发生了震惊世界的8级地震!一瞬间,房屋倒塌,尘土飞扬,你们有的失去了家园,有的失去了亲人,有的失去了老师和同学,有的甚至失去了鲜活的生命但是你一定要坚强,你的痛苦就是我们的痛苦,我们的坚强就是给你的力量,因为我们都是中国人。
电视屏幕里,看到你的学校,你的教室变成废墟,我不禁泪流满面;我很高兴看到亲爱的***总理尽快来到你身边,并指挥营救你。我听文爷爷去灾区看望孤儿时说:“孩子,你既然活下来了,就一定要好好活着。有什么困难,政府一定帮你!”我很感动。社会没有抛弃你,中国13亿同胞会尽全力帮助你。
在救援现场,有无数武警战士、消防官兵、解放军叔叔们,不顾个人安危,竭尽全力寻找埋在废墟中的你;写遗书的十五个伞兵为了让你活下来,从四五公里的高空跳下;那些白衣天使和志愿者已经在等了,不要浪费一分钟,给你最快的抢救治疗;也有记者叔叔阿姨跑来跑去,向全世界报道那里发生的事情;有很多很多人向你伸出援手……我们无法阻止灾难,但我们可以找到世界的温暖。我们十三亿中国同胞,同心同德,有钱人给钱,贡献强。在我们xi的广场、学校和社区,红色的捐款箱随处可见。一方有难,各方都支持。
灾区的同学们,虽然你们很痛苦,但是中国人民用爱心编织的纽带会让你们感到温暖。我相信用不了多久,你就会回到新的学校。你必须振作起来,努力学习,让我们携手并肩,我们永远是你的坚强后盾,这凝聚的力量一定会让你建立一个更美好、更美好的家园!
我们正定同学在为你和你的家乡祈祷!
祝你平安!